ID работы: 812356

Река Забвения

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Много уже легенд было рассказано про нее... Ту, что дает жизнь и забирает ее, живет по своей прихоти и ради людей - река 忘却 . Она расположилась безусловно раньше нашей деревеньки, старики даже говорят, что ей не одна сотня лет. Скорее всего наша деревня попросту основалась у подножия горы именно из-за этой речонки. Не знаю чего наши предки нашли в этом месте - плодородной земли здесь не разживешься, а проблем весной не напасешься, когда эта дурацкая река начинает обильно разливаться. Хотя я мало в этом разбираюсь, мне больше нравится дружить с деревенскими мальчиками, чем работать в поле с отцом. Поэтому я часто прячусь от него, за что нередко достается мне и моим друзьям. Странно, что часто они меня забывают... Так получилось, что мой дом расположился прямо на берегу той деревенской реки. Искупаться бы я там не рискнул, но вода очень вкусная. В деревне по праздникам часто рассказывают у костра о том, как давным-давно в этой реке потонул мальчик - он не смог справиться с течением, а его тело потом нашли далеко отсюда... Каждый год одно и то же, интересно было узнать, кто он и зачем отважился войти в этот бурный поток. Даже опытные рыбаки не заступают далеко от берега. Так я и не узнал, кем он был - ни от тех стариков, ни от своих товарищей. Возможно завтра в день окончания пашенных работ мне удастся узнать побольше. Заодно узнаю новые легенды. Как-то говорили даже, что нашу деревню когда-то полностью смыла эта дурацкая река - были большие осадки и снег как раз начал таять. Не знаю как наша деревня застрахована от дальнейших таких случаев, но староста позаботится о нас и вроде как знает, что делать. Лучше не буду забивать голову этими россказнями, а подумаю кем мог быть тот мальчик - это было не так давно, возможно у него остались родственники. Если эта история действительно была, то можно будет найти его семью. Хотя к чему мне это... Я расположился поудобнее на стоге сена - передо мной был прекрасный вид: я находился на убранном поле и видел мост, ведущий в деревню, а на фоне большая и красивая гора, непонятно откуда взявшейся среди большой пустынной местности. Но гора была прекрасна, многие выращивали на ней фруктовые деревья и лекарственные травы, земля была очень плодородна и хорошо пропитана. Что ни говори, а это было самое удачное место для нашей деревни. Я рад, что мои предки выбрали именно это место. И сколько бы я не подшучивал над нашей рекой, меня как будто что-то связывало с ней... Я медленно заснул, на утро так и не вспомнив, что мне снилось. К моему удивлению, мою пропажу никто не заметил - отец видимо был очень занят приготовлением к празднику. В деревне царил жуткий переполох - женщины искали наряды на крохотной ярмарке, устроенной в честь окончания работ, а крепкие мужчины ушли рубить дрова для постройки домиков и декораций на главной площади. Вечером все жители собираются на этой площади, которая будет выглядеть как большой круг, обустроенный маленькими верандами по бокам - в них будут собираться семьи и проводить в них всю ночь. Конечно мало кто будет сидеть в них всю ночь, в центре возле костра будут устраиваться танцы! Каждый может пригласить любого на танец, даже если тот человек обручен. Но сначала нужно хорошо подготовиться - мужчины строят это непонятное легкое сооружение, а женщины и дети вместе занимаются готовкой. Моя мама погибла от несчастного случая... поэтому мне приходится готовить одному, а отец как всегда утром в этот день отправляется за лесом. Он всегда рано встает и много работает. Иногда ему приходится следить и за домом, когда меня нет. Но часто у нас беспорядок, зато еда есть всегда, в камине в прохладную погоду всегда тепло, а в дождливую крыша никогда не течет. Я бы даже сказал, что мой отец мастер на все руки... Не знаю, почему он еще не нашел себе новую жену - так ему было бы гораздо легче. Но у него есть я, хотя не всегда. Хаха, пора заняться ужином. А то отец будет очень недоволен, когда придется провести всю ночь голодными. Сегодня во время рассказа я наконец выясню, что произошло тогда. Я никогда не задумывался над своими поступками, так и сейчас до конца не осознаю зачем мне это, возможно я просто хотел защитить реку, чтобы ею не страшили детишек вроде меня. Если копаться в этом, я так никогда не успею, а продукты на ярмарке скоро закончатся - дома в запасах к сожалению некоторых вещей нет, из которых я собирался приготовить замечательный ужин. Я уже обрисовал его у себя в голове, осталось только собрать нужные ингредиенты. Мои друзья вижу веселятся на полную, не часто встретишь их такими возбужденными. Я их понимаю, сегодня будет самая веселая ночь в году, а поэтому нужно провести и день на полную катушку. Хотя готов зуб дать, что они заснут прямо посреди всего самого интересного. Взрослые видимо на это и рассчитывают, раз не мешают их играм и не нагружают особо работой. Мне всегда было интересно узнать, о чем они болтают, когда вся детвора, как мы, спим. Что же, раз я берегу силы на играх, значит у меня все получится. Мужики уже давно вернулись с кучей дров и почти заканчивают сбор своих палаток. Мой ужин будет как раз к началу мероприятия. Уже пора собираться.. Пацанов, которые играли недалеко от моего дома, уже нет. Видимо они уже с родителями. Отец еще не вернулся... Он уже наверное закончил наше гнездо и ждет меня с обедом. Не буду задерживаться, я пошел!) Ух! Оказалось нелегко дотащить это все на главную площадь. Я не вижу отца.. черт! мне некуда положить еду, а скамейки вокруг центрального костра уже почти все заняли, скоро начнут рассказывать. Я не должен пропустить, придется вместе со всем съестным переться сквозь людей. Хотя есть ощутимый плюс - еда под боком, буду оптимистичным до конца. Ура, я нашел свободное место. Мне еще повезло, что на меня никто не смотрел косо. Устроившись поудобнее, я начал слушать - оказалось, я пришел вовремя. В очередной раз послушав то, что говорят почти каждый год, я наконец осмелился задать вопрос. Меня сначала не услышали, но я повторил так громко, что староста даже прищурился, когда посмотрел на меня. Я спросил: "Правда ли это? Существовал ли этот мальчик?". На что мне староста ответил: "Конечно, а ты сомневаешься? Разве ты не видел насколько сильна наша река". - Конечно видел, но.. - Она способна унести даже взрослого мужчину, уже не говоря о слабом ребенке одного с тобой возраста. - Это оно все понятно, но правда ли это все произошло? Я хочу узнать, это обычная выдуманная история для запугивание детей, чтобы они не думали купаться в реке или же все было на самом деле? Если это произошло, то как давно? С кем это случилось и по... - Да, и даже больше - в этой деревне есть человек, который до сих пор не может забыть того дня и простить себя за то, что не уследил за своим ... Именно он возглавил поиски своего сына в тот же день, когда тот пропал. И такая выпала судьба, что он первым нашел бездыханное тело своего ребенка. Говорят, что после смерти эта река уносит наши души далеко отсюда. Сегодня прошло ровно 5 лет с того дня. Вся деревня как и сейчас праздновала на этой площади, не было только одного человека... . Что произошло дальше, ты уже знаешь. Странное совпадение. - Большое спасибо дедуля! Теперь я действительно знаю, что тогда произошло. И даже узнал, что семья того несчастного все еще жива... нужно будет как-нибудь навестить их и узнать побольше. А сейчас меня ждет мой папа, осталось только найти его в этой толпе... - Ах, да. Мальчик, подожди. Я забыл сказать, что ты можешь посетить его могилу. После того, как нашли тело, его похоронили в этот же день. Его могила находится рядом с его домом, на берегу реки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.