ID работы: 8124529

"У меня космическое сознание, а не мозги отмороженные"

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
247 страниц, 65 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Двадцатая записка

Настройки текста
Двадцатая записка: Когда они вдвоем перелетели через эту трещину (так сказать, перепрыгнули на сотню метров в длину) и, когда дошли до того места, в которое упираются следы дешевеньких маминых босоножек, то Калерия чуть не упала в обморок от увиденного. Вокруг и так полутьма была, плюс у нее в глазах еще потемнело. В себя привел ее какой-то тип. Он был покрыт золой с ног до головы, как «земля», по которой они шли. - Пашка, это кто?! - Да фиг знает... Из золы, такой, вырос... Как те ходячие мертвецы. Девушка еще раз подошла к телу, обутому в светящиеся босоножки ее мамы, и в очередной раз заглянула ему в лицо. Просто, чтоб понять – ошиблась она, глянув на него перед тем, как отключилась, или все точно увидела. Ведь, как сказал ее младший брат: если дважды в одном и том же месте заснуть, то окружающая реальность может поменяться. - У него же нога была оторвана... – промычала девушка. - Сестра, а кто это?! - Подожди... Калерии хотелось хоть что-то понять... - Значит, смотри, - донесся от человекообразного, покрытого золой, человеческий голос (такое ощущение, словно он робот, а не человек), обращенный к девушке, - ты можешь вернуть, либо его, либо свою мамочку. Я жду, решайся. - А можно мне подумать? - произнесла она это каким-то несчастным (обреченным) голосом. – Можно, я позже отвечу? Или позже мы не встретимся? - Почему не встретимся? – пожало плечами существо. – Ты можешь, вообще, хоть не отвечать. - Просто мне подумать нужно. Принять решение. - А что, - начал Пашка тоже таким же – печальным голосом, словно в этом «сером мире» очень быстро проникаешься унынием и становишься «проклятым». Наверно таким же, каким выглядит это человекообразное существо, с ног до головы покрытое золою. Итак, Пашка начал-было у сестренки спрашивать: «А что, сразу нельзя маму...» Но она не дала ему вопроса закончить: «Это мой парень». Она сказала это полушепотом. - Парень? - переспросил Пашка так, словно не расслышал. - Ну, гражданский муж. - Ты его так сильно любишь? - Дело не в этом. Просто те инопланетные оборотни его так серьезно похитили, что я даже во сне не могла его встретить после того, как его не стало. У меня такое подозрение, что они его «стерли», как в фильме «Охотники за привидениями». - А это как? - Ну, представь себе: человек умер, вроде загробной жизни нет, но он продолжает существовать в виде привидения. Но тут приходят какие-то умники и его «стирают». И все - он теперь отправился в небытие. Теперь нет даже его души. - Просто, ты пойми, - пыталось существо с искаженным голосом ей хоть что-то объяснить из своего этого «сновидческого бреда»; чтоб она поняла, что это серьезная реальность, а не шутки-финтифлюшки, какими многие легкомысленные видят жизнь, - тот уродец, который его убил, повел себя совершенно неправильно! Это не игрушки - это жизнь человеческая! А он свою жизнь просерет, и, вот, человека «замочил» только потому, что шут гороховый... Ну, как ты назвала того «пирата». - А вы - «пират»? – услышала она интересующее ее слово. - Меня просили не называть себя. - Я понимаю... – начала-было она отвечать, но ей показалось, что запнулась, и начала заново: - Я все понимаю, просто мне нужно подумать... Понять. - Дак я же не тороплюсь - как ты не понимаешь! (продолжение сразу после седьмой главы)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.