ID работы: 8122430

Комочек

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Чертов будильник. Заткнись уже. Сейчас встану". Я с трудом открываю глаза. Еще один день, похожий на все остальные, начинается. Я закрыл глаза, тяжело вздохнул и проглотил собравшуюся во рту слюну. В комнате был полный хаос. На полу валялись вещи вперемешку с мусором. Не помню когда я последний раз убирался. Да собственно мне было плевать на все. Я просто приходил домой и умирал на ночь, а утром все начиналось сначала. Следующий день ничем не отличался от предыдущего. Я встал с кровати и подошел к зеркалу. Сквозь запыленное стекло я видел свое уставшее небритое лицо. Когда я последний раз брился? Когда я последний раз жил? Тусклые глаза смотрели на меня. Я умылся и почистил зубы. Все эти действия были настолько автоматизированы, что порой я не мог даже вспомнить как и когда я это делал. Это просто происходило само собой и я не придавал этому никакого значения. Дальше мой путь лежал к холодильнику. Он поприветствовал меня тусклым светом и запахом чего-то испорченного. Я достал кефир и небольшой кусочек колбасы, кажется, она еще не испортилась. Позавтракав, я начал одеваться. Я давно перестал придавать какое-то значение внешнему виду. На это мне тоже стало плевать. Просто натянул джинсы и серую рубашку. Черт, пуговица оторвалась. Ну и ладно. Сверху я накинул куртку. Положил в карман телефон и кошелек. Закрыв дверь на ключ, я снова начал свой забег. Пока спускался по лестнице, я достал наушники и начал их распутывать. Видимо, они очень любят друг друга. Каждый раз в моем кармане продолжается бурный роман. А потом прихожу я и разделяю их. И так день за днем. Я бы тоже хотел найти мой второй наушник. Хотел бы, чтобы мы каждую ночь спутывались, а утром нам приходилось бы распутываться. Я открываю дверь. Белый цвет повсюду. Он режет глаза. Одеваю наушники и включаю музыку. На меня медленно ложатся снежинки. На дороге никого нет. Фонари все еще включены. Красота. А снег летает словно пепел. Снежинки проживают свои бесконечные жизни. Они медленно спускаются на землю и умирают. А потом возвращаются обратно. И снова летят на землю дождевой каплей. Они продолжают свой бесконечный цикл. Так и я продолжаю день за днем проживать одну жизнь, и каждый день идентичен предыдущему. Он возвращается снова и снова. Неужели так и пройдет моя жизнь? Бесконечная повторяющаяся серость. Я иду по дороге и испытываю отвращение к жизни. Своей жизни. Не первый раз в моей голове проносится мысль о смерти. Я стараюсь ее отгонять, но в последнее время она зачастила. Я остановился и вытащил наушники, когда увидел недалеко девочку. На вид ей было лет семь-восемь. На ней была розовенькая курточка, а из-под такой же розовой шапки виднелись две косички. За спиной висел большой рюкзак. Она сидела на корточках. И мне почему-то стало интересно за ней наблюдать. Я немного приблизился и заметил рядом с ней котенка. Он был маленький, ободранный и прихрамывал на заднюю лапку. Он не был похож на милого котенка, которого быстрее хочется взять на руки и погладить. Этот кот вызывал скорее отвращение своим видом. Но девочку это ничуть не смущало. Она аккуратно гладила его по спутавшейся шерстке и что-то говорила. Я стоял слишком далеко, чтобы расслышать, что она говорит, поэтому я рискнул подойти еще ближе. Девочка была слишком увлечена котенком и не заметила, как я подошел к ней совсем близко. Я смотрел на нее, на то, как ласково она гладит это животное и разговаривает с ним словно с человеком. По телу начало расплываться тепло и внутри стало светло. Я улыбнулся. Просто улыбнулся. Я уже забыл, как это, просто улыбаться. Все негативные мысли ушли и я ненадолго почувствовал жизнь. Когда девочка заметила меня, она широко улыбнулась. Ее большие голубые глаза смотрели на меня. На секунду, я почувствовал себя этим котенком. Ведь я тоже был совсем не притягательным, побитым жизнью существом. Девочка взяла дрожащего котенка на руки и протянула его мне. Я немного растерялся, но недолго думая забрал его из ее рук. -наверное, вы нужны друг другу, - она сказала себе под нос и, еще раз взглянув на меня, побежала прочь. А я остался сидеть с дрожащим котенком в руках. Ну что ж. Может она права. Я взглянул на него. Да. Опять я увидел в нем себя. Похоже, мы действительно были нужны друг другу. Я спрятал котенка под курткой и медленно пошагал дальше. Сегодня что-то в моей жизни изменилось. Я впервые шел по улице и улыбался, просто улыбался. А рядом с сердцем сидел теплый мягкий комочек, который заставлял меня делать это: улыбаться...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.