ID работы: 8122618

Их странности

Слэш
R
Завершён
1388
автор
Размер:
106 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1388 Нравится 344 Отзывы 441 В сборник Скачать

Работа

Настройки текста

***

      Драко неторопливо вышел из камина, стряхнул с мантии остатки летучего пороха и цепким взглядом обвёл гостиную. Со стороны кухни послышались возня и тихая ругань. Малфой невольно улыбнулся и с наслаждением втянул запах родного дома, тут же с изумлением распахивая глаза. Снова. В их доме снова пахло чертовыми женскими духами. На этот раз другими. И если раньше Драко думал, что аромат остаётся после визитов Грейнджер, то сейчас он уже не был так уверен. Сегодня Гермиона весь день провела с ним в операционной. Тогда откуда? Джинни уже два года живёт на другом континенте и не часто их навещает, а запах духов Драко чувствует уже на протяжении двух месяцев. Внезапная догадка заставила Малфоя даже присесть в кресло от переизбытка эмоций. Гарри… изменяет ему? С женщиной? Так вот кому принадлежала заколка, найденная две недели назад, а не той же Гермионе, как сначала подумал Малфой. Драко отчаянно замотал головой, отгоняя от себя навязчивые мысли. Поттер ведь не такой. Он просто не мог. Так ведь? — Драко, ты чего не переодеваешься? — Поттер бесшумно появился в дверях гостиной.       Малфой перевёл взгляд на своего парня и придирчиво осмотрел того: помятая одежда, не до конца высохшие взъерошенные волосы и изрядно затраханный вид. Последнее, возможно, слегка преувеличено, но усталость и довольство в глазах Поттера Драко списал именно на это. Малфой подозрительно прищурился и, встав с кресла, подошёл к недоуменно моргающему Поттеру. — Драко? — осторожно спросил Гарри, когда блондин уткнулся носом ему в шею. Поттер пах гелем для душа, совсем немного моющим средством, потому как мыть посуду своими руками ему нравилось куда больше, и еле уловимым ароматом женских духов. Блять. — Какого черта, Поттер? — прошипел Драко, не отрывая взгляд от лица напротив. Малфой резко осознал, что за эти три месяца, что Гарри сидит дома после ухода из Аврората, он даже не представлял, чем Поттер занимается дома. Конечно, он говорил, что читает, ищет себя и готовит еду, но ведь это не может отнимать всё его время. — О чём ты? — тихо спросил брюнет и отвёл взгляд в сторону, что заставило Драко только ещё больше убедиться в своих подозрениях. Внутри уже бушевал вулкан ревности и злости. Остро хотелось разбить что-нибудь. — О чём я? — прорычал Драко. — От тебя несёт чужими женскими духами, придурок. Поттер как-то весь стушевался и старательно не смотрел на своего парня. — Дело в том… — начал Поттер, но снова замолчал, пряча покрасневшее лицо в ладонях. Малфой, будто не замечая его состояния, резко прижал брюнета к стене и требовательно отвёл чужие руки в стороны. — В чём же дело, м? — Драко поколебался секунду, но в приступе злости всё же высказал свои подозрения. — Изменяешь мне, Поттер? Гарри как-то странно дёрнулся и наконец перевёл ошарашенный взгляд на блондина. — Ты совсем идиот что ли, Хорёк? — Он с силой отпихнул Драко от себя, неверяще вглядываясь в серьёзные, злые глаза, напоминающие сейчас цветом тяжелые грозовые тучи. — А у тебя есть ещё какое-то объяснение? — Малфой сложил руки на груди и вздёрнул тонкую бровь. Гарри вдруг снова замялся, комкая в руках край растянутой домашней футболки. — Ясно, — жестко произнёс Драко и, развернувшись, пошёл прямиком к камину. Ему нужно время. Побыть одному и как-то пережить сжимающее тисками чувство в груди. Он чертыхнулся, стукнувшись о край дивана, но, кажется, именно это привело шокированного Поттера в чувства. Тот в считанные секунды нагнал Драко и, что-то бурча под нос, захватил его в кольцо собственных рук. — Отпусти меня! — Малфой было дёрнулся, но куда ему, колдомедику, до бывшего Аврора. — Нет! — Гарри ещё сильнее сжал объятья. — Просто послушай, пожалуйста, я всё объясню. Малфой перестал трепыхаться и развернулся к брюнету лицом. — Ты всё совсем не так понял, — тяжело вздохнув, начал Поттер, а на Драко вдруг накатила только отступившая злость. — Не так понял? От тебя пахнет разными ароматами уже два месяца, а недавно я нашёл чужую заколку между диванными подушками. Ну, чего молчишь? — Стой тут, — припечатал Поттер и сорвался по направлению к подвалу. Драко тяжело опустился на диван, только сейчас осознавая, насколько он устал после работы. Помассировав виски, он откинулся на спинку и принялся ждать своего парня. — Вот, — Поттер, пыхтя, опустил на журнальный столик большую корзинку с различными кремами, духами и прочей женской косметикой. Малфой пару секунд смотрел на содержимое, а после перевёл недоуменный взгляд на красного, словно свёкла, Поттера. — Это должно мне что-то объяснить? — Я начал создавать и продавать косметику, — тихо сказал Гарри, нервно ероша волосы. — Сюда приходят покупательницы, смотрят товар, используют тестеры и чаще всего покупают что-то. Поэтому у нас так часто стало пахнуть женскими духами: я создаю довольно долговременные ароматы. — Но почему ты не сказал мне? — Драко ошарашенно смотрел на брюнета, который снова покраснел. — Мне было… стыдно? — Гарри пожал плечами. — Это ведь совсем не мужское занятие, вот я и подумал, что ты меня не так поймёшь. Малфой рассмеялся от облегчения и притянул насупленного Поттера к себе на колени. — Ты идиот, Гарри Поттер, — торжественно сообщил он. — Мне без разницы, чем ты занимаешься, если это тебе нравится. Ты должен понимать, что я готов поддержать тебя в любом деле. Гарри что-то недовольно пробурчал ему в шею и ещё крепче прижался к стройному телу. Черт возьми, Малфой ещё никогда не был рад тому, что ошибся. Он обязательно поможет ему с развитием этого маленького бизнеса, но не сейчас. Чуть позже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.