ID работы: 8124529

"У меня космическое сознание, а не мозги отмороженные"

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
247 страниц, 65 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Одиннадцатая записка

Настройки текста
Одиннадцатая записка: Так она голоданием и занималась, до тех пор, пока не шла как-то вечером через темную подворотню и к ней не подошел какой-то «жердь». Он вышел из темноты, но двигался так грациозно, словно не был человеком. Он, как будто бы привидение: длинный, костлявый, и опасный, как дьявол. - Кончай меня звать, - рявкнул он ей. - Что? - на секунду опешила девушка. - Я на твой зов пришел. - Чего?.. Молодой человек, вы в своем уме? Вы с кем сейчас разговариваете... - посыпались из нее придурковатые вопросики. - Ты звала меня, как вампирша из фентези зовет свою жертву. Теперь поняла? Вампирша не ест, не пьет, а только зовет-зовет... То есть, чтоб жертва сама пришла в подворотню, где ее ждет вампирша. - Вообще-то, подкарауливала сейчас не я. Или ты хочешь поспорить на эту тему? Сказать, что я всё время здесь сидела, тебя звала, а ты явился - не запылился. - Дело не в том, кто первый, кто второй пришел. - А в чем же? А то я что-то запуталась. - В том, чтоб ты больше не звала меня. - А ты знаешь, что из-за тебя умер мой парень? Его во сне съели, а он истек кровью наяву и исчез наяву тоже. Хотя, я сама видела то, что его кусали. - Нет, не знаю и знать не хочу. - То есть, ты хочешь сказать, что, если я от тебя не отстану, то со мной случится то же самое, что и с ним? - Нет, не случится. - Действительно? - Не «действительно», а во сне. Ведь ты говоришь, что его во сне слопали? - А, то есть, со мной не случится во сне. Случится наяву. Н-да, велика разница! Даже очень велика... - Если не хочешь, чтоб случилось, не зови. Ты поняла, нафиг? Потому что, не я приду, дак второй придет. - А, то есть, вас двое. - Да, двое, нафиг. - И придет, чтоб убить. Слышь, а чё, если против вас найдется тот, кто сильнее и убивать будет ВАС? Что ты на это скажешь? Тоже будешь стоять перед ним, пальцы гнуть и строить из себя крутого? - Я не про убить говорю. - А про что? - Про «вести переговоры». - А толку от этих переговоров? - Просто ты не поняла, почему нас двое. Если хочешь, то объясню. Например, я всё это время, сколько ты голодаешь, слушаю твой зов. У меня за это время появилась проблема. Она заключается в том, что ты мне жутко надоела. Поэтому - что я делаю, если ты ни в какую не угомонишься? Посылаю вместо себя человечка, и он решает все непонятки. Поняла, в чем фишка? В том, что он не слушал весь этот твой зов, но похож на меня, как две капли воды. Так сильно похож, что ты даже подумаешь, что это я и есть, просто придуриваюсь, будто до этого ты мне ни шиша не надоела. Ну что, теперь поняла? Так что, лучше не зови меня никогда больше. Теперь она поняла, в чем хитрость. Это была игра в доброго-злого полицейского. Принцип игры: пока злой полицейский остывает, то вместо него фунциклирует добрый, а потом, когда двое полицейских опять сменились, то кажется, что это был один и тот же человек. Просто, иногда он выходит из себя, а не так, что один постоянно злой, а второй постоянно добрый и они не меняются, потому что единица на два не делится. - Я поняла, что ты сказал. Но, кроме «понять», нужно еще и поверить. Как ты объяснишь, что со мной ничего не будет, потому что вместо тебя придет твой двойник и будет со мной разговаривать. И о чем же он будет говорить? О том же, о чем и ты? Сказать-то вроде нечего. - Я могу тебе передать его слова. - Ну, интересно... - Он скажет, что устроит теракт. - Теракт? - Да, ты не ослышалась. Из-за того, что не отстаешь от меня, пострадают все без разбора. А не только те, кто повелители-самозванцы. Это очень смешной теракт, потому что бомба во сне бомбанет, а люди при этом погибнут наяву. Теперь ты веришь? - А что значит, повелители самозванцы? Повелители - чего? - Снов. Я говорю о тех, кто умеет управлять сновидениями. - Ой, я даже могу предположить, в чем прикол. Все те, кто дружат с этими людоедами - они все «не самозванцы». А почему «не» - а потому что подлизывают им. - Дак ты хочешь, чтоб эти «людоеды» бомбу взорвали или не хочешь? А то я в толк что-то не возьму. - Если ты хочешь, чтоб я ответила, как раб, то тогда зачем спрашивать? Отвечай заместо меня сам. Или тебе всё-таки любопытно услышать мое мнение... - Ну да, я же сказал, что мы просто разговариваем, а не насилием добиваемся цели. Если не через физическое давление, то через угрозы терроризмом. - Дак вот, мое мнение относительно вашего брата, таково. Мне кажется, что вы (повелители снов) делаете «чистку» из-за дурацкой жадности. Вам не нравится власть имущий другой, кроме вас самих. Вы хотите, чтоб любой человек был дурацким рабом. Он должен покорно смотреть сны, а не пытаться при помощи них оказывать какое-то воздействие. Например, повлиять на окружающую реальность... Изменить себя... Если какая-то сволочь хапнет власть выше меры, то вы ее мочите. Так или не так? - Да, мочим, ты совершенно права. - А кто вам, мрази, давал такое право? - Да дурацкая природа. Просто те, кто повелители, они точно знают, что после того, как кого-то замочили, то он не наблюдает беспрерывное сновидение. Иначе бы никто не рисковал и не «мочил» его так самоуверенно. Но, а, поскольку я никогда не спал, то не могу проверить, правы ли они или не правы. Существует там или не существует загробная жизнь. И мне ничего не остается, только верить им на слово. И вот, поскольку я им верю, то настоящие ОНИ, а не все эти ушлепки, которые считают, что им всё дозволено и начинают наглеть, попадая в сновидение... Я считаю, что во сне человек должен быть ничтожный, слабый, а не всемогущий сукин сын. Когда каждый будет вести себя, как козел, то на фиг тогда вообще нужно спать? Пусть не спит, что ли? Так, получается? Калерия не ответила, поскольку этот тип вполне откровенно провоцировал ее на такой ответ. Она предполагала, что он лукавит, поэтому решила пойти на уступки (согласиться с его требованием), но использовать новую тактику.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.