ID работы: 81225

Что значит любить

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда я думаю о ней, то не могу понять, почему я все еще не могу выкинуть ее из головы. Не могу понять, когда она стала для меня такой значимой, такой особенной. Наверное, я просто влюблен в нее… И даже так – что это значит? Как я должен себя вести с ней? Молча лежа на кровати и уставившись в потолок ничего не решишь… Но так ведь хочется еще раз увидеть ее, подойти к ней и нежно обнять. А ты знаешь, малышка, я люблю тебя, прошептать ей на ухо. Она, скорее всего, рассмеется, или же оттолкнет меня в сторону, а сама скроется за стоящими в ряд на улице домами, и больше никогда не придет… Что значит любить? Что значит прижиматься к плечу любимого человека и говорить ему приятные до глубины души слова? Как спросить, чувствует ли он тоже, что и ты, или же он тебе просто друг? Как понять? Сколько раз появлялись такие мысли у меня в голове? Я и сам не знаю. Я уже давно сбился со счета. И все же, так хочется быть рядом с ней… Какой же я дурак. Я и сказать ей ничего не сумею. Мне будет достаточно лишь одного ее взгляда, чтобы понять, как я боюсь. Того, что когда-нибудь ее больше не будет со мной. Я боюсь потерять ее. Боюсь проиграть. Потянувшись и сев на кровати, парень долго всматривался в пустоту, пытаясь понять, почему не может отпустить ее. Почему мне так страшно. И как же может существовать любовь, когда я не могу определить, что это и для чего она нужна. Посмотрев за окно на городской осенний пейзаж, он почувствовал, как его сердце переполняет грусть. Сколько же можно лить этому бесконечному, тянущему в пустоту, пролив-ному дождю? И когда я, наконец, смогу встретить ее? Чтобы защитить? От чего? Его мысли текли так же, как и дождь, долго и протяжно, не отступая. Переместившись на подоконник, парень все еще не мог перестать думать. Может, я спятил? Хотя, не все ли говорят, что любовь лишает рассудка? И опять же, что это? Дождь лил все сильнее, тяжелыми каплями барабаня по стеклу окна его комнаты. Так тоскливо. И так грустно. И какое хмурое небо. Молния, гроза, еще одни удары по стеклу, синхронные с биением его страдающего от любви сердца. И он, совсем один, с мыслями о ней. Что же я сделал не так? Что послужило тому причиной? Как мне вернуть все назад? Увы, ответов нет. И все же, так хочется ей сказать… Внезапно мелькнувший в памяти образ заставил тело парня вздрогнуть. Такой знакомый, такой красивый, такой необычный…. Словно он всегда был где-то там, внутри него. По щеке парня скатилась слеза. Ну вот, опять…. Почему же я плачу? Почему не могу протянуть руку и прикоснуться к ней. Почему она не со мной? Тем временем, под дождем, мелькнул силуэт стройной длинноволосой девушки с большим фиолетовым зонтом. Она остановилась и всмотрелась в тот самый дом, где совсем недавно поселился ее друг. Отсчитав глазами нужный этаж, нашла знакомое окно. Произнеся имя парня, задумалась о нем. Как он там? Все ли у него в порядке? Я уже довольно долго думаю о нем. И, если честно, так хотелось бы мне встретиться с ним еще раз. Поймет ли он то, что мне не безразличен…? Не глупи, дурочка, ты для него всего лишь друг. Не трать на него время…. Но все же, почему он так нужен мне? Парень поглядел сквозь дождь. Я знаю, это невозможно, но я чувствую, что она совсем близко. Где же? Где же она? Где та девчонка, которую я… полюбил? Что мне мешает взглянуть на нее? Он прислонился ладонью к стеклу, не желая сдаваться и ища ее. Сначала он увидел большой фиолетовый зонт, а когда его взгляд опустился чуть ниже… со стоном, переполненным радостью, парень выбежал за дверь, забыв обо всем на свете. Выскочив на улицу, под дождь, мигом нашел ее, смотревшую куда-то в небо, и устремился к ней. Девушка, не заметив парня без плаща и зонта, в легкой одежде, только-только выбежавшего из того дома, с которого она не могла свести глаз, уже развернулась и собралась уйти, как вдруг почувствовала чьи-то большие сильные, но одновременно мягкие и нежные, руки на своих плечах. Она повернулась и чуть не выронила свой зонт от неожиданности, потому что перед ней стоял тот самый высокий, крепкий парень, о ком она все еще думала секунду назад. Его слегка виноватая улыбка и нежные, заботливые глаза потрясли девушку настолько сильно, что она не могла произнести ни слова. Она могла только смотреть на него и внимательно слушать, когда парень начал говорить. — Я не могу без тебя. Ты нужна мне. Не знаю, почему я так ей сказал. Может, мне надо было сказать что-то другое? То, о чем я думал несколько минут назад? И все же, какая разница? И почему…? Завершить эту мысль ему не дала девушка, накрыв его губы страстным поцелуем. Прикрыв глаза, парень ласково обнял ее. Моя мечта… Мое солнце… Радость и тепло…. Неужели, все это время, она тоже… любила меня? Казалось, перед ними пронеслась целая вечность, прежде чем они вновь стояли, смотря друг на друга. Наверное, сейчас… — Я люблю тебя, — сказал парень ей. Девушка только улыбнулась и спрятала его под своим зонтом. — Промокнешь, ведь, и заболеешь! — засмеялась она, никак на не реагируя на его слова. — Ну а ты? – осведомился он, с легким недоумением. — Я уже больна – тобой, — схватила она парня за руку и поднесла ее к своей груди. Чувствуя сумасшедшее биение ее сердца, он, наконец-то, понял, что она хотела выразить своими словами. Что значит любить? Думаю, мы найдем ответ на этот вопрос… вместе… Хмурое небо. Ливень дождя. Город, переполненный его шумом. И лишь одна влюбленная пара под большим фиолетовым зонтом – высокий, крепкий парень и красивая, стройная девушка, крепко держащая его за руку...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.