ID работы: 8123170

Your Mars is your life...

Гет
NC-17
В процессе
43
автор
Night girl... соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста

***

— Илон, я люблю тебя, так люблю. — Молодая девушка аккуратно положила голову на плечо своего спутника и, мечтательно вздохнув, посмотрела на звездное небо, куда был устремлен взгляд Маска. — Ты даже представить себе не можешь… — И я тебя. — На секунду оторвавшись от созерцания небесных тел, амбициозный канадский студент посмотрел на девушку самым нежным взглядом, на который только был способен, и осторожно поцеловал. — Замечательная ночь, не находишь, недотрога? — В ответ на это послышался едва различимый смешок. — Нахожу… — Жюстин осторожно провела кончиками пальцев по взъерошенным волосам своего возлюбленного, точно он был из фарфора и мог тотчас распасться на тысячи мелких кусочков.       То была воистину прекрасная ночь. Тёплая, светлая и, кажется, полная чудес. Точно это была сказка наяву… Хотя, по крайней мере для двух людей это была сказочная ночь. Впервые за долгое время Илону удалось вытащить Жюстин на прогулку, и, хотя девушка настаивала только на 20-минутной прогулке по парку, так как завтра у неё экзамен по филологии и ей необходимо подготовиться как следует, их встреча продлилась гораздо дольше. И вот, сейчас они оба смотрят на бесконечный простор звездного неба, сидя на прохладной траве городского парка. Именно в эту ночь они смогли понять друг друга и осознать, что идеально подходят.       Несмотря на единение, что подарила эта ночь двум возлюбленным, каждый из них думал о своём, каждый был погружен в свою мечту, о которой не знал никто, кроме её создателя. Все мысли Илона были заняты освоением Марса и новыми двигателями для ракет-носителей. Воистину он восхищался этой идеей и всецело посвящал себя ей. Подумать только, если всё сложится верно, то он сможет узнать, что же на самом деле происходит в, кажется, совершенно ином мире — космосе…       В это время Жюстин мечтала о славе писательницы и вместе с тем пыталась представить себе дальнейшую жизнь с Илоном. Она любила его, но что-то её тяготило в этих отношениях. Она старалась избегать парня, а тот этого даже не замечал. Он был слишком занят работой, своими планами и пока что нереализованными идеями. Практически всё свое свободное время он посвящал именно этому, лишь изредка вспоминая о возлюбленной. — Я люблю тебя, просто знай это… Ты — моя жизнь, — Илон крепче прижал к себе девушку, намереваясь хоть чуть-чуть согреть, ведь уже начал подниматься прохладный ночной ветерок. — Нет, Марс — твоя жизнь. — Этот обреченный тон Маск запомнил, но в этот самый момент не придал ему ровным счетом никакого значения.

***

      Очередная сигарета, он уже давно сбился со счёта… Может третья, может тринадцатая, черт его знает. Руки дрожали, хотя внешне мужчина был спокоен, казался спокоен. В глубине души его раздирало на части. От своей беспомощности, глупости и самовлюбленности. Теперь он потерял жену. А вскоре может потерять и работу. 2008 год. Мировой кризис захватывает страну за страной, разрушая целые нефтяные империи на глазах, куда ему, Илону, мечтать о том, чтобы удержаться на плаву? Эти две проблемы терзали Маска последние два месяца. С одной стороны он хотел сохранить семью, так как не желал своим сыновьям жизни без отца, понимая, чем это может закончиться для них, с другой же — его мечты, планы, всё, над чем он так долго работал, рушиться у него на глазах, еще неделя-две и всё, всему придёт конец. Разрываясь между семьей и работой, он в итоге не преуспел ни там, ни там. Пришлось выбирать. Жена поставила ультиматум: либо психолог и сохранение семейных отношений, либо развод. Сначала Маск пытался преодолеть себя, выкроить время на психолога и хоть на полчаса отвлечься от работы, но не тут-то было. Каждую секунду ему кто-то звонил, сообщая плохие вести, где-то начинали требовать долги, другие наоборот просили помочь, третьи что-то не могли сделать без него. Такой бешеный ритм жизни, состоящий лишь из стресса, окончательно измотал его. У него больше не было сил, но он продолжал работать, нарушая режим сна, порой забывая поесть, конечно, всё это сказалось на здоровье. Частые обмороки не могли не волновать жену, которая старалась хоть чуть-чуть затормозить это колесо Сансары и вытащить своего любимого, но тот не слышал и не слушал. Илон делал так, как хотел, так, как считал нужным, а уж если он решил, то остановить его будет невозможно. Безусловно, Джастин понимала всю ситуацию, понимала, что должна помочь мужу, но не могла, однако так больше не могло продолжаться. Пятеро детей, больной муж и всё на её плечи! Она вновь поставила вопрос ребром, и на этот раз Маск выбрал развод…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.