ID работы: 812278

Выбор за Вами.

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

....

Настройки текста
Кукловод сидит на своём рабочем месте и курит. Как всегда. Нахмурившись, смотрит вникуда, а затем, чуть сморщив нос, красноволосая прикусывает губу. Наверное, от накативших мыслей, которые не радуют девушку. Это замечает темноволосая, вошедшая в кабинет с коробкой, полной бумаг. День подходит к концу и работница не может этому не радоваться, уж что-то, а начальница умеет запрягать её делами. - Ты, как всегда, в своих философских думах? - усмехается работница и ставит коробку на рабочий стол начальницы. - Это...я не знаю даже, что, старые какие-то бумаги, - темноволосая хмурит брови, перебирая документы. - Но, как ты и просила, достала все, что было в подвале. Только вот...зачем тебе это все? - Нужно, - резко отвечает красноволосая, по привычке смотря в одну точку, - Просто... - сделав секундную паузу, кукловод резко переводит пристальный взгляд на подчиненную и, улыбнувшись самыми уголками губ, заканчивает фразу. - Просто решила просмотреть кое-какие старые отчеты. - Я тут мельком глянула... - неуверенно тянет темноволосая, опустив виновато голову. - Ты часто переезжала? Ну с мастерской и вообще. Поджав губы от легкого недовольства, что помощница снова лезет не в свое дело, красноволосая старается сохранить привычную улыбку-маску и за доли секунды формирует в голове ответ с максимальным содержанием доли правды, достаточно искреннюю, чтобы приняла темноволосая, но и достаточно лаконичная - чтобы не раскрыть себя. - Да, я часто переезжаю со своими куклами, - спокойно отвечает она, утвердительно кивая головой, - Не люблю долго находиться на одном месте. Однообразие не для меня. устремила взгляд к собеседнице. - Ясно, - растягивая гласные, произносит та. Наступила такая обычная и всем знакомая пауза. Темноволосая привыкла к тому, что её начальница рассказывает подробности, а тут она молчит. Это странная и немного необычная ситуация, когда ты знаешь, что тебе все расскажут без пытки, что тебе не придётся вытаскивать слова клещами и это будет интересно, а в этот раз всем видом показывают, что тебе ничего не светит. - Ну... Тогда я пойду? - Иди, - всё так же спокойно отвечает кукловод, сверля темноволосую пронзительным взглядом. - У тебя все в порядке? - Все хорошо. Можешь идти домой, - не проявляя ни капли эмоций, чеканит красноволосая. - Ладно, тогда до завтра? - совсем робко произносит темноволосая в надежде хоть как-то продлить разговор. Все-таки за время работы на красноволосую, девушка очень привязалась к ней. Собственно, она очень интересный собеседник, и темноволосая чувствует, что этот странный кукловод её немного, пусть самую малость, но понимает. Красноволосая, вздохнув, зарывается взглядом в бумаги, делая вид, что занята. Хотя и знает - её работницу не обмануть. Она-то точно знает, что мастер кукол - большая лентяйка и только делает вид, что что-то делает. - И тебе доброго вечера, - тихо вышёптывая обиду в голосе, произносит темноволосая и закрывает за собой дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.