ID работы: 8123318

Контракт

Джен
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Англия.1885 год.Прекрасный и в некоторых местах загадочный город. Весна здесь просто дух захватывает.Особенно сад королевы Виктории.В нем огромное разнообразие различных цветов. Сильное внимание привлекают цветы синего цвета.Они успокаивают и заставляют на время забыть о проблемах. Вот и сейчас,в тени дерева,напротив них,сидит парень.Его глаза голубого цвета направлены в сторону большой клумбы.А блондинистые,немного длинные,волосы развиваются от легкого ветерка. Черно-фиолетовый длинный сюртук лежал рядом с его хозяином.Ослабленный бант на шее и несколько расстегнутых верхних пуговиц белой рубашки позволяют вдохнуть полной грудью. Его положение в обществе заставляет носить всю это одежду,ходить и устраивать официальные встречи.Ему это все надоело Но в то же время он не хотел вернутся к своей прошлой жизни,где над ним с братом издевались. Он и сейчас помнит, то чувство страха и одиночества,а перед глазами застыла ужасная картина.Его брат,с широко раскрытыми глазами от чего явно странного для него,бездыханно лежал на его руках. Плечи вздрогнули от таких воспоминаний.Хотелось навсегда забыть этот момент,стереть его из памяти. В те тяжелые для них времена они были только вдвоем.Парень заботился о своем младшем брате,даже несмотря на то что сам был маленьким.Его брат всегда говорил "Ты лучший. Я знаю, ты достигнешь всего чего захочешь." Маленькая,почти незаметная,слеза покатилась по щеке.Появился комок в горле. Но нужно держаться.Ради него. Парень не заметил как к нему подошел его дворецкий. -Господин, нам пора возвращаться в поместье.-тихим,спокойным голосом сказал мужчина средних лет. -Да,хорошо.-Алоис быстро встает,вытирая рукавом мокрые дорожки от слез. Он натянул улыбку будто все хорошо,подхватил сюртук и направился с дворецким в карету попутно звонко смеясь и шутя. Несколько часов в пути и вот они заходят в двери высокого поместья. Граф бросил взгляд на дворецкого,а тот в свою очередь посмотрел на своего господина.Глаза мужчины сверкнули неестественным для человека красным цветом. Многим людям кажется,что это игра света из-за очков которые носил Клод.Но только господин и несколько слуг знали что дворецкий демон.Впрочем как и все слуги этого огромного дома. Этот блеск заставил Алоиса вспомнить что у него осталось всего несколько часов.Последние часы которые он хотел прожить в счастье в реальности,прежде чем он увидится с любимым братом. Парень быстрым шагом направился в свою комнату,чтобы скрыть прилив обиды и раздражения. Клод знал что сегодня тот самый день,знал что сегодня все закончится,но не показывал эмоций,не дрогнул ни один мускул на лице. Демон никогда не предавался такому глупому свойству как человеческие чувства. Конечно,в нем присутствовали такие чувства как чувство голода,скуки,азарта.Но никогда он не улыбался от чувства превосходства над людьми,не злился из-за глупых поступков его господина.Ничего не показывало его настроения. Это и раздражало графа в своем подчиненном.Ему обидно что для дворецкого он только нажива и развлечение,чью часть контракта нужно выполнять. Через эти размышления время пролетело быстро и Алоису так и не удалось воплотить свое желание. Громкий и отчетливый стук в дверь и не менее четкий ответ: -Войдите! Дверь открылась,на пороге стоял мужчина в своем обычном черном фраке и очках,но глаза выражали его настоящую сущность. -Господин, нам пора.-холодный и расчетливый голос раздается эхом в просторной комнате. Ничего не сказав, граф отправляется в сад,вид на который открывался из его окна. Уже давно стемнело и голубые крылья бабочек,которые летают в саду,придают загадочности и еще большей красоты этому месту. Демон позволил насладиться таким захватывающим видом и в последний раз подышать свежим воздухом. Как милосердно с его стороны,хотелось бы сказать.Но это не так.Время идет очень медленно так как есть понимание неизбежного. -Давай уже покончим с этим.-подгоняет дворецкого Алоис. Это действие заставляет демона в недоумении поднять брови.Сколько он заключал контрактов,но не один из контрагентов не просил закончить все быстро.В его представлении,люди-слабые и алчные существа,готовые пойти на что угодно перед страхом смерти. Он всегда чувствовал что служит необычному человеку. Клод подходит к своему господину.Он обязан подчинятся ему,ведь он все еще его дворецкий. Видна явная разница в росте,но глаза юноши выражают уверенность.Это забавляет мужчину. Он наклоняется к хмурящему брови Алоису.Мгновение и все закончится.Граф не такой смелый как кажется,демон чувствует долю страха в душе которую он сейчас поглотит. Прикосновение холодных губ к дрожащей коже.И силы потихоньку начинают покидать тело.Перед глазами все плывет.Темнота. И слышится звонкий смех и радостный голос: -Братик!Давно не виделись.Теперь мы всегда будем вместе. Соленые капли текут по щекам Алоиса.Последние в его сложной и тяжелой жизни.И на губах играет милая улыбка. Клод-демон.Ему не свойственно привязываться к людям.Но Алоис особенный,он уникальный,не такой как все. И даже когда Клод заключит новый контракт с новым человеком,он всегда будет помнить этого интересного мальчишку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.