ID работы: 8123170

Your Mars is your life...

Гет
NC-17
В процессе
43
автор
Night girl... соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
POV Клер       Тонкий солнечный луч разбудил меня как раз в час дня. И первым, что я увидела была мордочка Мэш, моей вредной, но до чертиков любимой кошки. Кстати говоря, никакое небесное светило, ни другой источник мало мальски яркого света не должен был меня будить. Ведь ради чего тогда я заказывала «шторы невероятной плотности и качества о покупке которых, я точно не пожалею»? Слова консультанта между прочим, точь в точь. До этого дня они исправно справлялись со своей непосредственной работой… пока Мэш не нашла способ как их отдернуть без ущерба обоим. Ну точно вредное существо, знающее где и как лучше насолить.       Что ж, в любом случае самое время для завтрака и освежающего душа. Но сначала телефон. Как ни прискорбно это признавать, но зависимость от гаджета у меня имеется. В своё оправдание могу сказать, что мне необходимо быть постоянно на связи. Все таки работа психолога не ограничивается временем сеанса. У клиента может возникнуть вопрос или проблема, с которой будет не к кому обратиться в другом городе или ночью, и тогда «Здравствуй, добрый доктор». Откровенно говоря, работаю я с тяжелыми случаями. Около трети моих подопечных подвержены суицидальным наклонностям. Одна девочка пыталась покончить с собой раз так пять точно, в итоге родители решились все-таки на поход к психологу. С тех пор с ней я разговариваю чаще, чем с собственной матерью. Но, стоит признаться, отчасти мне это нравится. Это непередаваемое чувство, что ты нужен человеку, что можешь ему помочь, в общем, эта работа стоит своих нервов и времени в университете. Особенно доставляет удовольствие видеть прогресс и улучшения в состоянии клиента.       На экране телефона высветилось оповещение о сообщении от Мэй. Думаю, стоит немного рассказать о том, как мне удалось познакомиться с матерью самого Илона Маска. История, к сожалению, банальна, Мэй просто пришла ко мне на приём. Увы, темой нашего разговора стал как раз её старший сын. Много работает, проблемы в семье, смерть маленького сына, что делать, да как ему помочь, если он сам отказывается от этой помощи. Я не в восторге от таких разговоров, хотя бы потому, что мне необходимо видеть человека, разговаривать с ним, чтобы хоть как-то понять его истинную проблему, с которой он ко мне пришёл. Мне порой бывает недостаточно и двух сеансов, чтобы распознать истинную боль клиента, а тут просто рассказ и фотография… В этом случае, максимум, что я могла сказать, так это банальные фразы, мол «Поменьше работайте, побольше отдыхайте», «Возьмите отпуск и съездите с семьей загород или к морю, как финансы позволяют», «Вам необходим полноценный восьмичасовой сон», «Спорт и здоровое питание — вот ваши друзья на ближайший месяц», и коронная фраза «Если человек не хочет, то Вы ему вряд ли поможете». Мэй, конечно, была не в восторге от такой консультации и ушла, громко хлопнув дверью. Однако позвонила в тот же вечер, чтобы поговорить уже о своих проблемах, о своих переживаниях. К сожалению, катализатором стал алкоголь. Болезнь нашего мира. Я и сама не прочь порой пропустить пару бокалов вина, хоть и понимаю, что это вредно. Собственно, с этого и началась наша дружба. Однако, практически каждый раз наш разговор уходил в сторону Илона. Порой мне даже было обидно за Кимбала и Тоску, ведь никому из них не доставалось столько же внимания, и я не раз упрекала Мэй в этом, она нехотя соглашалась, но в итоге все возвращалось на круги своя уже на следующей встрече. Со временем я смирилась и перестала относиться к этому как раньше.       Сообщение гласило, что моя дорогая подруга приедет сегодня и хотела бы встретиться на следующий день. К счастью, запланировано у меня не так много на завтра, всего лишь один сеанс поздним вечером. Зато сегодняшний день обещает быть насыщенным.

***

      Приняв контрастный душ, я сидела на кухонном диванчике и проверяла почту. Писем, на удивление, оказалось немало. Однако большая часть была от различных интернет-магазинов. Черт, пора уже отписаться от этих рассылок!       Закончив сортировать письма, как оказалось от клиентов было всего-навсего 5 штук, остальные 40 — спам. Даже не знаю, хорошо ли это…       Уже через час должна была прийти мисс Джейкс. Очень приятная и милая женщина, но неуверенная в себе. Первая любовь, закончившаяся еще в 16 лет, оставила настолько глубокий след в душе, что она не желает заводить отношения до сих пор. Но при этом, в свои 37, мечтает о счастливом браке. Сложно всё это. Я более, чем уверена, что она что-то недоговаривает, что-то скрывает. Стоит мне завести разговор в это русло, как она тут же обрывает диалог и уходит. Без лишних слов, хлопнув напоследок дверью. Последний сеанс у нас с ней был чуть больше двух месяцев назад. Признаюсь, я была сильно удивлена, увидев её сообщение с просьбой о встрече. Даже не знаю, что случилось и что побудило её к этому.       Однако завтрак мне пропускать не хотелось. Работать на голодный желудок — это не для меня. Поэтому, отложив телефон, я принялась готовить хлопья залитые молоком. Не совсем полезная пища, но это лучше, чем ничего.

***

      Аманда появилась на пороге моего кабинета минута в минуту. Она была в приподнятом настроении. Яркое красное платье изящно облегало её фигуру, за счет высоких каблуков, визуально удлинявших ее худые ноги, она была выше меня на пол головы. Эффектная женщина.       Со временем понимаешь, что подобный наряд на приеме у психолога является поводом для осторожности. Кто-то так выражает недоверие, пытаясь спрятаться за тонной косметики и с её помощью создать иллюзию радости. В ином случае это может предвещать эмоциональный всплеск.       Я пропустила её в кабинет, сделав комплимент по поводу внешнего вида.       Оказалось, она собралась на свидание, но на нервной почве решила сделать всё заранее: заранее накраситься и уложить волосы, переодеться, а также посетить сеанс. По женски, я её прекрасно понимаю, но как специалисту, мне необходимо было выявить триггеры, сподвигнувший её на эти действия. Тем более, что свидание у неё будет только через 9 часов!       Сеанс подошёл к концу. Время пролетело незаметно. Однако выудить причины стресса из Аманды мне не удалось. Она пообещала мне написать сразу после свидания о своём состоянии. Поймав её на слове, я отпустила девушку.       Сегодня было ещё пять посетителей. Ничего критичного. В основном проблемы были связанны с усталостью, нервотрепками на работе, пониженной продуктивностью и всем таким, что стало популярно в эпоху саморазвития. Безусловно, саморазвитие важно, но если это саморазвитие в итоге ведёт к саморазрушение — нет, увольте.       Несмотря на то, что день выдался легким, домой я вернулась без сил и практически сразу рухнула спать. То ли дело в монотонности этого дня, то ли мне пора брать отпуск, чёрт его знает.

***

      Рано утром на телефон пришла смс-ка с адресом, куда надо подъехать, разумеется от Мей. Я недовольно взглянула на часы. Только 5 утра! Нехотя разлепив глаза, я открыла карты и проложила маршрут. Чёрт бы вас всех побрал, мне ехать 1,5 часа, Карл! Это значит, выйти в 7:30! Я разочарованно простонала и откинулась обратно на подушки.       Делать нечего, пора вставать, собираться и ехать в путь. А и ещё не забыть поесть. Выбравшись из-под одеяла, я натянула халат и пошла на кухню. Быстро приготовит омлет и чашечку крепкого кофе со сливками, я открыла ютуб и принялась завтракать.       Быстро расправившись с едой, как мне казалось, я посмотрела на часы. Твою ж мать, уже 6:50! Вот ютуб, опять сбил мне всю ориентацию во времени пространстве. Что ж, надеюсь, Мей не будет против, если я приеду немного растрепанной. Мыть голову уже некогда — нужно собираться.       Поставив посуду в посудомойку, я вновь заглянула в холодильник. Так, вроде ничего покупать не нужно, отлично.       Быстро нацепив тканевые легкие штаны чёрного цвета и белую хлопковую рубашку, я взяла ключи от машины и вышла из квартиры.

***

      Меня то и дело клонило в сон за рулем, не очень критично, но всё же стоит быть поаккуратнее. Мне уже успела позвонить Мей и уточнить, вовремя ли я буду. Согласно картам — да, как на деле будет — посмотрим.       Кажись, впервые меня не подвели карты. Я приехала вовремя. На пороге Мей уже провожала своего сына, при этом не желая его отпускать. — О, какие люди, сколько ж мы не виделись, Клэр?! — всплеснула руками Мей.       Илон стоял рядом и оценивающе меня разглядывал. Вот нужно было мне столько времени потратить на валяние в кровати, а затем и на ютуб. Могла бы за это время хоть немного накраситься, а то вон, люди пугаются. Ну и хрен с ними.       Я подошла ближе и обняла подругу. — Кажется, что целую вечность! Добрый день, Илон, — я постараюсь поздороваться как можно официальнее. Этот индюк в ответ только кивнул и направился к своей машине, попрощавшись с мамой.       Но перед тем как покинуть нашу компанию небрежно прошептал мне над самым ухом: «Я вовсе не малыш».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.