ID работы: 8122682

Белая Луна, Алая кровь

Джен
NC-17
В процессе
14
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Задолго до новой эры, на Луне существовала величественная империя, называющаяся Серебряное Тысячелетие. Её столицей являлся одноимённый город, полностью выполненный из белоснежного лунного камня. Улицы были вымощены белым каменными плитами, а украшали их белоснежные скульптуры. По краям дорог были высажены разнообразные деревья: кипарисы, тополя, и конечно же сакура. А в центре всего города находился великолепный Королевский дворец, напоминающий своей архитектурой смесь греческого храма и индийского Тадж-Махала. Прямо перед ним располагался обширный парк с цветочными клумбами, фонтанами, скульптурами, фигурными кустами и беседками в античном стиле. А в самом дворце жизнь не затихала ни на секунду. Вовсю шли приготовления к балу, пока правительница Серебряного Тысячелетия, Королева Селена, принимала подданных. На ней было длинное белоснежное платье, которое едва касалось пола. Её седые волосы двумя длинными косами спускались вниз. Но, несмотря на седину, она выглядела очень молодо. — Я поняла тебя, сделаю всё, что смогу, чтобы решить твою проблему, — усталым голосом произнесла седовласая женщина в ответ на некую просьбу торговца. — Благодарю, ваше Величество, — откланявшись ответил тот. — Моя королева, впускать следующего посетителя? — спросил камердинер. — Нет, не надо. Во имя Луны, ну и денёк, — уставшим голосом произнесла Селена, откинувшись на спинку хрустального трона. Мало того, что посетителей сегодня было в разы больше обычно, так в нагрузку Селена ещё и не выспалась как следует. А всё из-за кошмаров, которые ей снятся последние дни. Перед глазами женщины вновь предстала жуткая картина. Серебряное Тысячелетие, цветущий город, с горожанами на прекрасных улицах, рыночные прилавки с приветливыми торговцами. Сменились пылающими развалинами, с реками крови на дорогах. Повсюду крики, отовсюду несёт смертью. И её дочь, ненаглядная Серенити, лежащая перед воротами, в окружении своих мёртвых подруг-принцесс. Селена вздрогнула, по её спине пробежали мурашки. Увиденное было слишком похоже на реальность. А в ушах всё ещё стоял крик ужаса и отчаяния. От этого внезапного наваждения её отвлёк звонкий девичий смех из коридора. Спустя несколько секунд, двери в тронный зал с грохотом открылись, и через них пробежала принцесса Серенити, преследуемая своими подругами. Принцесса бежала, придерживая длинный подол своего белого платья, украшенного золотыми узорами. Преследовательницы же были одеты в одежды традиционных цветов своих планет: зелёный сарафан у Юпитер, голубая туника с тёмно-синей тогой у Меркурия, алое короткое платье у Марс и золотой хитон у Венеры. — Принцесса! Вы ещё не всё прочитали! — вопила Меркурий, держа в руках некую книгу, очень больших габаритов. — А вот догонишь, прочитаю! — хохоча ответила ей Серенити. — Заходим с двух сторон! — скомандовала Венера. Девушки разделились. Венера и Юпитер обошли принцессу справа, в то время, как Марс и Меркурий продолжали преследование. Серенити обернулась на них, дабы подразнить. И из-за этого она не заметила Венеру с Юпитер, которые не успели вовремя затормозить. И вся девичья пятёрка столкнулась лоб в лоб прямо перед Селеной. — Ай! Смотрите, куда бежите! — протараторила Серенити, потирая ушибленный лоб. — Теперь… Теперь-то дочитаете? — тяжело дыша, произнесла Меркурий, протягивая принцессе свою книгу. — Что тут происходит? — сказала ошеломлённая Селена. — Меркурий, ты такая зануда! — надув губы, пробубнила юная Серенити. — Ну вот! Придётся платье менять. — Принцесса, если бы вы от нас не бегали, то оно осталось бы целым, — назидательным тоном ответила Юпитер, указывая рукой на разрыв подола платья. — И всё-таки стоит признать, бегать вы стали гораздо быстрее, — утирая пот со лба, с улыбкой на лице сказала Венера. — И это с учётом того, что у нас юбчонки покороче будут. — Да ладно… Ой, привет мама, — брякнула принцесса, заметив шокированную до сих пор Селену. — Что тут происходит? — повторила свой вопрос королева. — А мы… Мы тут учимся, — выпалила Серенити, выхватив у Меркурия здоровенную книгу. — Я вижу, — покачала головой Селена. Но, несмотря на кажущуюся сердитость, на лице королевы была едва видимая улыбка. Как никак, но только звонкий смех её дочери смог вывести её из печальных мыслей. В этот момент, за дверью, предусмотрительно закрытой камердинером, раздался шум. — Пропустите! У меня срочное сообщение! — сдавленно произнёс некий мужчина. — Стоять, королева никого не принимает, — грубо ответил ему другой. — Да пропустите же вы меня, тупые дуболомы! — А вот за дуболома сейчас получишь! — процедил третий. Вслед за этим послышался лязг вынимаемого меча. — Стойте! — громко воскликнула королева. — Впустите его! — Твоё счастье. Проходи, — недовольно сказал второй участник небольшой заварушки. Двери вновь отворились, и всем присутствующим предстали три человека. Один гонец, и двое гвардейцев. Гонец был одет довольно просто, по сравнению с нарядами королевы и принцесс- зелёные жилетка, бриджи, гольфы, белая блузка. Гвардейцы же были одеты в чёрные сегментированные доспехи, надетые на тёмно-синие туники с белой каймой до колен. На ногах были высокие поножи, закрывавшие не только голени, но и ступни. А их головы защищали чёрные резные шлемы, с фигуркой дракона на гребне, и золотой окантовкой по краям. Нащёчники полностью закрывали щёки и уши, а широкий назатыльник обеспечивал полную защиту шеи от ударов сверху. В руках гвардейцы держали большие овальные щиты, с рисунком дракона на синем фоне, и мечи с коротким широким клинком, украшенным гравировкой. — Моя королева! Вам послание от правителя Земли Эврибиада, — сказал гонец, протягивая Селене свиток с красной печатью. — И чего он хочет? — скептически произнесла женщина. — Не знаю, он сказал просто передать вам этот свиток. Королева развернула письмо, с минуту внимательно прочитала его. Сообщение оставило у неё смешанные чувства. — Что там, мама? — озадаченно спросила Серенити. — Дочь моя, помнишь, ты когда-то сказала мне, что хочешь побывать на Земле? — несколько загадочно ответила Селена. — А что случилось? — произнесла испуганно Серенити. — Ничего, просто король Земли приглашает тебя к себе в гости. На бал, — улыбнувшись сказала Селена. — Меня… На Землю? Принцесса просияла. Она с самого детства мечтала попасть на голубую планету, прогуляться по её лугам, лесам. Именно поэтому весть о приглашении вызвала у неё живую реакцию. — Да, тебя, и твоих подруг. — Ура! Когда собирать вещи? Мне столько всего надо собрать… — затараторила Серенити с такой скоростью, что пулемёт MG-42 нервно курил бы в сторонке. — Ох, принцесса неисправима, — ехидно подметила Марс. — Ты как всегда вредничаешь, — хохотнула в ответ Юпитер. — Вот вот, — постучав пальцем по голове проговорила Венера. — А теперь, давайте собирать вещички. Чем раньше начнём, тем раньше закончим. — Да! — хором ответили девушки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.