ID работы: 8124145

Случайности случайно не случаются

Джен
G
Завершён
7
автор
Wynonna бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Будильник привычно прозвенел в семь часов утра. Точным движением руки девушка выключила его. Потянувшись и всё-таки заставив себя открыть глаза, она столкнулась с мокрым носом рыжего комочка, который издал радостное «Мяу!», означавшее, что скоро его покормят. — Доброе утро, Блинчик, — Вика улыбнулась и погладила любимца по мягкой спинке. С появлением котёнка её жизнь изменилась, она стала ярче, Вике хотелось идти домой после работы, ведь там её ждал тёплый комочек счастья.       Малыш в ответ довольно заурчал и прижался к хозяйке. Вика взяла его на руки и отправилась на кухню. Она поставила чайник на плиту и посмотрела в окно. Яркое солнце проникало в помещение сквозь тонкие занавески. Весна в этом году пришла точно по календарю, и, несмотря на первые числа марта, погода была очень тёплой. Вика приоткрыла окно и вдохнула прохладный весенний воздух. Почему-то у неё появилось чувство, что сегодня обязательно случится что-то хорошее.       Закончив с нехитрым завтраком, она собрала непослушные тёмные волосы в высокий хвост и подвела длинные ресницы тушью. Отражение в это утро порадовало её, что бывало редкостью. — Ну, все, малыш, не скучай, — она чмокнула Блинчика между ушками и захлопнула входную дверь.       На улице по-настоящему пахло весной, даже, несмотря на ещё не растаявшие кучи грязного снега, чувствовалось, что зима закончилась. Странное приятное чувство сопровождало Вику весь рабочий день. — Соломатина, ты сегодня как-то по-особенному светишься. Что за повод? — не сдерживала любопытства вездесущая Оля. Она, прищурившись, изучала Вику.       Алина оторвала взгляд от монитора, заправив за ухо длинную иссиня-чёрную прядь. Вика лишь загадочно улыбнулась. Оля сморщила носик, и состроив недовольную гримасу, утащила подругу в курилку. Артём покачал головой. — Как всегда в своём репертуаре, — усмехнулся он, — ни одна новость не должна проскользнуть мимо Оленькиных ушей, а ты так её обломала. — Зато, какой полет для фантазии, — подмигнула ему Вика и вернулась к папке с документами. Работа менеджера ей очень нравилась, но в бесконечных бумагах иногда можно было утонуть.       День пролетел очень быстро. Один из приятных моментов весны — темнеет позже. Добравшись до дома, Вика поужинала вместе с любимцем.       Блинчик, словно заведённый, бегал за мячиком. Вика распустила волосы и, устроившись в кресле, взяла в руки любимую книгу. За окном солнце клонилось к закату. Странно, день заканчивался, ничего не случалось, а чувство не уходило. Отвлечься от мыслей её заставил душераздирающий кошачий вопль. «Блинчик», — молнией пронеслось в голове. Вика позвала пушистика, но он не откликнулся. Она испуганно посмотрела на открытое окно и поняла, что котёнок выпал. Хотя она и жила на втором этаже, но все же, мысль о падении Блинчика привела в ужас. Вика выскочила на улицу в одних шортах и футболке, ей было абсолютно плевать на холод, ведь сейчас важно совсем другое. Она изо всех сил стала звать котёнка, но шум голоса заглушал визг сигнализации, припаркованного как раз под её окном автомобиля.       Вика опустилась на колени и услышала слабый писк, доносившийся из-под автомобиля. Она заглянула под него и увидела, прижавшийся к заднему колесу, пушистый комочек. В этот момент сигнализация замолчала, и Вика услышала приятный мужской голос. — Вам помочь?       Она поднялась на ноги и увидела рядом высокого парня в чёрной футболке и синих джинсах. Его коротко стриженные светлые волосы торчали забавным ёжиком, он улыбался, глядя на взъерошенную девушку с огромными перепуганными глазами почти чёрного цвета. — Мой котёнок… он выпал из окна, — всхлипнув, ответила она.       Парень присел и тоже заглянул под автомобиль, Вика машинально повторила действие за ним. Он кивнул головой и молча обошёл транспорт, затем он вернулся к Вике, прижимая к груди пищащего котёнка. — Вот ваш «лётчик», он удачно приземлился и даже не пострадал, — незнакомец продолжал улыбаться и его серые с зелёными вкраплениями глаза тоже улыбались.       В голову Вики пришла неожиданная мысль: «Его глаза похожи на весеннее небо, выглядывающее сквозь молодую зелень деревьев». Она моргнула, отгоняя странное сравнение, ведь обычно люди так не думают. — Я Саша, — представился он, поглаживая котёнка, который уже перестал дрожать, за ушком. — Вика, — наконец искренне улыбнулась она в ответ, — а это чудо — Блинчик, и похоже ты ему понравился, — глядя на довольную мордашку питомца сказала Вика. — Ну что же, Блинчик, больше так не пугай свою хозяйку, — строго сказал Саша и протянул котёнка Вике, в ответ Блинчик утвердительно заурчал. — Спасибо, — Вика прижала любимца к себе. — До встречи, Вика, — попрощался он и сел в автомобиль.       На душе у неё стало тепло, чувство не подвело, хорошее случилось, хотя и странно. Всю ночь Вика видела во сне Сашины серые с зеленью глаза.       Спустя несколько дней Вика скучала на работе. Накручивая на палец непослушную прядь темных волос, которые в очередной раз умудрились распушиться, она созерцала тёмные грозовые облака за окном. Её мысли были заняты Сашей, но, к сожалению, они даже номерами телефонов не обменялись. Вика вздохнула. В дверь офиса постучали, но она даже не обратила внимания, зато Ольга поторопилась открыть.       На пороге стоял курьер с коробкой нежно-розовых с фиолетовыми прожилками тюльпанов. Оля восхищённо распахнула глаза и растянула пухлые губы в соблазнительной улыбке. — Добрый день, подскажите, я могу увидеть Викторию Соломатину, — обратился к Оле он.       Ольга застыла на пороге с растерянным выражением лица, а Вика удивлённо хлопнув ресницами, ответила: — Это я. — Вам просили передать. Она приняла цветы, также удивлённо спросив: — Мне? Кто? — Там есть записка, — улыбнулся курьер, и, пожелав приятного дня, ушёл.       Ольга не ожидала такого поворота, она покраснела, от досады у неё разве что пар из ушей не шёл. Где-то за спиной довольный этой картиной прыснул Артём, давно хотелось утереть этой зазнайке нос. Оля привыкла быть звездой коллектива и вдруг на первый план вышла Вика. — Тайный поклонник? — проворковала она, подойдя к столу Вики, но она даже не обратила внимания на коллегу.       Вика вновь и вновь перечитывала записку: «Для прекрасной Победы от Защитника, до встречи вечером». Саша… Но как он нашёл её? Вика терялась в догадках и еле дождалась окончания рабочего дня.       Её сердце начало учащённо биться, когда она увидела знакомый чёрный автомобиль, возле здания её работы. Облокотившись на дверь, её ждал Саша, улыбаясь своей чертовски обаятельной улыбкой. Вика почувствовала, как у неё краснеют щеки. Она видела этого парня второй раз в жизни, но была очень рада ему. Вика медленно подошла к Саше. — Привет, — он протянул ей руку и Вика вложила свою маленькую ладонь в его большую и тёплую. — Не ожидала тебя увидеть, — вместо приветствия выпалила она.       Саша рассмеялся, Вика действительно выглядела очень удивлённой. А Вика и правда была рада его встретить вновь. — Я же сказал до встречи, а не прощай, — загадочно подмигнув, он открыл перед ней дверь автомобиля. — Но как? Как ты меня нашёл? — все не унималась Вика. — Если скажу секрет, ты не успокоишься?       Вика отрицательно покачала головой. Саша в этом и не сомневался. — Моя сестра — Кристина — живёт с тобой в одном подъезде. В тот день я был у неё в гостях. Вот она и рассказала, как тебя найти. Ты мне очень понравилась, Вика, — мягко сказал он.       Вика вспомнила девочку-студентку, живущую этажом выше, с которой она успела подружиться. Вика улыбнулась, ведь Саша ей тоже очень понравился.

***

      Весна играла своими яркими сочными красками в мягком солнечном свете. Молодая зелень спешила прорезаться навстречу тёплому солнцу. Саша с Викой гуляли по парку, вокруг цвели тюльпаны. — Представляешь, если бы Блинчик случайно не выпал из окна, мы бы не встретились! — Вика округлила и без того большие глаза и замерла на месте. Саша обнял её и поцеловал в макушку: — Случайности случайно не случаются.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.