ID работы: 8123630

My ray in the dark

Twenty One Pilots, Josh Dun, Tyler Joseph (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
13
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Очередная ссора в доме Джозефов. Слышится крик, грубые фразы вроде "ненавижу тебя", "когда же ты умрешь?". Из дома выбегает парень лет 16-18. Тайлер Джозеф. В основном тихий, но может закатать истерику из-за оскорбления. И кто же виноват? — Люди. Мерзкие, бессердечные, гнилые, считающие себя лучше всех. Они никогда не думают насколько больно может быть человеку, которого сами же гнобят. А ведь этот человек ничего плохого никому не желает, а наоборот, пытается помочь или поддержать. Но жизнь научила, что делать добро нужно только проверенным людям. Если ты сделаешь добро тысячу раз — люди ничего не скажут. Но если ты откажешь один раз — тебя станут ненавидеть. Какое счастье, что не все люди такие. В мире существуют "волшебные" люди: они дарят тепло, поддержку; стремятся помочь при любых обстоятельствах; делают все, чтобы ты чувствовал комфорт. Только этих людей катастрофически мало. И Тайлер был таким. Ровно до того момента, пока не заметил, что в ответ его только опускают в грязь лицом. Люди начали считать, что помощь Тайлера — обыденное дело, которое будет выполняться всегда. Но игрушка для использования сломалась. Тайлеру это надоело. И тогда началось самое страшное — его начали гнобить. В придачу к этому отец Тайлера начал много пить из-за смерти жены, и, конечно, обвинять своего сына и бить его. И сейчас беззащитный комочек бежит к единственному спасению — человеку, который доказал ему, что в мире остались чудо-люди. Джош. Джош.Джош. Стук в дверь, которую через пару секунд открывает красная макушка, будто ожидающая его здесь уже давно. При виде своего напуганного плачущего друга, у Джоша сердце готово разорваться на тысячу кусочков. Он сразу же крепко обнимает парня, пытаясь отгородить от мира, защитить, спасти. Тайлер входит в дом, где всегда пахнет свежим печеньем и цветами. Тут очень уютно. Совершенно не так, как в родном доме: обшарпанные когда-то розовые стены; побитая плитка; ободранный диван, на котором приходится спать Тайлеру; немытая посуда. Со смертью мамы парня ушел и весь комфорт, уют, любовь в доме. Джош усаживает бедного парня на кровать, поглаживая по волосам. –Что произошло? — Аккуратно спросил он у парня. –Он... Джош... — Слышится тихий всхлип — Он накричал на меня, потому что я не купил ему пиво. Говорил, что ненавидит, что лучше бы я не рождался. Он кинул в меня бутылкой, которая, к счастью, разбилась не об мою голову. Джош, я уже не могу, мне так больно, так плохо, я так устал я... — Тайлер прирывается от наступающих слез. Становится трудно дышать, поэтому он судорожно хватает ртом воздух. Джошу больно. Очень больно смотреть на это. – Тайлер, тебе нужна помощь врача. Психологическая. Он правда знает, что делать в таких ситуациях. Тебе нужно... — Его тут же перебивает хриплый голос. – Ты же знаешь, что у меня нет денег на психологов. – Зато есть у меня. И я буду очень рад помочь тебе. –Нет, Джош. Не надо. Я итак доставляю тебе много проблем своими истериками. Не удивлюсь, если скоро ты меня бросишь и... — Его затыкают чужие тёплые губы. Джошу надоело переубеждать своего (теперь парня?) друга. Тайлер распахивает глаза и чувствует что-то внутри. Джош делится с ним теплом, сдвигает камень с души. Он понимает насколько любит этого человека. – Ты пойдёшь к психологу и не посмеешь мне отказывать, понял меня? — Говорит Джош, оторвавшись от его губ. – Только если за это получу много поцелуев вместо таблеток. — Отвечает Тайлер, опрокидывая Джоша на кровать и нависая над ним. Он улыбается. Впервые за столь долгое время, и красноволосый не может оторвать взгляд от этой улыбки. – Договорились. — Улыбается он в ответ, хватая Тайлера за лицо и соединяя их губы. На душе становится легче.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.