ID работы: 8122987

Один вечер, одна битва.

Джен
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Под палящим солнцем безмолвной пустыни, именуемой Драконьим источником, восседая на своих скакунах, ехали пять всадников.       Они ехали рядом друг с другом, не раз сражавшись с драконами за этот год и порядком подустали. Небольшой отряд состоял из клирика, стража, двух плутов и мага.       Пару минут назад, они добили последнего красного дракона, зная что скоро появятся новые. Выпив ободряющие зелья, напарники посмотрели друг на друга и молча кивнули. Развернув скакунов на 180 градусов, поскакали в сторону Храма Королевы драконов-Тиамат.       Уже поднимаясь по ступеням к массивным дверям, их оглушил рев горна, предвещающий серьезную схватку. Девушка клирик, рыжеволосая полуэльфка с именем Чебурашка, спешилась у врат храма со своего красного ездового дракона и внимательно осмотрела на своих друзей. — Крис, ты бери черный амулет, — проговорила она обращаясь к воину-стражу одетого с ног до головы в латные доспехи, воин кивнул и клирик повернулась к двум плутам – полуросликам, — Шварк зеленый, Нянь красный, я возьму синий , — девушка повернулась к магичке- тифлингу, — а ты, Атлика бери белый. — Хорошо —ответил плут с именем Шварк, остальные бойцы молча закивали.       Произнеся заклинание на оберегающий щит и благословив всех на победу, девушка устало улыбнулась. Воин толкнул массивную золотую дверь и группа вошла в храм королевы.       В небольшом зале с золотыми стенами, по центру на кострище, стояло много разных героев. Маги, чернокнижники, воины, следопыты, все кто был в Драконьем источнике собирались для сражения. Каждый присутствующий готовился к битве, хоть и не последней, но очень важной для мира в этой забытой богами пустыне.       Клирики молились своим богам, прося благословения на битву. Воины начищали свои доспехи и мечи, лучники набивали колчаны стрелами, что бы в самый ответственный момент они не закончились и проверяли тетиву на своих луках. Маги и чернокнижкини, перелистывали свои манускрипты и гриммуары, воскрешая в памяти заклятья, что были в их арсенале. Только лишь плуты, сбившись в отдельную стайку и скакали с одного места на другое, в этих ловких сорванцах отсутствовал страх, а у многих из них и разум. — Вон смотрите наши! — воскликнула Атлика, тиффлингша указывала на торговца, вокруг которого действительно были их согильдийцы. Окружив торговца три мага закупались зельями здоровья. — Привет, вам! — воскликнула Чебурашка подбежав к согильдийцам. Маги поприветствовали девушки кивками головы.       До битвы оставалось пару минут и согильдийцы собрались вокруг клирика, она коротко пробежалась по стратегии боя, после чего все оседлали своих скакунов.       Подойдя близко к воротам, товарищи немного нервничали. Имперцы не боялись смерти, они были согласны с тейцами, что слава именно в ней, они не боялись королеву драконов Тиамат, так же как и не боялись остальных врагов их города и гильдии. Их волновала только паника, которая через пару секунд может накрыть всех присутствующих. Всех, кроме них. Потому что сила не в могуществе, сила в сплочённости и Имперцы, это знали.       Распахнулись ворота и перед согильдийцами оказалась огромная пещера с пятью путями, они разбежались, как и договаривались, каждый к своему амулету который заберут у мертвого тейца. У ворот показались три клирика, они вышли последними. Двое разошлись по бокам поля боя, а один остался по центру. Заняв свои позиции, каждый из них присел на колени, и одновременно вся троица начала читать молитвы, изгоняющие королеву драконов из этого мира.       Из огромной дыры в пещере, появилась Тиамат, королева всех драконов. Ее пять голов одновременно взревели и начали раскидывать по полю боя опасные сферы разных стихий, но к краю обрыва, королева не приближалась.       По телепатической связи что установила тиффлинг, группа могла общаться, находясь на расстоянии друг от друга. Все почти одновременно воскликнули, сообщая товарищам, что амулет взят. — Разбегаемся к клирикам! — воскликнула полуэльфка — Ребята держитесь, у черной головы встречаемся! — продолжила раздавать указания офицер, подбегая к клирику стоявшему по центру.       В этот раз паника не сильно накрыла народ и бой шел своим чередом, каждый герой находящийся в пещере защищал клириков от орды демонов, которые напирали со всех сторон. Имперский клирик, подсказывала товарищам какие амулеты использовать под ту или иную сферу, кинутой королевой, уточняла у мага и стража нужна ли помощь, и бесстрашно лечила всех вокруг.       Особенно клирика читающего молитву, плуты крутились около нее и расправлялись с демонами, запрыгивая им за спины. — Приблизилась! — заорала офицер, запрыгнула на своего дракона и помчалась к черной голове Теамат.       Друзья встретились у подножья обрыва, кинули боевой клич: «За Невервинтер! За Империю!» и подняли боевой дух не только себе, но и остальным героям находящимся в бою. Да так сильно подняли, что за раз успели победить три головы.       Разбежались по местам, вновь начали помогать клирикам и увидел каждый из их группы где-то в толпе улыбающуюся богиню Тимору, богиню удачи. — Победим, — прошептала Чебурашка, поднимая Атлику— Мы ее сломим!! — прокричала она остальным. — За Невервинтер! — крикнула магичка и народ завопил предчувствуя победу. — За Империю! — раздались голоса согильдийцев вокруг них.        Победили они в этой схватке Тиамат, все радовались от счастья победы, уносили с поля боя раненых и добивали оставшихся врагов.       Уже давно все разбрелись, возле костра сидели пятеро героев. Улыбаясь, они тихо переговаривались, вспоминая бой и распивали вино из фляги, зная, что вернутся в город победителями. Каждый из сидящих знал, что принесёт славу своей гильдии и пополнит казну, от чего будет доволен и мастер гильдии.       И они знали, что только лишь сплотившись, только тем, что поддерживали остальных боевым кличем, они победили. Потому что их, так научили в гильдии, в гильдии которая им всем является семьей.       Каждый из группы знал, что этот бой повторится снова, что драконы продолжат нападать на город и знали, что таких боев будет ещё не мало, но в следующий раз они будут еще сильнее, они будут со своими гильдейскими братьями и сестрами. Ведь СЛАВА В СМЕРТИ, А СИЛА В ЕДИНСТВЕ!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.