ID работы: 8123104

Воспоминание для патронуса

Гет
R
Завершён
86
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 0 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечер. Библиотека. Книга… Замечательно. Было замечательно. Пока с другой стороны стеллажа не нарисовалась компания девушек. И не стала шептаться. Голосок Грейнджер он узнал сразу, с ней мелкая Уизли и, конечно, Лавгуд. -В ночь Купалы древние племена славян прыгали через костры, искали цвет папоротника, гадали. -Ой! А давайте у нас в Запретном лесу устроим Ивана Купала? - предложила вторая участница будущего женского заговора. -Нет, в Запретном лесу нас могут поймать и там воды нет, - немного потусторонним голосом рассуждала Лавгуд. -Я знаю где, уже выбрала место и все предусмотрела. Слизеринец ухмыльнулся. «Но только не меня, Грейнджер», - подумал он и весь обратился в слух, внимая каждому пункту плана и рассказам об обычаях восточных славян. Те оказались весьма занимательны. Особенно прыганье пар через костер и милование по кустам. Танцы и купания девушек прельщали не меньше. Летняя практика переставала быть томной. Жаль нельзя никого взять с собой из парней, могут все испортить. Зато прелестный «триптих» достанется ему, пусть только в эстетической форме. Это же не слизеринки. Тут дай василиск одну утащить. И пусть гореть ему в аду для волшебников чистокровок, но он выберет Грейнджер. Как экзотический фрукт недоступный, но желанный. -А парни? – вдруг спросила Джиневра, прервав мечты Драко. -Нет! Нечего им там делать! - Гермиона была категорична и неумолима. -Но Гарри… -Вот вернешься, найдешь, уведешь в Тайную комнату, и будет тебе Гарри. А я не собираюсь перед твоим братом… - она не договорила, но суть и так была ясна. Драко второй раз ухмыльнулся. Да, Уизли пролетает как фанера над городом его родственников. Прям бальзам на душу. Малфой себя лисом в курятнике почувствовал. Полюбоваться красавицами, а потом еще одну из них оприходовать. И дети Уизли на него будут похожи. И вообще, почему Уизли? Его связей и денег хватит купить Грейнджер родословную. Парень так размечтался, что едва не упустил самое важное – место и время встречи. Хорошо, заучка повторила несколько раз. А когда это он ее грязнокровкой звать перестал? А, не важно. Главное теперь обследовать место и прибыть пораньше. Тонкие губы Малфоя растянулись в довольной кошачьей улыбке. *** В назначенный вечер Драко аппарировал на указанное девами место. И натолкнулся на Поттера. Что-то выяснять, кидаться обвинениями было смешно. А учитывая, что некоторые не прихватили рыжего друга, встреча и действо будут сохранены в строжайшей тайне. Несколько выразительных взглядов и молчаливого диалога, чтобы выяснить, нет ли соперничества, и школьные враги разошлись по разным кустам. Первой из девушек прибыла Гермиона. Затяни парни разбирательство и их бы взяли на месте будущего преступления. Слизеринец замер, стараясь не дышать, следя за действиями девушки. Ярко светившая луна как нельзя лучше выдавала все секреты приготовлений. Молодая ведьма собрала травы и цветы для венков, сложила дрова для костра, приготовила свечи, набрала в миску воды. Малфой все ждал, авось она решит искупаться. Тогда бы праздник точно удался. Но нет. К величайшему его сожалению, купание было отложено. В оговоренное время появились Джиневра, Лавгуд и еще несколько девушек, что весьма удивило слизеринца. Особенно поразили шарфики цветов его факультета. Натуральный шабаш! Девушки разожгли костер и, скинув мантии, остались в одних полупрозрачных сорочках. Жадным взглядом Драко оглядывал женственные формы ведьм. Грейнджер он оставил напоследок, не один раз пройдясь глазами от пальчиков босых ножек до макушки всклокоченных волос. Девушки взялись за руки и заведя песню с незнакомым мотивом двинулись вокруг костра. Потом уселись и стали гадать на магическом пламени. Со своего укрытия Малфой не мог слышать, чем интересовались барышни. Пришлось ждать. Наблюдать, как они плетут веночки, гадают на воде, общаются. Терпение было вознаграждено спустя час с небольшим. Доплетя венки, девушки встали и вновь завели хоровод, но более быстрый, чем предыдущий. Вот из круга вырвалась одна красавица, скинула сорочку, прыгнула через костер, кубарем скатилась по траве к реке и нырнула в студеную воду. Выбравшись, она покрутилась, раскинув руки, давая теплому летнему ветерку обсушить свое тело. Гермиона одела ей на голову венок и девушка вновь влилась в хоровод. Одна за другой нимфы скидывали одежды и проходили посвящение. Последней была Грейнджер. Драко заворожено наблюдал, как тонкая ткань скользит вверх, оголяя ножки, ягодицы, спину, как высвободившиеся волосы падают ей на плечи. Прыжок через пламя, перекатывание по траве, второй прыжок в реку, тихие. будто крадущиеся гребки. Ведьма встает. Вода все больше открывает глазу. Капли застыли на заострившихся сосках. Показалась талия, бедра с темным пушком внизу живота. Длинные ножки вынесли свою обладательницу на берег в объятья стихии воздуха. Гриффиндорка кружится, смеясь. Несколько девушек одевают венок ей на голову, и она тоже вливается в хоровод. Обсохнув, девы вновь надели свои легкие одеяния и, захватив свечи, пошли к реке. Каждая, снимала венок и, закрепив в нем зажжённую свечку, пускала на воду. Они плыли по течению в сторону, где прятался Малфой. Один венок зацепился за корягу. Драко подошел ближе и взял его. Это ее, он точно помнил эти яркие цветы чуть левее от центра. Парень улыбнулся и обернулся в сторону поляны. Девушки вновь завели хоровод. Тут за спиной Драко услышал хлопки аппарации. Не одни они с Поттером. Что ж, не стоит ждать. Малфой направился к танцующим девам, ухватил Грейнджер за руку и потянул к костру. Они разбежались и прыгнули. Не давая ведьме опомнится, молодой человек подхватил ее на руки и понес прочь от поляны. -Какого?.. – попыталась возмутиться Гермиона. -Что ожидала Уизли? – съязвил он. – Так уж вышло, что не судьба. Твой венок у меня, Грейнджер. И, как и он ты моя на эту ночь и на всю жизнь. -Долго же ты шел, - буркнула она. -Как звала, так и шел, - слизеринец опустил ее на траву меж вековых деревьев и повернул к себе спиной. На небольшом пригорке расцветал цветок папоротника. – Загадывай, - уже спокойнее сказал он и приобнял ведьму за талию. -Вместе… - прошептала девушка. -Навсегда… - продолжил Драко, теснее прижимая ее к себе, зарываясь в пахнущие костром волосы. Еще немного и он будет ловить губами стоны ее первого наслаждения. Через два месяца они поженятся, а через девять на свет появится их первенец. Но именно это мгновение он будет вспоминать при вызове патронуса. Их волшебный миг в цепочке вечности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.