ID работы: 8122857

Столкновение характеров

Гет
G
В процессе
9
автор
_FallenAngel бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Небережно облокотясь на мраморную полку, поигрывая стаканом с виски, у камина стоял высокий интересный мужчина. Его задумчивый вид и атлетическая фигура резко контрастировали с элегантным французским будуаром, позолоченной мебелью и изящными безделушками. - Ты на самом деле хочешь, что я женился на Люси Хартфилии? - В карих глазах Нацу Драгнила промелькнуло удивление. - Да ведь я в последний раз её видел, когда ей было всего тринадцать! - Это был идеальный выход из весьма щекотливого положения, - ответила мать. - Я не виноват, что титул Джуда по закону перейдёт ко мне, - горячился Нацу, - и тебе не удастся уговорить меня взять в придачу его уродину дочку! - Может, с годами она похорошела. Когда ты её видел, она была гадким утёнком. - И речи быть не может, мама. Знаешь, я всегда считал, что разговоры о свадьбе всего лишь шутка. - В какой-то мере да, но во всякой шутке есть доля истины. Подумай сам: Люси - единственный ребёнок в семье, родители заботятся о её будущем и их волнует, где она будет жить. - Не вижу никакой связи. В деньгах у неё недостатка не будет. - Нацу пригласил розовые волосы и, взглянув на мать, помрачнел. - Дело не только в деньгах, - возразила мадам Драгнила. - Поместье Хартфилиев веками принадлежало их семье, а теперь, раз у них не сына, оно переходит тебе, и, когда отец умрёт, Люси придётся оставить отчий дом... - Я все равно не соглашусь связать свою жизнь с девушкой, которую совсем не знаю. - Ну вот и познакомься. Жаль, что ты в прошлом году не приехал на её совершеннолетие. - Мы же были в Калифорнии. - Если бы захотел, вполне бы успел вернуться. Ну ради меня - поезжай к ним на выходные. Иначе как ты составишь о ней мнение? - Мнение о ней я составил восемь лет назад. - Чувствительный рот Нацу с полной нижней губой упрямо сжался. - Тогда она была маленькая дурнушка, а теперь, вне всякого сомнения, дурнушке большая! - А Лейла пишет, что она хорошенькая. - Интересно, а что ещё может сказать мать о своей дочке? - усмехнулся Нацу. - Ты бы только посмотрела на её дивные глазки, мама. Она так бы и впилась в меня ими, если бы ей удалось их сфокусировать. Мать невольно улыбнулась. - Говорят, косоглазие теперь лечат. - А фигуру? Да рядом с ней палка покажется статуэткой! - Помилосердствуй, ей же было всего тринадцать! А теперь она расцвела! Лейла уверяет, что Люси красавица и умница. Окончила колледж, работает в журнале. - Синий чулок! Час от часу не легче. - Нацу засунул руки в карманы брюк, обтянув мускулистые бедра. - Послушай, мама, я отлично тебе понимаю, но, повторяю, я не просил титул Джуда, не говоря уже о этом пресловутом особняке. Мой дом здесь. Он подошёл к окну и с гордостью оглядел зелёные ухоженные лужайки, за которыми тянулись стройные ряды виноградников. В профиль Нацу казался моложе своих тридцати трех лет: кожа гладкая, без морщин, подбородок твердый, резко очерченный. Судя по живому блеску глаз и чувственному изгибу рта, это был азартный человек, любящий играть чувствами людей, но не из тех, кто позволяет играть своими. - Я потерял двенадцать лет жизни, чтобы здесь, в Киото, создать один из лучших сортов вин, - уже спокойно продолжал он, - да и наша винодельня наберает обороты. Ну зачем мне ещё дом и земля в Токио? - Чтобы завещать своим детям. - Когда у меня появятся дети, они будут жить и работать здесь, вот на том клочке земли. - Он повернулся к окну. - Пойми, люди не шахматные фигуры, ими нельзя манипулировать, и я не намерен связывать свою жизнь с девушкой, которую не люблю. - Лихорадочный румянец на лице матери ( верный признак тахикардии) заставил его смягчиться. - Знаешь, мама, пожалуй, пока есть время, я загляну к Джуду и объясню ему, как можно тактичнее - даю слово! - что такой повеса, как я, не пара его очаровательной дочери. - А может, ты ещё не понравишься Люси, - прервала его мать, хотя выражение его лица говорило обратное. - А таком случае честь будет удовлетворена и твоя совесть успокоится! - торжественно изрёк сын. - Пожалуй, я приглашу с собой Грея. Вдруг они понравятся друг другу! Мадам Драгнила рассмеялась. - Что ж, тогда Люси повезёт. Твоя беда, Нацу, в том, что ты слишком красив и по этой причине крайне избалован! - Ну раз так, постараюсь не выпадать из образа и не буду тебя слушаться! - Нацу наклонился и поцеловал мать в лоб. - И больше не слова об этой дурацкой свадьбе, договорились? - А ты поедешь к ним на выходные? - Поеду. Хотя бы для, чтобы Джуд и Лейла перестали считать цыплят, которым не суждено вылупиться - на меня пусть не рассчитывают! Мать улыбнулась, а когда сын ушёл, вздохнула. " Хо уж эти дети! - думала она с нежностью. - Сколько с ними хлопот!"
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.