ID работы: 8124529

"У меня космическое сознание, а не мозги отмороженные"

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
247 страниц, 65 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пятая записка

Настройки текста
Пятая записка: Пока Большову куда-то везли, она в точности была уверена, что без сексуального насилия дело не обойдется, потому что сопляки между собой разговаривали - мат на мате. Но, в то же время, когда она о чем-то спрашивала у них, то с нею никто не разговаривал. Специально не реагировали, будто вопроса не слышат. Но ничего такого не было. Ее просто заперли в камере и приносили еду-воду. Ей казалось, что ее сдал тот парень, которого она высадила из машины. Но, с другой стороны, это ведь может быть и простым совпадением. С таким же успехом они могли проезжать по дороге и увидеть девицу, которая сходится по ориентировке. Так она и сидела. Причем, не просто сидела, а ждала, что ей хоть кто-нибудь, хоть что-нибудь, да объяснит. То есть, ждала круглосуточно, потому что в первую ночь она не могла заснуть - сказывалось злоупотребление снотворными. Во вторую и в третью ночь - то же самое. Только потом, после мучительных трех ночей, ей удалось хоть как-то сомкнуть глаза. Но сны при этом не снились. Когда она спрашивала у нерусской женщины, что приносит еду, за что ее, то та, сначала не разговаривала всё это время, а потом, когда Калерия поспала и ей не снились сны, то казашка ответила: «Они хотят, чтоб ты протокол подписала. Созналась в организации похищения того парня». - Это мой парень, - хотела Большова поправить кавказку, чтоб говорила не «тот парень». - Мы с ним любим друг друга. - Вот, они считают, что ты во всём виновата. Той ночью, когда тебя привезли - прошедшей ночью, он пропал... - Да не рассказывай. Я помню. И та удалилась. Дескать, могла бы и не спрашивать, раз сама всё знает. А на следующую ночь ей удалось увидеть сон. И во сне она сразу же «телепортировалась» в то место, которое снится ее матери. В данном случае с матерью не удалось встретиться, потому что дом был закрыт, а звонки не работали, поэтому Калерия написала письмо, в котором объяснила ситуацию. От дома она в это время удалилась уже очень далеко, потому что телепортация не получалась и пришлось пешком добираться (денег на трамвай у девушки не было), но Большова увидела знакомого мальчика. Он жил по соседству с ее родителями. Она остановила его... «Послушай, ты можешь передать письмо своим соседям?» И она нашла бумагу, да карандаш и накропала примерный текст. «Сейчас их нет дома, я звонила. Но, если появятся, передай пожалуйста? Это очень важно». Мальчик очень обрадовался. Мол, да, хорошо. Ему было не столько интересным то действие, о котором его просят, сколько то, что он резко изменился. Это похоже на воду, которая в голове мальчика, и она неожиданно поменяла свою структуру. Потому что до этого мальчику снились какие-то однообразные и незапоминающиеся сны. А тут он... Так точно всё увидел!.. Он даже подумал, что может прочитать это письмо и его запомнить, а потом, когда проснется, то передаст его содержание своим соседям. То есть, это с тем учетом, что во сне не получится, потому что, либо у них не поменяется структура воды так же сильно и быстро, как поменялась сейчас у него (то есть, он будет к ним обращаться, а они - как вареные, и письмо передать не получится; с таким же успехом можно передать послание аутисту). Дело в том, что этот мальчик верил в то, что головной мозг любого человека работает за счет воды, а не за счет так называемого серого вещества. Потому что главную миссию вода выполняет, а не какой-то другой орган. Он верил, что в один прекрасный день у любого человека может очень резко поменяться структура воды. Например, до этого человек был скрытным, жил в собственном выдуманном мирке, но тут вдруг у него в голове всё поменялось... И больше нет унылого и постылого прозябания... Он понял, какие в нем широкие возможности. Например, мальчик неожиданно понял, что больше он не замкнутый эгоист, а может реально помочь кому-то другому. Главное - задействовать в работу извилины и перекрутить в башке возможные планы. То есть, чтобы дело, которое он провернет, не провалилось, как проваливалось почти всегда, когда мальчик бодрствовал. То есть, ему жилось до такой степени скучно, что он, даже во время бодрствования не был уверен, что ему удастся думать. А тут ему удалось прямо во сне! Это просто неслыханно... Ведь, если его явь похожа на долгоиграющую пластинку (может быть, проблема в том, что пластинка поцарапана), то о сновидениях и говорить нечего, поскольку с годами они делаются похожими на незапоминающуюся чепуху. Какие-то яркие сны при этом тоже не запоминаются, потому что во сне на девяносто процентов видится что-то такое помойное и никому ненужное. (продолжение в третьей главе)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.