Часть 1
12 апреля 2019 г. в 11:20
Как странно. Как странно слышать признание в любви от хорошего друга. Да-да, именно в такой любви, не дружеской, а самой, что ни есть НАСТОЯЩЕЙ ЛЮБВИ. Слышать его слова о том, как хочется ему прижаться к моему телу, коснуться губами шеи, вдохнуть запах кожи…
Это очень странно и необычно. Мы столько лет поработали с ним бок о бок. Его признание засело в моей голове, мысли роятся. Я не перестаю думать о нем. Черт, это неправильно, даже противоестественно! Но не могу не думать. Не могу думать ни о чем другом. Не может быть… Все и без слов понятно, его чувства ко мне взаимны… Я ничего не могу с этим поделать… Блин, я ХОЧУ, чтобы он прикоснулся ко мне…
***
Иду к нему, предварительно проверив наличие посторонних лиц. Он сидит спиной ко мне, что-то пишет… Наклоняюсь и целую его в шею… Он вздрагивает от неожиданности, смотрит на меня удивлённым взглядом. Я молчу. Он все понимает без слов. Нежно улыбается в ответ на мою улыбку. Рукой притягивает меня к себе и медленно целует… Не представляю, что будет дальше. Но начало положено.
***
Наша порочная связь длилась не очень долго.
Не было места, где бы мы не предавались любви. В самолётах, в поездах, гостиницах, в ночных клубах… И ни один из нас не посмел, даже намеком, выдать наши отношения.
***
Но время неумолимо шло. Пока не пришло известие, что нам нужно расстаться, работа развела нас. Прощание было долгим, страстным и таило надежду, что все ещё вернётся. Чем дальше мы были друг от друга, тем больше меня тянуло к нему. Я понимал, что люблю его. Как друга, как любовника, как человека, которого по непонятным причинам нет рядом… Каждый из нас обзавелся семьёй, самой обычной, традиционной. У меня жена, у него. И это хорошо. Возможно даже, он забыл меня. Здесь слова не нужны, он счастлив. По крайней мере выглядит именно так.
***
В те редкие встречи, на вечеринках общих друзей, мы не могли позволить себе затронуть тему наших отношений, но в его глазах я видел, что эта тема ещё не закрыта. Об этом не надо говорить, все понятно без слов.
Мы говорили обо всем, о работе, музыке, о наших семьях, пели под гитару. Но оба боялись заговорить о том, что нас тайно связывало.
***
Однажды, в одной из рабочих поездок, где-то у черта на куличках, когда от работы шел пар из ушей, я услышал до боли знакомый голос. Подумав, что меня глюкануло от усталости, я продолжал решать рабочие вопросы. Ну, голос мог мне и правда послышаться, но его смех я ни с чьим не перепутаю. Оборачиваюсь-действительно он, тоже по работе оказался здесь. Красивый, улыбается… Видит меня и его улыбка становится все шире. Улыбаюсь в ответ, уж очень рад его видеть. Сидим в баре, курим, пьем немного. Болтаем обо всем. Совсем как в старые добрые времена… Взгляды пересекаются, улыбка исчезает с его лица. Буквально на мгновение. Он замолкает, смотрит в глаза и я понимаю, что он скучал.
Кладу голову ему на плечо. Все понятно без слов.
***
А ночью мы клялись друг другу в вечной любви и решили никогда не расставаться. Но это было не возможно.
Рабочие дела были решены и мы, как всегда разъехались, кто куда.
***
Эта встреча не была последней. Я уверен в этом. Так же как уверен в том, что люблю и любим. Это видно без слов. И мы ещё поболтаем обо всем на свете, выпьем немного и споём под гитару… Продолжение следует, остаётся только ждать…