ID работы: 8124518

Осколки грёз

Джен
PG-13
Завершён
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 7.

Настройки текста
"Спасибо, что ненавидел меня". Она никогда бы не произнесла этого вслух. Так же, как и никогда бы, не улыбнулась Вэй Ину искренне, от всего сердца. Просто потому что у этой особы в фиолетовых одеждах свои взгляды на жизнь. Ей проще скрывать свои настоящие чувства за маской жестокости и непреклонности. Она не должна меняться. Потому что.. для всех она такая. Пурпурная паучиха, да? Юй Цзыюань хмуриться, с некоторым презрением смотря на того, кого признали сильнейшим учеником их Ордена. Ей это не нравится. Это задевает ее гордость. Точнее, остатки гордости.. после всех этих лет, что она проживает жизнь, омраченную слухами, Цзыюань уже и не думает, что у нее осталось хоть что-то. Лишь Цзыдянь да глупые чувства. Она смотрит на сына, долгим и внимательным взглядом изучает его, пытаясь понять настроение. Не понимает.. разучилась "читать" Цзян Чэна, ведь он теперь так же хорошо, как и мать, скрывал свои переживания. Хоть что-то в нем от нее. Юй Цзыюань всеми силами старалась отгородить этого мальчишку от своих детей. А вот ее дорогой муж напротив потакал любому общению Вэй Ина с А-Чэном и А-Ли. Как бы она не возмущалась, бранилась и фыркала от недовольства, ее, как будто, и не слышали. Не замечали. Не придавали значения. В какой-то момент женщина смирилась, что у нее не получится вытравить чужого ребенка из собственного дома. И.. это расстраивало заклинательницу? Юй Цзыюань видела, как дети менялись с каждым днем. Она видела, что ее собственный ребенок отстает по силе. И как бы не хотела этого, но признавала чужой талант. Признавала и начинала еще больше раздражаться по поводу и без. Как бы она не старалась воспитывать А-Чэна под стать своим стандартам, все время влазило одно недоразумение с алой лентой в волосах и творило всякий бедлам. Он навлечет беду на их Орден. В этом Мадам Юй убеждалась с каждым годом. И ей просто хотелось, чтобы, когда это случиться, она еще была жива.. И это случилось. И она была жива. Пурпурная паучиха, да? "Этого сражения нельзя было избежать.." проносится в голове женщины, сжимающей рукоять меча. Она хмурится, оборачиваясь на то, что стало с ее Пристанью. Любимое место объято пламенем.. так же, как и сердце матери сгорает от осознания того, что ее дети остаются совсем одни в этом мире. Или.. не одни? В то мгновение она впервые поняла, что Вэй Ин силен. Он сможет помочь ее сыну.. он пошел таким в своих родителей, но.. все же многое в его характер привнес Фэнмянь. Юй Цзыюань не разделяла гордости мужа по поводу успехов Вэй Ина, но.. она надеялась, что его умение противостоять трудностям и игнорировать колкости было воспитано с подачи ее совсем не легкой руки. Мадам Юй могла гордиться этим мальчишкой всего однажды.. тогда, когда увидела в его глазах, за пеленой боли и чувства вины, решимость защитить ее детей. Тогда же ей впервые захотелось улыбнуться ему. Просто и от всей души. Но.. она не смогла, ситуация неподходящая.. да и пусть она останется в их памяти, как непреклонная и излишне гордая особа.. "Прости, что пришлось ненавидеть меня". Но она не сказала. Не извинилась. И не улыбнулась.. ни сыну, ни воспитаннику мужа. А дальше.. что? Пурпурная паучиха.. была ли честна?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.