ID работы: 8122522

8 марта

Джен
G
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Настя в понедельник припёрлась в школу в юбке, что немного насторожило Леру и Олю. Обычно Настю не заставишь надеть юбку или платье, а тут сама... - Насть, как ты думаешь, что подарят нам мальчики ? - задала вопрос Оля. Лера начала смеяться, затем и Оля Александрова тоже. Романова непонимающе обернулась назад и тоже начала смеяться. Макс пришёл в голубой рубашке, джинсах и с розовой бабочкой на шее, которая явно перекрывала ему дыхание. Он неодобрительно посмотрел в сторону двери, где стоял Вадим Тростицин, который еле сдерживал порывы смеха. Чёрный резко направился в сторону Насти, схватил её за руку и потащил к кабинету ОБЖ, в место где никогда никого нет. Они теперь остались одни. Настя потянулась руками к шее, у Макса появились пошловатые мыслишки, но решил подождать и узнать, что хочет сделать его любимая. Через три секунды парень почувствовал, что на шее ничего не давит. - Я сняла её, по-моему, ты и без неё хорош. - А... да... спасибо, - раскраснелся парень. Он ожидал другого, но видно его мечтам просто так не сбыться. Нужно было что-то предпринимать, но что ? - Кстати, ты физику выучил ? - Эм... нет, я редко её учу. - Смотри, она тебя сегодня может спросить, я это чую. И она не ошиблась: Анна Александровна устроила письменный опрос по конспекту, но именно Макса вызвала к доске отвечать конспект устно. "Я - Ванга!" - злорадствовала про себя Настя. "Вот станешь моей женой - я тебе припомню!" - негодовал Макс, - "Надо будет взять на заметку: слушаться жену, она плохого не посоветует"- и он утвердительно кивнул. - Ты кому киваешь ? - удивлялась Анна Александровна, - я тебе задала вопрос : как звучит закон Кулона ? Эх... садись, три! В четверг : - Ребят, у нас сегодня 5 уроков! - залетела в класс радостная Стрижова. Максим начал думать, какой подарок сделать Насте. 8 марта завтра, подарка нет, а она ведь и обидеться может. "Ты забыл про 8 марта ? ДА КАК ТЫ МОГ ?! ТЫ ПОКОЙНИК!" - в голове у парня мелькали сюжеты триллеров, которые заканчивались трагедией. - Ужас... - отречённо вслух сказал Чёрный. Тут же ему прилетел подзатыльник. - Ауч... Кто ? За что ? - Я тебе вообще-то фотографии показывала, они по-моему милые, а ты... ты сказал, что это ужааас... Максим понял, что он серьёзно влип. Это ещё никто из близких подруг не видит, что у неё навернулись слёзы. "Увидят - и мне точно писец", - до парня начало доходить, что он никогда так не боялся девичьих слёз. - Настён, прости... - НЕ ТРОЖЬ МЕНЯ! - злобно прошипела в слезах Романова и убежала. В класс зашли Лера и Оля, они не могли понять почему Настя убежала зарёванная из кабинета математики. Их взгляд упал на Максимилиана. Девочки переглянулись и, кивнув друг дружке, начали с двух сторон подходить к парню. За ними наблюдала Юлия Анатольевна - математичка. Макс понял, что до сочинения в декабре 2020 года он точно не доживёт, и начал тикать. Кое-как вырвавшись из железных "объятий" Оли, Макс начал искать свою любимую. Забежал к маме, проверил все туалеты и площадки под лестницами : ну нету её, хоть тресни! Он поднялся на третий этаж, подходил к кабинету ОБЖ. - А на этом месте, дорогие друзья, я впервые его поцеловала... Правда в щёчку, но всё же... Почему он не замечает, что я по нём скучаю ? Вот бы он провёл бы со мной завтра целый день... 8 марта как никак... - грустно бормотала Романова. "А вот и идея!" - обрадовался Чёрный, стоя за углом. Но пока он стоял и думал, как сказать о том, что хочет провести целый день вместе с ней, она уже успела уйти. В кабинет математики Максим вползал на коленках, но Лера, заметив его, дала пинок под зад. "На заметку: НИКОГДА НЕ ЗЛИТЬ ДЕВУШЕК!!! живее буду" - размышлял парень. После школы Настя не разговаривала со своим парнем, но пошла с ним на остановку. Там он купил две шаурмы, одну из которых дал Насте. - Спасибо, - буркнула девушка. - Ну прости, обидчивая ты моя, - начал было ванильную хрень плести, но, поймав злобный взгляд девушки, тут же закончил, - Короче, завтра я приду за тобой в 9 утра, будь готова. Романова подавилась шаурмой, а после, посмотрев на пошлую лыбу Макса, поняла что ничего хорошего из этого не выйдет. - Я на этой поеду, а ты ? - Куда ты, туда и я, принцесса, - ещё сильнее растянулась его улыбка. "Да, соглашаться однозначно не стоит!" - думала про себя девушка. - Ну что, договорились ? - О чём ? - Ты к 9 должна быть одета, чтобы я пришёл и мы пошли. - Куда ? - Секрет. - Нет. - Почему ? - Мама не отпустит. Он начал копаться в телефоне, после, узнав у Насти, что её маму зовут Ольгой Валентиновной, набрал чей-то номер. - Ольга Валентиновна, здравствуйте, это Максим Чёрный, Настин парень. Можно ваша дочь завтра со мной погуляет ? До 11 ? А ведь до Журавинки есть ещё в 14 с чем-то рейс. Да. Да. Хорошо, спасибо большое! - Только не говори... - Твоя мама разрешила. - Откуда у тебя номер моей мамы ? - Когда мы первый раз шли к репетитору вместе, ты звонила с её номера. Так что с 9:00 до 13:30 ты в моей власти, - облизнулся парень, от чего сердце у девушки ёкнуло. В 9: 00 Макс пришёл за Настенькой. Побродив по городу, Чёрный потащил её к себе домой. Дома никого не было. Максим достал рецепт печенек, ингридиенты, и они вместе начали замешивать тесто. Им было весело. Приготовив печеньки и убрав кухню, парень отнёс на руках девушку в зал, где они сидели в обнимку и смотрели романтическую комедию, поедая вместе приготовленные печеньки. - С 8 марта, любимая! - парень поцеловал её в губы. Настя, красная как помидорка, неумело ответила на поцелуй. - Извинения приняты, - улыбалась Романова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.