ID работы: 8123148

Добро пожаловать в Британию, Хвост!

Джен
G
Завершён
36
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Хвост, мы здесь! — я с трудом узнаю своих друзей. Обычно болезненно-худой и несчастный Ремус теперь пышет здоровьем и витает где-то в облаках, а Сохатый, который при любом удобном случае избегал выхода в традиционном костюме наследника, щеголяет в мантии с гербом двух благородных семейств.       — Я точно не помешаю? — самое удивительное: оба стоят на вокзале с супругами! За осчастливленными встречей гриффиндорцами стоят два мрачных типа. Если один пугает своими габаритами, отсвечивая клыками, то другой будто никогда не выбирался на улицу днём.       Только где Бродяга? Я точно помню, что отправил письма по трём адресам. Неужели наличие Джеймса его настолько отвратило от мысли встретить меня?       — Наследник Малфой? — что он забыл в апартаментах мисс Норис? Не думаю, что Блэки или Краучи отказали бы дать ему приют. И что за парнишка только что вышел из подъезда?       — Я… Мы знакомы? — А что сразу не Обливиэйт? Разве Люциус не такой же параноик как нынешний глава рода? Ох, Мерлин. Он правда пытается вспомнить нашу встречу.       — О вашей семье вся Магическая Британия знает. К тому же с чего бы вам помнить обо мне? — не считать же знакомством мой выпускной, где чета Малфой была в числе приглашённых гостей. Даже если Люциус мазнул взглядом по мне во время поздравительной речи, сомневаюсь, что мои светлые волосы о чём-то ему скажут.       — Снова вы. — Снейп дружит с наследником Малфоев? Сомневаюсь, что Сохатый настолько сблизился с консерваторами из Палаты лордов с тех самых пор, как Флимонт передал ему дела рода.       — Не могу сказать, что рад видеть. — Знал бы Люциус как я хочу, чтобы у него побыстрее возникла причина не праздновать вместе с Поттерами и Принцами день рождение Гарри.       — Вы меня преследуете? — типичные чистокровки все такие? Мир не вертится вокруг их недотридцатки, но им вечно хочется быть к чему-то причастными.       — Люциус, мистер Петтигрю. — Снейп бы хоть ради праздника цветовую гамму костюма поменял. Создаётся такое ощущение, что он каждый день ходит на маггловское кладбище прощаться с кем-то.       — Северус, я же просил называть меня по имени. — Снова. Сколько можно повторять одно и тоже? К Лунатику же тот обращается нормально.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.