ID работы: 8123161

После полуночи

Слэш
PG-13
Завершён
399
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
399 Нравится 9 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Пятый заваливается к нему в убежище — берлогу, расположенную по соседству с боксёрским рингом, едва стрелки часов переваливают за полночь, Диего обнаруживает его не сразу — ни следов взлома, ни улик, только на узкой койке топорщится скомканное одеяло, из-под которого выглядывает взъерошенная макушка. — Пя­тый? Мальчишеское лицо во сне выглядит таким спокойным и безмятежным, каким Диего не видел его ни разу в жизни. Остановившись около кровати, он некоторое время вслушивается в равномерное дыхание, удивлённо поднимает брови, зажав рану на груди. Пятый не болтает об апокалипсисе лишь когда спит. И если бы Диего не знал, какой у него склочный характер на самом деле, подумал бы, что Пятый — милый. Он почти готов протянуть руку и коснуться тёмных волос, но тут же вспоминает, насколько нелепо это будет выглядеть со стороны, Пятый уже не ребёнок. Они оба давно уже не дети, только Диего повезло больше — он не застревал в пубертатном периоде. — Спи спокойно. Он обессиленно падает на один из стульев около кухонного стола и возится с каждой раной минут по десять, каждый раз едва сдерживаясь, чтобы не зашипеть от боли — внутреннее чутьё подсказывает, что сон ночного гостя чуткий. Он украдкой поглядывает на него, пока зашивает порезы, и засыпает без сновидений прямо там, за столом... он просыпается, когда Пятый громко кашляет, привлекая к себе внимание. — Я бы хотел поблагодарить за гостеприимство, но у меня нет на это времени, — мальчишка отдёргивает лацкан пиджака и наклоняется завязать шнурки. — «Апокалипсис», — несерьёзно кивает Диего, с хрустом разминая затёкшие кости — ночь на стуле не прошла бесследно. — Восемь миллиардов людей умрут, если я не найду ответ, — Пятый испытующе щурит глаза, не придавая абсолютно никакого значения окровавленным бинтам вокруг. Не глядя на него, Диего перебирается на освободившуюся кровать, чувствуя, что каждый сустав в теле не просто ноет — кричит. — Ответ на что? Кто убил Лору Палмер? Но Пятый только раздражённо дёргает головой: — Пойдём, Долорес, — и подхватывает на руки манекен, с юношеской лёгкостью запрыгивая на первую ступень лестницы. — Закрой за собой дверь. Остановившись, мальчишка опирается на перила, не сводя с Диего испытующего взгляда. Задумчиво почёсывает одну ногу о другую (и Второй только сейчас замечает гольфы, прямые шорты до колен), а затем — может, вечность, может, несколько мгновений спустя — произносит: — Я арендую у тебя койку. Это даже не вопрос. — Это вряд ли. Ещё раз здесь уснёшь — и я тебя спущу с лестницы головой вниз. Усёк? Кто бы сомневался — Пятый исчезает, даже не дослушав.

✗ ✘ ✗

Пятый заваливается к нему в убежище, едва стрелки часов переваливают за полночь. От него разит спиртоводочной смесью, и Диего недовольно морщится. Мальчишка обнимает бутылку, удовлетворённо цокает языком и начинает жадно пить прямо из горлышка, вальяжно развалившись на койке. — Ты точно в порядке? — Нет, — Пятый делает очередной глоток, — я не нашёл в городе никого, кому мог бы принадлежать этот глаз, — он подбрасывает его в воздух, на секунду задумывается. — Тебе нужна кровать? — Не этой ночью, — Диего засовывает ножи за пояс, — я собираюсь прикончить Хэйзела и Ча-Чу. Пятый салютирует ему ладонью: — Удачи. — Они убили мою подругу и... — Мне сделать заинтересованный вид? — Я всё забываю, каким ты бываешь иногда говнюком. Мальчишка молча пожимает плечами и опять присасывается к горлышку бутылки, Диего выдыхает через нос, и — остаётся стоять на том же месте. — Где твоя пластмассовая подружка? Тот вскидывает подбородок: — Её звали Долорес. Я говорил тебе десять раз и могу повторить ещё. — И? — И мы расстались, — Пятый издаёт непонятный звук на грани слышимости. Что-то, похожее на всхлип — резкий, обрывистый, еле различимый. Продолжая чертыхаться, Диего отбирает у него бутылку. — Думаю, с тебя уже хватит. — Дело не в алкоголе, — мальчишка взмахивает рукой и приподнимается на локтях. Верхняя пуговица его рубашки расстегнута, воротник загнулся. — Тебе никогда не хотелось меня поцеловать? Можешь отказаться, — его голос абсолютно равнодушен, — но я хочу услышать правду. — Пятый, — Диего наклоняется к нему — совсем близко, так, что вдруг становится жарко, невыносимо жарко, — ты в своём уме? Или окончательно свихнулся? Тот облизывает пересохшие губы и считает: — Мы не кровные братья, — второй палец вверх, — я почти вдвое старше тебя. Диего протягивает ладонь и загибает пальцы на его руке обратно: — Мы росли вместе, под одной крышей, — и второй, — ты в теле тринадцатилетки. Там, где их руки соприкасаются, обдаёт жаром. Хочется, чтобы стало ещё лучше. Прищурившись, одно долгое мгновение Пятый смотрит на него и — Диего своим глазам не верит, надо же, чудо свершилось, — идёт на попятную: — Будешь уходить — выключи свет.

✗ ✘ ✗

Пятый заваливается к нему в убежище, как к себе домой, едва стрелки часов на циферблате переваливают за полночь. Наутро, когда солнце встаёт из-за горизонта, Диего готовит ему завтрак. В довершение ко всему — растворимый кофе, Пятый почти уверен в том, что Второй издевается над ним, особенно, когда кладёт тарелку с завтраком прямо перед лицом, обдаёт шею тёплым дыханием, почти касаясь вскользь алебастровой кожи, но — не дотрагиваясь до. Откусывая поджаренный сэндвич с сыром, Пятый подумывает о том, чтобы купить кофемашину — в будущем, когда угроза приближения конца света останется позади. И, может быть, он поставит её прямо здесь — в этой дыре. (Если Диего не будет против).
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.