ID работы: 8123283

Туда и обратно

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      — Ох, нет, дорогие мои, ни Алистер, ни я не сможем это починить, — ласково вздохнула Мокси, огорченно поглядывая то на Экстона, то на обломки его коммуникатора. — Это вам к моему мальчику надо идти, хотя я не уверена, есть ли у него такие детали. Майя вздохнула, закатила глаза. — Мы уже были у него, и деталей у Скутера нет… Зато он надавал кучу заданий, связанные с их поиском! И похоже, у нас нет выбора, — проворчала она, покосившись на Экстона. Тот согласно кивнул, потом пожал плечами. — Может, черт с ними, с коммуникаторами? — с вялой надеждой спросил он в воздух. — Что, у нас в команде мало тех, у кого с Эхо все нормально? — Да, но у нас уже есть один, который без него, — неожиданно подала голос Гейдж, кивая на Крига и с интересом придвигая по барной стойке остатки средства связи к себе. — И это не очень удобно. Повертев детали так и эдак, мехромантка окончательно содрала механической рукой полимерный корпус, обнажая поврежденную электронику. — Я бы могла и сама починить все это дело, но без сменных деталей все равно никак, — задумчиво пробормотала девушка, почти уткнувшись носом в столешницу. И усмехнулась. — Как минимум чип голосовой связи, он пополам треснул. — Попробуйте заодно найти Таннис, — попыталась помочь Мокси, но сама же поморщилась. — Она, конечно, совсем неадекватная стала, но у нее много хлама — как у любого ученого. — Вы удивительные создания, — торжественно сообщил вдруг Хаммерлок, сидящий все это время чуть поодаль. — На моей памяти еще не было случаев таких серьезных поломок Эхо-коммуникаторов, вы первые и единственные. Майя и Экстон синхронно покосились на него с такими мрачными лицами, что Алистер поубавил торжественности, вспомнив, что только ученым любое открытие кажется праздником. — В общем, примерный план ясен, — вздохнула Майя, отвернувшись от ученого. — Идем по заданиям Скутера, параллельно ищем Таннис. Надеюсь, найдем что-нибудь полезное. Кто с нами? — Я ПРОЖУЮ МОЗГИ ЛЮБОГО ВРАГА! — неожиданно закричал Криг на весь бар Мокси, пугая малочисленных посетителей. — Видимо, это означает, что он точно с нами, — усмехнулся Экстон. — Кто бы сомневался, — сирена усмехнулась, переводя взгляд на Гейдж и Зер0. Ассасин демонстративно поправил клинок, Гейдж нахмурилась. — Мне надо закончить пересборку Жестокуса… — пробормотала она, но потом махнула рукой. — Ай, ладно, по пути сделаю. Майя хмыкнула: — Ну, значит вперёд, жевать врагов! — Мозги врагов, — уточнил Сальвадор, поддерживая шутку. — Самое вкусное оставим тебе, ты же у нас любишь…необычную еду, — снова рассмеялась сирена, распахивая дверь. Сальвадор пробурчал явно что-то нецензурное себе под нос. — Давайте сначала зайдем в наш «командный» центр, — предложил Экстон. — Вдруг Лилит чего подскажет?       — Разбили Эхо-коммуникатор? — неверяще переспросила огненная сирена. — Как вы это сделали? — заинтересовался Мордекай, не снимая ноги со стола и вертя в руках привычную бутылку. — Даже Брик ни разу не смог сломать корпус, а он мастер что-либо ломать. Брик глубоко задумался, то ли о самой фразе, то ли о своем необычном таланте. Сальвадор ехидно хмыкнул, но промолчал, Экстон и Майя синхронно закатили глаза. — Просто кое-кто водит, словно руки скаги пожевали, — проворчал Экстон. — В следующий раз за руль сядешь сам, — фыркнула в ответ Майя. Спецназовец хмыкнул, сам прекрасно зная уровень своего мастерства вождения — до первого булыжника. А потом машина всегда каким-то образом либо застревала, либо глохла, либо переворачивалась. — Так чего вы хотели то? — напомнила о цели визита Лилит. — У нас запасных Эхо нет, как-то не приходило в голову… Майя тряхнула челкой. — Мокси посоветовала нам поискать Таннис, — отозвалась она. — А чего ее искать? — удивился Мордекай. — Она на Цифровом Пике, арену строит. Скатаетесь туда-обратно, делов то. — Уже легче, — вздохнула Майя. — Загляните заодно к Тине, — вдруг прогудел Брик. — Передайте ей упаковку печенья. — У нее могут и детали заваляться, кстати, — кивнул Мордекай, лениво потягиваясь. — А ещё можно спросить наших торгашей-оружейников, Маркуса, Торрга… — У Маркуса мы уже были, — вздохнул Экстон. — И даже к Зеду зашли, мало ли. — А к Торргу мы не пойдем, мне не надо, чтобы мое средство связи взрывалось, убивая все вокруг! — перебила его Майя. Реагируя на слова о взрывах внезапно ожил ближайший коммуникатор — у Сальвадора. — А ТЫ ЗНАЕШЬ, ЧТО ДЕВЯНОСТО СЕМЬ ЖИВЫХ ВСЕХ СУЩЕСТВ НА ПАНДОРЕ НЕ ВЗРЫВАЮТСЯ? ЧТО ЭТО ЗА ХЕРНЯ?! ПОКУПАЙ ПУШКИ ТОРРГ!!! — Торрг, заткнись! — рявкнул в ответ Сальвадор. Майя издала странный звук, символизирующий смешок, и повернулась к Мордекаю. — Да, с Торргом идея не очень, — мгновенно согласился тот. — Ладно, если что, на связи Сальвадор, Гейдж и Зер0, — со вздохом перечислила Майя и коротко отсалютовала рукой, разворачиваясь к выходу.       — Печенье забыли! — завопил с балкона штаба Брик, швыряя упаковку со всей силы в группу Искателей. Гейдж ловко отскочила, а вот Криг даже не понял, что и кому кричат — и получил и так помятой коробкой прямо по макушке. — Я ВЫДЕРНУ ТВОЙ ПОЗВОНОЧНИК И СОЖРУ ЕГО! — мгновенно отреагировал он, угрожающе тыкая топором упаковке, отскочившей на землю. Но, рассмотрев что это, тут же заинтересованно наклонился. — Брик сам тебе что-нибудь выдернет, — непререкаемым тоном заявила Майя, перехватывая из рук психа подарок Тине. — А я помогу, если орать так не прекратишь. От строгих интонаций Криг тут же забыл о коробке, с немым обожанием уставился на сирену, хвостиком последовав за ней. Зер0, со смеющимся смайликом на экране шлема, забрал несчастное печенье у Майи, аккуратно расправляя помятые углы. — Каков план? — с интересом спросила Гейдж, механически подкидывая ремонтный молоток. — Сначала к Тине, я полагаю, — Экстон, усмехнувшись, кивнул на коробку в руках Зер0, первый поворачивая к станции перемещения. — Потом в Пески, а там рядом Цифровой Пик. — И где нам ловить Грузчиков для деталей? — проворчал Сальвадор, вспоминая указания Скутера. — В свое время столько их раскурили, кто бы знал… — Где-нибудь наловим, — отмахнулся Экстон, выбирая конечный пункт перемещения на экране. — Впервые что ли странные задания выполнять?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.