ID работы: 8122747

Ты со мной?

Гет
R
Завершён
235
автор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 51 Отзывы 52 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
      Их сознание — комната с белыми стенами. Хедвигу нравится его суперспособность: выводить других на свет. Патрисия говорит, что он «смышленый». Иногда мальчик болеет и плачет: физически он еще очень слаб. Тогда женщина достает с полки комиксы и читает ему вслух, чтобы тот поскорее заснул. Хедвигу смешно видеть, как дама пытается сохранить серьезное выражение лица, пока глаза ее скользят по картинкам с облачками для диалогов. Смешно и немного стыдно за то, что ей, вроде бы, кажется это глупым. После каждой главы Хедвиг старается скрыть улыбку, представляя, что главным героем является он. Мальчик делает вид, что не заинтересован, но в моменты битв его руки словно повторяют удары. Он отчаянно хочет, чтобы Патрисии понравились комиксы, потому что тогда будет убежден в том, что это не для детей. — Тебе нравится? Очень крутая история. — Да, милый, мне понравилось, — отвечает женщина, гладя Хедвига по голове. — Комиксы классные, — бормочет Хедвиг, ворочаясь в кровати. — Сладких снов, родной, — Патрисия целует мальчика в лоб перед сном. *** Деннис улыбается, глядя на всю эту картину, и знает, что теперь все хорошо. Теперь нет разлада между ними, есть только одна большая семья, где все поддерживают друг друга. Он вспоминает, как возвращался от Кейси пару дней назад: был легкий ветер, вдоль дорог цвела акация. Мужчина чувствовал себя счастливым в тот день, когда спешил на автобус, стараясь не засматриваться на белые цветы вокруг. «Скрытая любовь», — усмехается Деннис, глядя из окна на удаляющиеся дворы. «Акация символизирует скрытую любовь». *** — Тебе она нравится, верно? — спросил Барри сидящего в кресле Денниса. — Чистая. Ты ведь влюблен в нее? — Что? — он чуть ли не подпрыгнул на месте. — Ты все слышал, дорогой. Почему ты скрываешь это? — дизайнер сел напротив, разминая затекшую шею. — Это не важно. Кевин, он… Мои чувства ничего не решают, у нас на всех только одно тело. Я не имел права влюбляться в нее, — эти слова были сказаны с такой горечью, что Барри на мгновение стало не по себе. — С чего ты решил?! Мы все — просто люди. Не нужно стесняться этого. Девочка тоже имеет право быть с тем, с кем хочет, и не смей ее этого лишать! — молодой мужчина повысил голос, наклоняясь вперед. Денниса прошибло током. — А ты думаешь, она тоже… — Да. — Но ведь я совершенно не знаю, что делать с этим, — голубоглазый растерялся. У них редко случались разговоры с Барри, а уж на такую тему — тем более. — Это не страшно, считай, что твоя Крестная Фея все разрулит, — он откинулся на спинку кресла, раскидывая руки. Деннис не смог сдержать смех. — Ты слышал когда-нибудь о языке цветов?..       Кейси всегда плохо спит в полнолуние. Поэтому сегодня, увидев в небе желтовато-белый шар, она решила даже не пытаться. За окном лето, и все волнения по поводу недосыпа можно оставить на следующий год. После встречи с Деннисом ей не хотелось пить черный чай: Кейси помнит, как закрывались от удовольствия глаза мужчины, пока он делал глоток остывающего напитка. По привычке не добавляя сахар, девушка вышла во двор и, сев на ступеньки, смотрела на то, как через дорогу выступал уличный музыкант. Он каждый вечер приходил сюда, садился на бордюр и начинал играть. Это был юноша лет двадцати с рыжими волосами, слегка касающимися плеч, зелеными глазами и едва живой гитарой. Инструмент явно прошел через многое с этим парнем: струны и колки были стерты, а верхняя дека изрезана замысловатыми узорами. Прохожие кидали мелочь в чехол, проходя мимо. Никого не волновал музыкант, а уж тем более — музыка и история. Всем казалось, что будет правильным дать немного денег попрошайке. Как будто это улучшит их карму, или просто возвысит в глазах других. А Кейси просто нравилось то, как он играет. Просто нравилась его сила духа, оптимизм в глазах и то, с какой любовью он брал гитару. А большего и не нужно.       Мужчина бросил горсть монет в чехол под ногами гитариста, простоял возле него до окончания песни и пошел дальше. Бордовая шапка и пальто показались Кук знакомыми. Не может быть! Барри? И что он делает в этом районе? Слегка нагнувшись вперед, девушка следила за действиями мужчины. Он подошел к цветочной лавке. В руке у Барри была толстая старая книга. Скрывшись на минуту внутри, он вышел со свертком в руках и двинулся по направлению к дому Кейси. На половине пути он ненадолго остановился, слегка опрокинув голову назад. Дальше походка была более твердой и уверенной. Девушка сделала вид, будто все это время смотрела в полупустую чашку. Ее не было видно за ветвями ивы с его ракурса, и Кук знала это. Шаги приближались. — Кейси, — позвал девушку знакомый голос. В животе затянулся тугой узел. Она подняла глаза, робко смотря на мужчину. — Деннис? — она встала на ноги и спустилась со ступенек. — Здравствуй. Кейси посильнее закуталась в вязаную накидку: «Пройдешь?» — Нет-нет, я ненадолго, — встрепенулся мужчина. — Я лишь хотел пригласить тебя, — он протянул ей лист бумаги, на котором был написан адрес и дата. — Завтра к четырем… — прочитала вслух девушка. — Конечно, спасибо, — она подняла голову и наткнулась на взгляд голубых глаз. Деннис сглотнул и скороговоркой произнес: — Ты отлично выглядишь сегодня, — и тут же пожалел. Видимо эти советы не для него. Мужчина закатил глаза, сквозь зубы вдыхая воздух. — Большое спасибо, — на лице девушки играл легкий румянец. Они были похожи на двух нерешительных школьников, и все происходящее было таким неловким, что, казалось, один из них скоро сгорит в этой обстановке. — Ты тоже хорошо выглядишь! — сказала Кук после пятисекундной паузы чуть громче, чем ожидала от себя. — Это тебе. Барри сказал, что книга — лучший подарок. И цветы, — он собирался протянуть Кейси вещи, но прервал это неуместное действо на половине пути: слишком тяжело. — А по какому поводу? — Кук честно попыталась собрать себя в кучу. — Это благодарность за то, что ты купила Хедвигу, — подмигнул Деннис. Копилка неожиданных и очень милых жестов с его стороны пополнялась на глазах. — Мне, на самом деле, пора бежать, у нас еще не все готово на завтра. Давай я занесу это в дом. Кейси смотрела на то, как мужчина бережно ставит горшок с цветами на стол, точно посередине. Книга расположилась рядом. — Что ж… До завтра? — никто не заметил момент, когда их руки соприкоснулись. Деннис сжал ладошку Кейси и нежно посмотрел на нее. В его глазах мерцал озорной блеск. — До завтра, — девушка скользнула рукой по его плечу.       Дверь за Деннисом закрылась и мужчина, в скором времени, затерялся в толпе прохожих. Кук сидела за столом, рассматривая букет. Белые крупные лепестки не складывались в идеальную форму, но ей они казались потрясающими. Никто не дарил ей цветов прежде. «Гардения», — гласила надпись на обозначителе в земле. Книга оказалась толковым словарем языка цветов. Кейси ахнула, найдя нужное слово на пятидесятой странице. Ветви ивы танцевали на ветру, музыкант уходил домой. Кейси чувствовала себя так странно. Одновременно сладко и немного страшно. Узел в животе затянулся сильнее и порвался, сменяясь роем бабочек, которые бились внутри грудной клетки. Гардения — тайная любовь. «Ты прекрасна». Кейси захлопнула книгу и вновь посмотрела на белые лепестки. Глубоко набрав воздух в легкие девушка смогла успокоиться. Улыбка не сходила с лица, а в уголках глаз проступили слезы. — И я тебя тоже…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.