ID работы: 8124529

"У меня космическое сознание, а не мозги отмороженные"

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
247 страниц, 65 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пятая глава

Настройки текста
Пятая глава В населенном пункте обычно нет отбоя от комаров. Поэтому, чтобы кровососущие насекомые девушку не беспокоили, она перемещалась в сновидение. Только выглядеть при этом она будет, как Патрик Свейзи в самом начале фильма «Призрак», там, где он подбегает к своей девушке и, с удивлением, обнаруживает собственное туловище. Именно над ним склонилась его подружка. То есть, как в случае фильма «Призрак», от своего «туловища» никак не отгонишь комаров, поэтому с собой она привезла спальный мешок. Если ей хорошенько себя закупорить, то комары никак не просочатся. Они будут так же глупо выглядеть, как будто девушка сидит в каком-то крутом, тюнингованном джипе с кучей сияющей фигни, на которую не только комарики слетаются, но и все мотыльки, какие вообще есть. Правда, Калерии будет очень душно в мешке, но... Во сне же, ведь, никогда не бывает душно? Вот, то-то же. Так девушка и оставалась в том условленном месте, которое она обговорила со своим братишкой. Ждала, когда он уже осмелится совершить этот побег. Просто она себя вспоминала: то, как она часто убегала из дома. То есть, из этого же дома, в котором нынче кукует ее братик. И все-таки смелости мальчишка набрался. Хоть Калерия и усыпила на ночь двух дворовых шавок, но не всех полностью. Есть же еще соседские псины, и они тоже такие же предатели, как двое этих дворберманов. Пусть, они тупые или не успеют просечь фишку, но кто их знает: они очень легко могут поработать за напичканного снотворными Собакина и начать брехать. То есть, сначала брешет одна шавка, а потом к ней и остальные тоже подключаются; как бы чисто случайно. Пашка увидел светящуюся тропинку, которую сестренка обильно посыпала для него фосфором, и пошел по этой тропинке, пошел... Он знал, что тропинка должна упереться в спальный мешок с туловищем его сестры. - Ну, наконец-то, - облегченно вздохнула Калерия, заслышав Пашкины шаги. – Я думала, ты так уже и не решишься. Калерия, на самом деле, шутила, потому что она знала, как ей реагировать, если бы малыш не пришел. Сама бы она, конечно, входить в дом не стала, так как это квалифицировалось бы, как похищение. Она бы просто ждала ночь за ночью. Каждый вечер посыпала бы фосфором тропинку. Главное, ведь, не надоедать повторными уговорами. Один раз сказала - и хватит. Дальше нужно «звать» так, как девушка звала Космического Пирата. То есть, постоянно стараться передавать какие-то мысленные сигналы. Если повезет, то малыш их уловит. Может быть, что уловит ни один раз. Но это в том случае, если мальчик не с первого раза реагирует на адресованные ему просьбы. - А что мы теперь будем есть? – в лоб спросил Пашка. Это были те слова, из-за которых мальчик согласился выйти. Такая мысль не пришла сразу ему в голову. Но, когда пришла, то мальчик подумал, что, если он сестру об этом спросит и она ответит «ой, а я не знала, что потом нам будет нечего есть», то, как бы с нею не было круто, но ему придется отказаться от любых ее затей. - Ну, на улице очень много ходит добрых и хороших людей. Неужели ты думаешь, что нам не подадут на пропитание, если мы их об этом попросим? Она спросила про это с лукавинкой, поскольку мальчик глупенький и не знает всего, что творится на улице. Например, он не информирован о местном бандитизме. О том, что в городах есть криминальные авторитеты, которые с другими авторитетами делят районы, в которых они «мутят» свой бизнес. Например, им нужна земля для торговли мелкими наркотиками, либо проституцией. И, если на улице появился какой-то «левый» попрошайка, то он должен попросить политического убежища у шестерок хозяина земли (местного авторитета), потому что другие попрошайки (те, которых крышуют эти шестерки) начнут стучать на данного новичка, мол, он здесь «бизнес мутит». То есть, другими словами, они заметили его занимающимся проституцией. Пристающим к прохожим. Мол, это что же, ваши путаны платят вашим сутенерам такие бешеные бабки, а этот гад на халяву предлагает прохожим себя-любимого?.. Не бывать тому! Мол, пускай платит больше, чем отстегивают путаны, а то неизвестно, как давно он здесь нарисовался, на вашей земле. - Думаю, что подадут! – воскликнул обрадованный братишка. Но Калерии сделалось как-то кисло. Она думала, что пресловутая детская интуиция может не в ее пользу сработать: малыш заподозрит какой-то подвох и испугается, а не так радостно, как сейчас, отреагирует. Просто Калерии хотелось, чтобы брат был постоянно с нею. Может, то, что она ощутила, и паранойя, и ей надо в больницу ложиться, а не играть во «спасателей», но, тем не менее, ей очень сильно казалось (так сильно, как никогда раньше), что кто-то (вернее говоря, что-то) ей угрожает. До этого, действительно, девушка никогда так сильно не чувствовала опасность. Какая-то дурацкая опасность, идущая извне, но опасность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.