ID работы: 8123763

— Озаряя ярким светом небеса

Гет
R
Заморожен
116
AB0Alex4 бета
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 74 Отзывы 22 В сборник Скачать

I.

Настройки текста
В последнее время он не мог думать ни о чем, как об этой таинственной девушке, которую встретил в лесу пару дней назад. Красивое лицо незнакомки так и стояло перед глазами. На вид ей было 14-15 лет, но она уже обладала поистине редкой и необычной красотой, несмотря на свой рост и возраст. Длинное кимоно волочилось по земле, открывая юношескому взору стройные босые ноги ниже колен. Черные, цвета вороньего крыла, волосы были заделаны в небрежный хвост. Большие, глубокие, карие глаза таили в себе опасный омут, который грозился затянуть любого, кто осмелится в них посмотреть. Несмотря на смазливую мордашку, из по-детски пухлых губ то и дело сыпались грубые высказывания, от которых у человека знатных кровей "уши сворачивались в трубочку". Она не была похожа на тех девушек, которые окружали Тахомару. Благородные девицы со слащаво-тонкими, как у соловья, голосами, наскучили ему настолько, что он часто сбегал из дому под любым предлогом, лишь бы не встречаться с кандидатками в его жёны. Но эта девушка отличалась от них диким и бурным нравом. Ему хотелось ещё раз увидеться с этой незнакомкой, хотя бы для того, чтобы узнать её имя. Он был очарован этим мятежным духом, не похожим на других. Парень уже не раз ездил к тому месту у реки, где он впервые встретил ее, подъезжал к полуразрушенной хижине, но, к его великому разочарованию, там никого не обнаружилось. Ни девушки, ни ее "больного брата". Если он бы захотел, то мог приказать своим подчинённым найти ее, но предпочёл это сделать сам. - Похоже, тебе не интересно меня слушать, раз ты решил витать в облаках, Тахомару, - грубый голос вождя клана, Дайго Кагемицу, безжалостно ворвался в мысли парня, заставив того содрогнуться. - Прошу прощения, отец. - наследник клана Дайго выпрямил спину и неотрывно взглянул на Кагемицу, который сурово смотрел на своего сына несколько минут, а после продолжил свой монолог о благосостоянии их народа и о предполагаемых причинах засухи на некогда урожайных землях.

***

- Осторожнее, братец, не торопись. - Дороро аккуратно поддерживает парня, чтобы тот ненароком не споткнулся и не упал. - Хватит возится со мной как с ребенком! - в очередной раз рычит Хяккимару, отталкивая руку своего спутника. - Ты меня бесишь! Привычная грубость была предсказуемой. Дороро лишь устало выдыхает, вновь берёт парня за руку и проводит его дальше по тропе. - А ты и не веди себя как ребенок! - фыркнула девушка, сделав акцент на последних словах, на что Хяккимару злобно цыкнул, но позволил ей вновь вести себя. Расплывчато, но парень смог видеть и различать цвета, но глаза продолжали болеть из-за раздражающего яркого света. Собственное бессилие, после того как он вернул себе зрение, раздражало и бесило его. За свои двадцать три года ронин привык находится во тьме, различая лишь кроваво-красную ауру демонов, и сейчас он чувствовал себя беспомощным, потому что дневной свет беспощадно ослеплял, заставляя щуриться и натыкаться на всё, что было на пути. Лишь, когда наступала ночь, Хяккимару мог расслабить зрение и сфокусироваться на местности. Сейчас, сощурив взгляд, парень пытался разглядеть идущего впереди человека. Маленького роста, который едва доставал ему макушкой до груди. Хрупкие плечи, на которых, как мешок, болталось выбранное не по росту и не по размеру кимоно, больше похожее на девичье. Тонкие пальчики, которые крепко сжимали его ладонь, были слишком тонкими и нежными для мальчишки. Ронин не мог чувствовать, но мог представить и ощутить по силе захвата и частому шагу. - Слышь, а почему ты так вырядился? Ты женщина? - неожиданно спросил Хяккимару, заставив Дороро нервно дернуться. - Что за чушь ты несёшь?! - зарычала пацанка. - Я ПАРЕНЬ!!! - в доказательство своих слов она схватила руку парня и положила себе на грудь. - Чувствуешь? Плоская, как доска!!! - Ночью проверю, сейчас я не способен ни увидеть тебя, ни почувствовать, - слегка пошло усмехнулся ронин, отчего Дороро нервно вздрогнула во второй раз. - Ты что совсем охренел? - рявкнула девушка, дернув глазом. - Я не из гомиков!! - Но ты сам виноват, - длинные пальцы самурая схватили спутника за подбородок, и приподняли голову "паренька" к верху, сам Хяккимару склонился и почти касался кончиком носа лица своего маленького напарника. - Напялил женскую одежду и с такой милой рожицей, ты вылитая женщина. Любой другой на моем месте принял бы тебя за бабу и изнасиловал. Я хоть и плохо вижу пока, но смогу сейчас различить твое личико. Ты довольно симпатичный. Как раз в моем вкусе, - издевательски тихо произнес он, почти касаясь своими губами до её. - То как я одет, тебя не касается! - рыкнула девушка, со всей силой стукнувшись лбом о лоб парня и оба тут же со злобным шипением схватились за ушибленные места. - Ты что совсем ох*ел? - темные глаза глаза с ненавистью уставились на мелкого. - А нечего лезть ко мне со всякими пошлостями, идиота кусок! - рычит Дороро, потирая лоб, который покраснел из-за удара. Пару минут оба гневно взирали друг на друга, прежде чем отвернуться каждый в свою сторону, скрестив руки под грудью. Подол кимоно то и дело зацеплялся за выступающие корни деревьев, что сильно раздражало Дороро. Хяккимару лишь злорадно усмехался, глядя как его спутник в очередной раз отдергивает подол своего одеяния, запутывается в нем окончательно и падает, чувственно ударяясь носом о землю. Дороро гневно зыркает в сторону ронина, который согнулся чуть ли не в истерическом смехе, но предпочла промолчать. Спокойно поднявшись, она отряхнулась, и оторвала подол, чтобы тот больше не зацеплялся и не лишал ее свободы. Спустя некоторое время путники кое-как добрались до ближайшей деревни, где Дороро смогла найти дом, в котором Хяккимару мог спокойно отдохнуть и набраться сил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.