ID работы: 8122407

Прячься

Гет
R
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Одна

Настройки текста
Эшли никогда не была на столько напугана. Она всегда знала, что её легко заставить бояться по любому, даже маленькому поводу, но здесь, в заперти с на всю голову поехавшим маньяком, она была в панике. – Крис, – вполголоса звала она, ища своего друга в закаулках дома Вашингтонов. Темнота в коридоре пугала неизвестностью и одновременно давала шанс скрытно передвигаться по дому. Эш вздрогнула, когда входная дверь захлопнулась. Приглядевшись она не увидела никого, прислушавшись она услышала только свое частое сердцебиение. – Крис, – беспомощно шептала она, чувствуя как страх давит на неё, вызывая слезы. Она не хочет умирать. Тихо вполуприсяде девушка бесшумно кралась дальше по коридору в сторону лестницы. Замелькал огонь свечей. Эшли сжала кулаки, шаг за шагом поднимаясь все выше в надежде найти хоть кого-нибудь. Мрачные стены и картины вместе с безумными масками нагнетали такую сильную атмосферу ужаса, что даже самому отчаянному адреналиноголику стало бы не по себе. Внизу что-то гулко упало. – Крис, – как молитву твердила она, не сбиваясь с поставленного маршрута. Нельзя останавливаться и дать себя запугать, нельзя, иначе она больше не увидит Кристофера. Забравшись на второй этаж, она включила фонарик, луч проскользил по старым шкафам, креслам, стульям и остановился на очередной двери. Что ждет её там? Эш взглянула в окно. Только множество снежных хлопьев подхваченных ветром скользили по стеклу. Ни одного намека на рассвет. Эшли подошла к двери, затаив дыхание, дернула ручку, что тут же поддалась. – А! – кротко вскрикнула она и зажала рот, держась на ватных ногах. В дверном проеме она видела чье-то шевеление, но наводя туда свет сейчас – никого не обнаружила. Ладони вспотели, глаза забегали за светом фонарика по комнате. Назад дороги нет, поэтому она дрожа всем телом от страха пошла вперед. Телевизор, тумба, диван и фотографии Бет с Ханной – сейчас для Эшли все казалось другим. Зловещим и проклятым. – Эшли, – механический и до ужаса громкий голос выкрикнул ее имя позади. Девушка быстро развернулась, встречаясь с ужасной маской маньяка лицом к лицу. Глаза распахнулись, сердце подскочило и ноги подкосились, рука выпустила единственный источник света из рук, а из горла вырвался крик: – Нет! Господи! Не трогай меня! – она побежала в соседнюю комнату, спотыкаясь, но не оборачиваясь точно зная, что незнакомец преследует её. Снова лестница вниз. – Крис! Сэм! Кто-нибудь! – Отчаяние захватило её, когда дверь наружу не поддавалась. Слёзы резали глаза. Это конец. Выламывая дверь, пробиваясь правым плечом на улицу, Эшли билась в истерике лишь бы открыть эту чертову дверь. – Ты одна. Но я дам тебе десять секунд, чтобы убежать. Один... Он был рядом, совсем рядом, настигал её посекундно. Эш закричала еще громче уже зная, что будет, когда он дойдет до десяти. Но на цифре шесть он прервался и Эшли услышала до чертиков самый приятный голос на всем свете. – Отойди от нее, ублюдок! – Что-то со звоном полетело в незнакомца. Крис схватил девушку за локоть срывая на новый забег.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.