ID работы: 8124529

"У меня космическое сознание, а не мозги отмороженные"

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
247 страниц, 65 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая записка

Настройки текста
- Послушайте, вы, «аватары» недоделанные! - образовалась девица уже и в том месте, где инопланетяне (они выглядели в виде разного рода странных чудиков) корпели над этим своим проектом. Она образовалась, опять, как чертик из коробочки! - А кто вам сказал, что мы, «как аватары»?! - всполошились все те. - Ну, то есть, как в том фильме, где... Дело в том, что это засекреченная информация! - Сраный ваш один людоед сказал, который вовсе не людоед, а просто придурочный - он притворяется. - Вы напраслину... наговариваете... - запричитали эти «головешки», - у нас нет людоедов! - Вот, я так и знала, что приду сюда, а эти глупые скотины врать опять начнут! - Но мы не врём... - мямлили те. Но она вспомнила, к чему можно прицепиться: - Почему - мы играли с ним в ролевые игры, а вы нам помешали?! Кто вам, пустоголовые, давал право вторгаться в наш сон! В наш, нафиг, общий сон! Она имела в виду те ролевые игры, в которых она притворяется «нехочухой». Скучная, унылая лохушка, которая смотрит на своего парня, как на сексозабоченного урода... Они уже очень хорошо вжились в эту роль, но тут появились эти мрази и... И потащили ее парня. А потом еще ногу ему оторвали. И начнут придуриваться, что они сами по себе, а этот ЧЕРВЬ - сам по себе, а не так, что они банальные кукловоды, а он - дурацкая марионетка. - Но у нас действительно нет людоедов. Мы наоборот очень любим всех людей! Мы не так к ним относимся, как они - друг к другу: равнодушно. То есть, если человек лежит на асфальте и умирает, то каждому прохожему нет до него никакого дела. Это, как стадный инстинкт. Мол, раз все безликие, то и я тоже безликий, который прожил всю свою жизнь впустую - ни разу не сделал какого-либо доброго дела, которого просило мое сердце (оно меня слезно умоляло, билось как рыба об лед, но я нагло уперся и ни в какую). Вот мы так не можем. Мы, если увидим, что кому-то плохо, то подойдем к нему и исцелим. Если вы, девушка, не знаете, что у нас есть экстрасенсорные способности... - Ну да, - прохохотала та над ними, как над самыми полными дурнями, - вы прям все такие - белые и пушистые! А вы знаете, что среди людей существует вражда? Ну, только, что кроме равнодушия. Просто я думаю, что, если вы такие идеальные, каждому помогаете, как тимуровцы, то вы шестерите на врагов. А тех, кто им противостоит, вы старательно обходите стороночкой. То есть, вы делаете вид, что вы разминулись с ними. Дескать, судьба вас не свела. Только «судьба» здесь не при чем, потому что вы специально стараетесь игнорировать их существование. Всех этих людей, которым гадят разного рода плохиши... Дело в том, что ей было в высшей степени любопытно узнать, что эта сволочь ответит ей на данное заявление. Что там они, лепетать что-нибудь начнут? - Может, объясните, почему вы нам не верите? - По той простой причине, что вы хвастаетесь. Если вы не хвастаетесь, а действительно помогаете всем без разбора, то зачем вы мне всё это рассказали? Мне-то она нафиг сдалась - эта ваша информация? А на это что вы возразите? Есть, чем крыть?! - Мы просто не понимаем ваших обвинений в людоедстве, - продолжили те повторять один и тот же дурацкий текст: «мы не людоеды, у нас не существует людоедов, мы наоборот белые-пушистые». Но в это время стены здания разнесло что-то гигантское. В помещение вполз ЧЕРВЬ. Тот самый, с которым она недавно разговаривала. - Я действительно съел этого парня, - выдал он им так, что у тех, чуть глаза на лоб не полезли, хотя, почему бы им не полезть, раз они мутирующие чудики из сновидений? - Ты почему всё разрушил, гад?! - завозникали эти инопланетные ученые. - Мы теперь не сможем усовершенствовать созданную нами вселенную! - Да, почему?! - гневно промычал еще кто-то из рассерженных гуманоидов. - Мы не сможем теперь материализоваться и стать частью земной жизни. - А почему вы, козлы, ей не поверили! - Вот, ты дебил! - запричитали те, потому что у них просто слов не было. - Да вы сами дебилы! - заорала на них девка. - Вы чё, собрались всю жизнь нашу уничтожить?! Вы, террористы недобитые! - Мы не террористы! Мы творцы... Мы создатели... Но им перед нею так же трудно будет распинаться, как было этому червю, который хотел, чтоб девица поверила в его слова: «у меня не мозги отмороженные, а просто космическое сознание». Он хотел ей сказать: «я владею тайнами информации, которую запоминает вода, ведь все эти данные дублируются у нас, в открытом космосе. Точно так же, как вода дублирует эмоции... Вернее говоря, какие-то ничтожные эгоистичные мысли, которые даже эмоциями-то не назовешь - только глупая, беспричинная истерика». В общем, он всё это хотел бы ей сказать (если девица слишком уж недоверчива, то - продемонстрировать на примере, как он может экспериментировать с тайнами воды, с ее тонким «внутренним миром», и обращаться со всем этим, как лихой жонглер обращается с десятью бильярдными шарами, подлетающими как птички над его бестолковкой), но, разве, она стала бы его слушать? Как вообще можно всерьез воспринимать этих дубин, когда они такое вытворяют?! (продолжение во второй главе)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.