ID работы: 8122566

Социофоб и Я

Слэш
R
Завершён
94
автор
Kris-G бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 28 Отзывы 15 В сборник Скачать

Защита

Настройки текста
      Парни встречаются у дома Марка, потому что так удобнее, а ещё Ван переживал, чтобы его новый пока что друг, чувствовал себя комфортно. То есть, ему пришлось встать на час раньше, чтобы приехать сюда, но оно того стоило, улыбка Туана была прекрасной, Кайе в этом не сомневался ни на мгновенье.       За эти несколько дней они разговорились в чате, оказывается, этот парень довольно активный в переписке. Джекс смог узнать довольно много интересного о своём будущем парне, хотя намёков на это пока никаких и не было. Но, даже маленькие сдвиги в общении, каждый раз, когда Марк открывался, рассказывал что-то довольно личное, Ван считал за победу. Этого парня хотелось завоёвывать, покорять, добиваться. И дело не только в том, что это весело, что это как-то повышает его мужское достоинство что ли, но ещё и в том, что Иен этого действительно заслуживает.       Так как они оба родом из Китая, у Марка тоже было второе, китайское имя, но называли его так только члены семьи, все остальные либо не знали, либо просто предпочитали привычное «Марк».       Туану нравилось переписываться, он любил общаться подобным образом и это являлось ещё одним фактором, почему он не считал, что ему нужно обращаться к специалисту из-за своей, якобы болезни. Конечно же, глупо отрицать тот факт, что порой ему действительно становилось сильно плохо, а это уже непосредственно свидетельствует о нарушениях. Но в современном мире нет такой уж большой нужды в том, чтобы выходить на улицу.       Джексон оказался очень интересным, к тому же, как-то располагал к общению, ему было просто открыться, особенно через чат, не вживую. Хотя, вспоминая импульс с рукопожатием, можно с лёгкостью сказать, что уже тогда Иен почувствовал что-то… Необычное, да, раньше такое происходило, но очень давно.       Сейчас Марк был одет в обычные чёрные джинсы и серую футболку, поверх которой накинул худи. Блондин пытался привлекать к себе как можно меньше внимания. Также неизменным атрибутом была кепка и маска, что практически полностью закрывала лицо. Пока что он держал их в руках, но, как только они начнут подъезжать к аэропорту — сразу же наденет.       Джексон же сидел в машине и тихо восхищался красотой своего друга, хотелось защитить его, потому что Марк сжался весь, любой бы сейчас посмотрев на парня, сказал бы, что ему явно не комфортно. Но Ван ничего не мог поделать, и навязываться тоже не хотелось.       — Если ты наденешь наушники, это поможет? — конечно же, он не был уверен, но самому Джексону музыка помогала отвлечься от всего мира вокруг, что бы ни происходило.       — Наверное, я попробую, — кивнул Иен и вытащил телефон.       Надев наушники, парень закрыл глаза и постарался расслабиться, представить, что он сейчас в безопасности. Таксисту на них вообще плевать, а Джексон… Он его не знает достаточно, совершенно не знает, и вполне может быть, что парень просто втирался в доверие, а на самом деле что-то задумал. Надо быть предельно осторожным, и почему, чёрт возьми, он не взял с собой никакое средств защиты?       Неожиданно он почувствовал к себе прикосновение, открыв глаза, Иен увидел, что Джекс неуверенно взял его за руку, он легко улыбался и кивнул, как бы говоря, что всё хорошо. Его глаза, они выглядели искренними, такие большие, открытые, он выглядел как человек, который не способен причинить вред.       Бэм сказал, что они работают с Ваном уже полтора года, и он несколько раз общался с ним и ничего подозрительного не замечал. Также друг поведал, что у Вана полно знакомых, и все говорили, что он общительный, но порой слишком серьёзный и упорный, а самому Бэму такое было не близко. Туан хотел чувствовать себя спокойно, хотелось хоть на кого-то положиться в случае опасности или очередного приступа паники. И единственный, кто сейчас был рядом — это Кайе. Наверное, ему всё-таки стоит хотя бы попытаться довериться. Марк сжал руку в ответ, снова закрывая глаза.       Джексон удивился. Нет, даже не так, он просто офигел, когда Марк сам сжал его ладонь, и, кажется, немного расслабился. То есть, не оттолкнул, не убрал, не просил не прикасаться без надобности, а сам принял прикосновение, уже во второй раз! Однозначно, это был огромный прогресс в их отношениях.       Ван настолько загорелся этой идей, что, кажется, его совершенно не волновало ничего вокруг, даже мнение самого Марка. Они никак не упоминали в разговоре о том, у кого какие сексуальные предпочтения, да и назвать их очень близкими, для того, чтобы разговаривать о прошлых отношениях тоже нельзя. Оставалось только надеяться, что его гей радар не обманул, и у них есть все шансы быть вместе.       Они почти добрались до аэропорта, пришлось разжать руку блондина, чтобы тот смог расплатиться за проезд и надеть маску. Туан как-то обеспокоено вздохнул, когда водитель начал притормаживать, а Джекс не предупредив, просто взял у друга деньги и сам расплатился, вежливо поблагодарив мужчину за рулём.       — Прости, надеюсь, ты не против, — доставая свой небольшой чемодан с автомобиля, также помогая достать багаж Иена, проговорил Ван. — Нам ещё предстоит перелёт, а я здесь, чтобы ограничить твой контакт с людьми и создать хоть немного комфорта.       — Спасибо, я… — парень замялся, его эмоции спутались, он был безумно благодарен, и всё граничило с каким-то восторгом, это новое чувство для него, — очень надеюсь, что не создал тебе особого дискомфорта.       — Марк-и, не говори глупости, пожалуйста, ты не можешь создавать дискомфорт, ты прекрасен, — ярко улыбнувшись, шатен отошёл ко входу в аэропорт. — Возьмёшь меня за руку? Надень обратно наушники, доверься мне, если можешь.       Слишком много вопросов, эмоций, людей… Всего слишком много. Туан начинает теряться, он отвык быть среди людей, нужно хоть немного адаптироваться, наверное, пока что, сейчас, хоть ненадолго, нужно принять помощь. Пускай всё это закончится, пожалуйста.       Уже находясь на своём месте в самолёте, Туан смог хоть чуточку расслабиться, и, в конце концов, отпустил руку Джексона, однако последний этому не особо обрадовался. Ему комфортно и отпускать Иена не хотелось, во всех смыслах, но настаивать он не в праве. Нельзя слишком много требовать, нельзя часто прикасаться, даже если хочется не отпускать совсем, нельзя настаивать на своей компании, даже писать часто нежелательно, чтобы не надоедать. Джексон узнал о Марке совсем мало, но и этого хватило, чтобы, кажется, начать влюбляться.       — Нас на месте отец встретит, — хрипло проговорил Туан, на секунду посмотрев на шатена, но тут же опустил взгляд и сжал кулаки.       Он уже немного привык, но всё равно было ещё не по себе. Однако, как бы противно и страшно ни было, он сейчас летит на праздник родителей, надо собрать всю свою силу, чтобы вести себя предельно нормально. Потому что в противном случае, его точно запрут в больницу, а находиться с психами в одном здании он точно не желал.       — Мы переоденемся, и, ближе к вечеру, поедем в назначенное место, где-то у океана они сняли террасу, Тамми уже всё организовала, — прикусив губу, Иен выдохнул и продолжил, — это моя сестра.       — Хорошо, это здорово, — улыбнулся Джекс, уже через полчаса они будут на месте.       — И у меня к тебе незначительная просьба, — он кивнул сам себе и всё-таки посмотрел прямо в глаза Кайе, — я должен буду хотя бы на час остаться сам, прости. Мне надо собраться мысленно перед всем этим…       — Да, хорошо, думаю, я найду чем можно заняться.

***

      Джексона определили в гостевую комнату, а Марк зашёл в соседнюю, не проронив и слова. В машине он немного поговорил с папой, быстро обнялся и сел на заднее сидение, сказав, что очень устал. Он действительно выглядел помятым и даже вымученным, хоть и летели они всего пару часов.       Ван познакомился с мистером Туаном, мужчина оказался весёлым и очень приятным, они немного поговорили, пока ехали домой. Почти даже врать не пришлось, их познакомил Бэм, общий друг, что было правдой, а потом парень немного о себе рассказал. Где работает, на кого учился, всё-таки надо произвести хорошее впечатление, перед родителем своего будущего парня. Кто бы мог подумать, что встреча произойдёт так быстро.       Сейчас же он принял душ и начал одеваться в костюм, Иен предупредил, что нужно с собой взять. Пока что он не видел его, парень как зашёл в комнату в момент приезда, так до сих пор и не выходил. Непонятно, что он там делает, но Джекс уже начинает переживать, как бы ему плохо не стало, может нужно пойти проверить? Просто Марк ведь попросил не трогать его. Ладно, стоит подождать ещё полчаса, а потом попытаться хотя бы сообщение написать. Через час им уже нужно быть на месте.       Дом родителей Марка был не очень большой, насколько успел понять Кайе, всего несколько комнат. Но здесь довольно уютно, тихо и спокойно, наверное, он пока что не смог бы жить в таком монотонном месте. Сейчас ему хотелось тусовок и встреч с друзьями, а не мирного проживания у побережья. Хотя, Иену наверняка это нравилось.       Может они не так уж и подходят друг другу, как он себе придумал. Запал на красивую мордашку, воспитанность и подобие необычности? А что внутри? Они ведь все ещё не смогли узнать друг друга лучше, и не факт, что какие-то ценности, взгляды на определённые вещи или привычки у них совпадут. Нельзя сказать, что они как плюс и минус, скорее у них просто разные миры. А стоит ли оно того, чтобы менять свою жизнь? Захочет ли вообще Туан связывать себя с кем-то? Может быть ему и вовсе не нужны отношения.       Джексон поправил запонки, нанёс парфюм и ещё раз осмотрел себя в зеркало, оценивая свой внешний вид. Вполне хорошо, однако он не знал, в чём будет Иен, не хотелось бы как-то выделяться на его фоне. Хотя, с внешностью Туана это сделать действительно трудно.       «Марк-и, ты готов?» им уже пора выходить, а Джек ещё даже не знает, одет ли блондин, или может быть, ему всё же стало плохо.       «Готов, выходи» — ответили ему буквально через несколько минут.       Иен вышел из соседней комнаты и выглядел просто сногсшибательно, у Вана даже дыхание на пару секунд спёрло от его внешнего вида. Чёрный смокинг идеально сидел на его фигуре, и снова всё продумано буквально до мелочей. Волосы красиво уложены на бок, вместо очков парень надел линзы, и хоть очки безусловно шли Марку, но без них он был безумно горячим, в его глазах хотелось тонуть. Кольца и часы отлично показывали, что их обладатель может себе позволить носить подобные вещи, выглядеть идеально и дорого. А аромат от парня был настолько приятным, что Джексу захотелось вдохнуть поглубже, с нотками чего-то древесного, немного какой-то ели. Кайе уже сейчас хотелось обнять, уткнуться парню в шею и целовать, целовать, целовать везде, не отпускать.       — Ты выглядишь потрясающе, — уже выходя из дома, смог проговорить Джекс, подмечая, что у дома стоит какая-то машина.       — Да, — блондин опустил взгляд, запирая дверь, смутился, — спасибо, ты тоже чудесно выглядишь.       — Марк, слушай, — Джексон должен всё-таки это сказать. — Не хочу лезть не в своё дело, но мне показалось, в день нашей первой встречи, в той манере, как мы общались, ты чувствовал себя немного комфортнее. Если тебе это как-то поможет, просто снова включимся и сыграем эту роль для людей вместе, окей?       Иен засмотрелся на парня напротив, он рассматривал его лицо и делал для себя какие-то выводы, легонько кивнул и улыбнулся.       — Спасибо, я попробую как-то сам разобраться с этим, — блондин пошёл к автомобилю, и Вану ничего не оставалось как последовать за ним. — Но я приму во внимание твою идею, она весьма хороша.       Джексону показалось, или во взгляде Туана действительно проскочила какая-то искра? Это что такое сейчас было?       Парни приехали к назначенному месту вовремя и вокруг было уже достаточно людей. Ван был готов взять Иена за руку и отвести к нужному столику, но парень выглядел вполне спокойно и даже улыбался. Это начинало сбивать Вана окончательно.       — О, Марк, ты похорошел! — к ним подошла довольно объёмная дама в персиковом платье, — рада тебя видеть. Ты со своим другом?       — Да, это Джексон, мы довольно близкие друзья, — спокойно проговорил блондин, и подошёл к шатену, сильно хватая его за руку.       — Добрый вечер, — Ван вышел на передний план прикрывая собой Туана и поцеловал руку, хотя на самом деле лишь сделал вид, — я рад, что Марк-и смог взять меня с собой.       — Ой, а нам-то как приятно, хорошо, что наш мальчик не один, — улыбнулась женщина, пытаясь как-то привлечь второго парня к разговору.       — Вы простите мою невоспитанность, но я просто безумно хочу выпить, мы как раз с Марком направлялись туда, — Джекс оглянулся, подмечая, что Туан чуть напрягся, но вида не подавал. — Вы не против, если я присоединюсь к вам позже?       — Конечно-конечно, будет замечательно, — толстая леди улыбнулась, парни быстро отправились к столику с напитками.       — Спасибо, — облегчённо выдохнул блондин, подходя к бару. Парень даже не задумывался о том, что ему особо не надо ничего брать, все напитки и угощения, как говорила Тамми, им принесут за столик.       — Я здесь именно для этого, так что хватит благодарить, — Ван сжал руку парня крепче, — где наш столик, пошли сразу туда.       — Надо найти и поздравить родителей, — снова Туан выглядел уверенным.       Причина была в том, что Марк перед выходом из дома принял таблетки, которые ему когда-то, года полтора назад, прописал специалист. Парень принимает их только в крайних, очень вынужденных ситуациях, потому что начать их пить регулярно, равноценно тому, что признать себя больным. Но даже несмотря на то, что его самочувствие лучше, чем могло быть, он хватался за присутствие Вана рядом как за спасательный круг. И было совершенно плевать, сколько времени они знакомы, если он может помочь.       — Мама, — парень легко прикоснулся к плечу женщины, которая как раз искала что-то у себя в сумочке.       — Марк-и, родной, — он крепко обняла сына, счастливо улыбаясь. — Как же я рада, что ты смог приехать! Как ты себя чувствуешь?       — Нормально, не беспокойся, — мягко ответил парень, не отпуская руку мамы, — ты выглядишь просто сногсшибательно! Это точно не вторая годовщина твоей свадьбы?       — Ой, и в кого ты такой обольститель, — миссис Туан рассмеялась, но было заметно, что такое внимание ей нравится. — А это твой друг?       — Да, это Джексон, — блондин выглядел таким счастливым, в этот момент Кайе понял, что не зря согласился сопровождать его.       — Добрый вечер, приятно познакомиться, — шатен поцеловал руку женщины. — Спасибо за приглашение, это чудесный праздник, примите мои поздравления!       — И тебе спасибо, что смог приехать, я уж подумала, что не увижу Марк-и в этом году, если мы с папой не приедем сами.       Женщина оказалась очень приятной и милой, моментами Джекс ловил себя на мысли, что они с Иеном чем-то похожи, и им явно было комфортно вместе.       — О, кого я вижу, — Марк ощутимо вздрогнул, когда за спиной услышал голос отца.       — Пап, привет, — он обнял старшего Туана за плечи и поздравил его.       — Выглядишь лучше, — добро улыбнулся Реймонд, — Джексон, не спускай с него глаз, а то не успеешь моргнуть, как его и след простыл, — шутил мужчина, стараясь разрядить обстановку.       — Да уж, я об этом не понаслышке знаю, всё моё внимание будет приковано максимально к Марку, можете не сомневаться, — рассмеялся Ван.       — Родной, вы точно только друзья? — тихо на ухо прошептала женщина, заставляя сына смутиться.       — Мам, точно!       На празднике парни смотрелись слишком гармонично, это подметили не только родители Иена. Джексон оказался очень сообразительным, на все провокационные вопросы отвечал быстро, не задумываясь, и поддерживал истории самого Иена. Как ни крути, а они знают друг друга очень мало и подобные ситуации очень раскрывают всю суть человека, проявляют его характер. Марку пока что нравилось всё, что касалось этого парня.       Это странно для самого Туана, но, кажется, ни у кого совершенно не возникало подозрения, что он знаком с этим человеком, всего пару дней. Марк старался держаться максимально долго, старался сдерживать себя, пробовал все приёмы, как можно успокоить себя, даже использовал тот, о котором говорил Джексон, играл роль перед остальными. Это действительно помогало, но не на долго и блондин чувствовал, что совсем скоро достигнет своего предела.       Как и обещали родители, ему не пришлось говорить тосты и их столик был максимально отдалён от людей, в таких пределах, чтобы это не вызывало подозрения. Но не обошлось и без внимания к его персоне. Создавалось впечатление, словно каждый взял себе за долг упомянуть в своём поздравлении его и сестру, и если последней такое внимание было только в радость, то Иен старался улыбаться как можно естественнее и, кажется, уже разодрал себе руку до крови, от нервов и волнения.       Кайе заметил, что с Марком что-то не так, начал неосознанно пристальнее за ним наблюдать, потому что ему уже пару раз так казалось, но в итоге все было нормально. Сейчас же парень стал более бледным, и дышал как-то прерывисто, это вызывало подозрения. Но когда Кайе заметил кровь на белой рубашке и то, как Туан дрожит, понял, что надо что-то делать, как-то действовать.       — Марк, — Джек попытался прикоснуться, но второй одёрнул руку и повернул голову в его сторону. В глазах читалась паника, у него наворачивались слёзы и в этот момент Вану стало наплевать абсолютно на всё.       Он хватает блондина за руку, встаёт из-за стола и уводит его. Он не знает куда идти, главное подальше от людей, Марк говорил, что ему нужно быть одному, когда начинаются приступы. Значит сейчас самое главное уединиться, и не важно где и каким образом он это сделает. Кажется, они даже не привлекают много внимания таким поведением, потому что все стояли и общались друг с другом, не особо обращая внимание на двух парней.       Домик, первая попавшаяся дверь с замком — кладовая, плевать, главное, чтобы Иен хоть немного пришёл в норму, чтобы перестал травмировать себя и плакать. Джекс находит выключатель, запирает дверь и прижимает Туана к себе. Крепко, не желая отпускать ни при каких условиях.       — Марк, всё хорошо, слышишь? — сейчас даже непонятно, хорошо ли, что Иен не отталкивает его или нет. — Теперь мы одни, больше никого нет, всё закончилось, теперь мы одни.       — Они отвратительны, эти люди такие отвратительные, Джекс, — сжимая пиджак, начал блондин. — Я не могу просто находиться с ними в одном помещении, на одном квадратном метре, мне противно, я хочу кожу с себя содрать, чтобы только никак не контактировать с ними. Хочу видеть вокруг себя красоту, пейзажи, а не этот люд, они хуже животных. И все они смотрели на меня, Господи, как же…       Туан продолжает плакать, но прижимается теснее, удивляя этим даже себя. Он понимает, что чувствует себя надёжно в этих руках и потихоньку начинает успокаиваться, приходить в себя, он выговорился, и впервые за долгое время это помогло.       — Всё хорошо, я смогу защитить тебя, Иен, — Джекс поглаживает мягко, не отпускает, и принимает этого парня таким, какой он есть, со всеми странностями. Для него Туан не стал ни на чуточку хуже, напротив, он понял, что это хрупкое создание нужно оберегать от всего на свете.       А Марк в свою очередь вдруг осознаёт, что ему стало безумно комфортно вот так, в чужих руках. Он понимает, как давно ни с кем не обнимался, тепло распространяется по телу. Он чувствует сильные руки на своём теле, вжимается сильнее и слёзы в очередной раз накатываются на глаза. Туан вжимается в шею Вана, чувствует аромат его парфюма и ощущает мурашки по телу. Словно это всё происходит не с ним.       Блондин понятия не имеет с чем это связано, и не хочет сейчас ничего анализировать и вообще думать. Всё потом, у него ещё будет время. Он тянется к губам напротив и легко их касается, мягко, приятно. Ему быстро отвечают, но в этот же момент Кайе немного отстраняется, всматриваясь в лицо напротив.       — Я не хочу, чтобы ты потом жалел, Иен, — он целует его в щеку. — Я очень хочу всего тебя, — они соприкасаются носами, — но дай мне шанс сделать это правильно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.