ID работы: 8123381

Клятва на тыквенном соке

Джен
G
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Клятва на тыквенном соке

Настройки текста
      Гермиона Грейнджер никогда не симпатизировала Драко Малфою, если эту толстенную черную кошку, пробежавшую между этой парочкой можно было назвать обычной антипатией. Вражда между юными магами началась ещё с первого курса, когда мисс-я-знаю-всё-на-свете обозвала блондина хорьком и вылила тому на макушку литр тыквенного сока. Тот же в долгу не остался и отрезалась вредной девчонке весомую прядь волос. С того дня Гермиона начала ходить с каре…. Не по собственной воле, разумеется, из чувства безопасности, ведь чего ещё абсурдного можно было бы сделать с её «гнездом», если оно едва достигало ключиц.       На втором курсе конфликты, как на то надеялись учителя, не закончились, а лишь возобновились с новой силой. Выросший за лето на целую голову Драко нашёл новый способ изводить девчонку- той, как оказалось, совсем не нравится высота, мётлы и всё, что с этим связано. И что вы думаете? Задира подхватил визжащую отличницу за пояс и взмыл в небо. Крик её, наверное, донесся бы и до министерства, если бы в дело не вмешался вездесущий Люциус Малфой, пригрозивший сыну «суровым наказанием» и велевший извиниться перед сокурсницей. Драко пришлось целый год носить тяжеленную кипу книг девочки из библиотеки до башни Грифов и обратно. Та, конечно, пыталась этому воспрепятствовать, но если против Хорька можно было принять хоть какие-то меры, то против его отца она оказалась бессильна.       Из вежливости, конечно, не подумайте ничего такого, Гермиона в ответ приглашала его на чашечку чая. И к великому удивлению обоих у них нашлось множество тем для разговоров, что, несомненно, обрадовало их и, несомненно, ввело в ужас окружающих. Стоит ли говорить о несчастных Гарри и Роне, обделенных вниманием подруги. К третьему году обучения в Хогвартсе этих двоих уже просто невозможно оторвать друг от друга. Куда Грейнджер- туда и Малфой, куда Малфой- туда и Грейнджер. Вместе на уроки, вместе с уроков, вместе за домашку, вместе в Хогсмид и, соответственно, вместе за неприятностями. К слову, неприятности к ним никак не относились, но раз уж выбрал в подруги Гермиону Грейнджер, то будь готов терпеть и Поттера.       На четвёртый год ситуация повторилась, но ко всему прочему прибавился Виктор Крам, проявляющий знаки внимания Гермионе. Попробуйте угадать, кого эта ситуация ошарашила в первую очередь? Конечно же не Драко, за которым выстраивался целый клин девчонок. Нет, он конечно же не был влюблён в Гермиону и он, о нет, нет, конечно же не ревновал её к окружающим: - Гермиона, неужели ты пойдёшь с ним на Рождественский бал?- возмущался блондин, негодованию которого не было предела. -Но ты же идешь с Пенси. Я же не имею ничего против, -спокойно пожала плечами Грифиндорка, заплетая волосы в косу. - Он отдавит тебе все ноги,- холодно отметил Драко. -Не отдавит. -Ты видела его походку?- подозрительно уточнил Малфой. – Да он и танцевать-то не умеет! - Ты не прав, Драко! Виктор-великолепный танцор. - А как же я! – встрепенулся парень, но тут же умолк, надеясь на то, что острый слух подруги пропустил эту информацию мимо ушей. Бледные щеки парня покраснели, а взгляд потупился.       Кто-кто, а Гермиона Грейнджер уж точно услышала то, что так чётко и напугано произнёс её собеседник. Но мудрая Гермиона Грейнджер не стала акцентировать на этом внимание. Зачем делать акцент на том, что и так давно ей известно. Драко Малфой влюбился в неё, и он скоро сам обо всём узнает. Ну а пока она и дальше будет спорить с ним, выводить на чистую воду и заставлять краснеть. Нет, не из вредности, ни в коем случае. Зачем? Ведь мудрая Гермиона Грейнджер тоже любит Драко Малфоя. Она и сама скоро об этом узнает, ну а пока…       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.