ID работы: 8122649

Клиент всегда прав

Гет
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я направлялся к внешнему балкону – я шёл сквозь зал, наполненный людьми. Открылась дверь, и ветер скорбным стоном разрушил царство лунной тишины. Она глядела на верхушки зданий, бегущие по улицам огни. И отзвуки всех сумрачных стенаний вмиг затерялись в городской пыли. Я видел плеч нервозное дрожанье – шаги мои усилили его. Мне надоело вязкое молчанье, но я не мог ей высказать всего. Хотите покурить? Она застыла и, обернувшись, прошептала: Да... Забрав мой портсигар, проговорила: Вам надоела шумная толпа? Я здесь совсем не для увеселений. В моих руках зажёгся огонёк. В глазах я не заметил опасений, а вот симпатию заметить смог. Она от зажигалки прикурила. Признаться, я здесь только ради вас. Её моё признанье не смутило. Огонь, чуть вздрогнув искрами, погас. Всё дело в вашем леденящем взгляде и том покое, что я вижу в нём. Вас так давно преследуют напасти. Но мы же люди – все мы устаём. И неизбежность нам пророчит беды, наполненные ужасом сердца. Вы повторите грустные сюжеты? Желаете остаться здесь одна? Её глаза сверкнули в полумраке, и сизый дым порхнул на небеса. И, обозначив окончанье саги, она шепнула: ... лишь бы не одна. Потоки ветра скорбно застонали. Она нырнула в объятья нежных рук. Огни бездушных улиц исчезали, исчезли мы под мерный капель стук. Её духи как сладкое прощанье – мне трудно удержаться ото слёз. И охватившее двоих желанье в одну большую страсть перелилось. Я обещал её упрятать дальше, чем сами боги вздумают искать. Она не видела ни грамма фальши, позволила с собою совладать. Тебя одну люблю. Любил. И буду. Неслышно щёлкнул спусковой крючок. Глушитель превратил стенанье в шёпот. Её крик тоже очень быстро смолк. Я сжал в объятьях замершее тело. Сердечный стук мгновенно стал ничем. Моё желанье медленно слабело. Наутро за неё поступит чек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.