ID работы: 812427

Короли всегда опекают принцесс

Слэш
PG-13
Завершён
78
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Людовик со вздохом глянул в огромное окно, по ту сторону которого накрапывал мелкий дождик. Словно природа оплакивала смерть его младшего брата - Месье, который скончался сегодня от апоплексического удара. Флэшбэк. 1658 год. Филипп, что захотел в очередной раз шокировать семью, заказал на завтрак мясной суп. И это во время Великого Поста! Да, гневу Его Величества не было предела. Луи, вырвавший кастрюлю из рук монсеньора, тут же попросил ее унести из столовой. Если бы все было так просто. Герцог, ожидавший не такой бурной реакции Короля, тут же взял тарелку и, о боже, заехал старшему брату по его королевскому носу! Слуги, видевшие это, пытались не засмеяться. Настолько забавной была вся ситуация. Но молодому Людовику явно было не до смеха. Можно сказать, он пинками выгонял Месье из столовой. Филипп, к слову говоря, никогда не умел обижаться долго. И в детстве он всегда шел мириться к брату первым. Так было и сейчас. Юноша тихо передвигался по дворцу в сторону покоев Его Величества, держа в руках подсвечник с горящей свечой, что освещала ему часть пути. Наконец подойдя к спальне короля, герцог открыл довольно тяжелую дверь, тихо проходя внутрь. Затушив свечу, он поставил ее на комод и подошел к кровати. -Сир, - проговорил молодой человек, стараясь разбудить брата. – Сир! – уже более громко сказал он. Его Величество наконец соизволил раскрыть глаза. -Сир, - Филипп присел на край огромной кровати. – Извините меня за сегодняшнее поведение, сир, - негромко начал он. – Я просто глупец, который позволил вести себя так с Королем, - Людовик, еще не до конца проснувшийся, лишь хлопал глазами. -Ну, Пило, - де Бурбон зевнул, присев на кровати и притягивая к себе не особо сопротивляющегося юношу. – Я прощу вас, если, конечно, вы поцелуете меня, - Людовик улыбнулся, а герцог, не особо церемонясь, припал к его губам. 1658 год. Июль. Людовик тяжело болен. Филипп проводит все свое время у кровати Дьедонне. Когда же его не пускают, герцог плачет, боясь, что может лишиться брата, что может стать новым королем. Он не хочет этого. -Сир, - Луи берет его ладонь в свои руки, – я так надеюсь, что вы выздоровеете, - негромко произносит он, целуя кисть короля. – Я ведь попросту не выдержу без вас. Вы - моя опора, Ваше Величество, клянусь, я не отпущу вашу руку! -Еще чего, - Людовик пытается рассмеяться, – не дождетесь, брат мой, - говорит монарх, не сводя взгляда с Анжуйского. – Клянусь, вы еще будете пировать на моих балах! Я еще переживу вас, герцог, - он вновь смеется, что вызывает улыбку у герцога. Пожилой Король вместе со своей свитой прогуливался по многочисленным коридорам Версаля, вспоминая, как раньше он тут гулял со своим Пило, который иногда переодевался в дамские платья, и право, это было так забавно. Флэшбэк. 1663 год. Филипп, громко смеясь, танцевал на балу, облаченный в красное пышное платье, расшитое золотыми нитями и оголявшее плечи и шею монсеньора, которая была украшена довольно симпатичной бриллиантовой подвеской, что ему подарил Арман де Граммон. Графу, кстати, всегда нравился молодой принц, с которым он нередко проводил жаркие ночи. Людовик, танцевавший с очередной фрейлиной, изредка поглядывал на младшего брата, который кокетничал с каким-то парнем. Луи ревновал Месье к его миньонам. Многие из них даже немного грубо обращались с герцогом, с его нежным и милым герцогом. Дьёдонне готов был сослать всех этих мальчишек! Но, к сожалению, не имел права лезть в личную жизнь Орлеанского, хотя и был королем. Когда танец прекратился, Его Величество вернулся на трон, усаживаясь там и наблюдая за всем, изредка постукивая длинными бледными пальцами по подлокотнику. Брат вновь танцевал с кем-то, улыбаясь. Да, у Филиппа была очаровательная улыбка, улыбка, которая так часто давала королю надежду на завтрашний день. Его Величество приказал всем во дворце придерживаться обычного распорядка дня. Дофин уехал на охоту, а кто-то же попросту играл в карты. И это в день смерти Филиппа. - Не могу привыкнуть к тому, что моего брата больше нет, - произнес король перед обедом. Флэшбэк. 1646 год. Маленький Луи смеется, размахивая деревянным мечом и бегая по дворцу. Филипп едва поспевает за ним. -Лулу, - обиженно произносит герцог. – Ты обещал не убегать от меня! – ему не очень удобно бегать в том, что на него надевают фрейлины матери. Право, словно девчонку из него сделать пытаются! -Я не виноват, что ты такой медленный! – кричит мальчишка, заливаясь смехом. – Да, Филипп, тебя обрядили словно принцессу! Ха-ха, да, я бравый король! А ты принцесса! -Я не принцесса! Совсем не принцесса, - он показывает язык старшему брату. -А вот и принцесса. Я король, а ты принцесса. Ну да ладно, короли же всегда опекают принцесс, - Луи тепло улыбается. Уже прошло больше пятидесяти лет с того момента, как Его Величество сказал эти слова герцогу, а он до сих пор помнит их. «Короли всегда опекают принцесс…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.