ID работы: 8124613

Операция "Космическая певица" или Незабываемый день рождения

Джен
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Экзелиус        В одном из кафе за столиком собралась пёстрая компания.       — Итак, на повестке дня день рождения нашей Ланы, — объявил темноволосый молодой мужчина в бежевом костюме, теребя красный галстук-бабочку. — Что дарить будем, ребята? Какие предложения?       — Даже не знаю, Доктор. Простыми полётами на ТАРДИС и гонками на Импале её уже не удивишь, — протянула худенькая рыжеволосая женщина, поигрывая брелком в виде ТАРДИС. — Звёздные врата тоже уже были, как и ульяновские самолёты.       — Чем ещё она у нас увлекается, не напомнишь, Нин? — спросила кудрявая блондинка в синем платье, сидевшая рядом с Доктором. — Может, певцов каких любит или певиц? Помимо сестёр Хинди?       — Есть одна — Наталия Орейро, — подумав, вспомнила та. — Актриса и певица аргентинско-уругвайская. Лана моя её со времён «Дикого ангела» любит, благодаря ей испанским языком увлеклась. Вот фото... Что такое, Ривер? Доктор? Чего вы так в лице изменились? — удивилась она, видя шокированные лица собеседников.       — О Галлифрей! Да ведь это же наша НаТи! — охнул Доктор. — Вот она значит где! А мы думали, что она исчезла навсегда!       Глотая слова от волнения, он рассказал Нине и подбежавшей Тасе историю известной в галактических масштабах певицы галлифрейского происхождения, внезапно исчезнувшей вместе со своей ТАРДИС-41 прямо посреди очередного концертного тура.       — То есть ты предлагаешь...? — нахмурилась главная муза Ланы. — Что ж, хорошая идея. Но смотрите, чтоб это не зашло слишком далеко.       — А я тоже буду помогать, можно? — спросила Тася, теребя рыжие хвостики. — Ну мам!       — Можно, если осторожно, — махнула рукой Нина. — Ладно, полетели!

***

Земля. Ульяновск. 11 апреля.       — Cambio dolor... — гремело с утра на всю квартиру Ланы. Девушка с упоением подпевала любимую с детства песню, кружась по комнате в обнимку с котом.       Перекрывая музыку и голос Орейро, со стола послышался гул взлетающей ТАРДИС. Телефон!       — Алло! Да? — не показывая раздражения, Лана схватила синюю трубку и тут же улыбнулась. — Привет, Доктор! Ой, спасибо!       — Любимую певицу слушаешь? — поинтересовался знаменитый таймлорд. — А хочешь увидеть её вживую? Это можно устроить! Операция «космическая певица» начинается!       Не успела Лана переспросить «Что начинается?», как из трубки потекли струи серебристого, ослепляюще-яркого газа или тумана, затопившего всё вокруг. Все звуки исчезли. А потом...

***

      — Привет, свити! С днём рождения! — было первым, что услышала Лана, когда вновь обрела возможность слышать. Обернувшись, она увидела Алли-Тайми, свою лучшую подругу.       Таймледи, облаченная в черные джинсы и серебристый свитер с кулоном ТАРДИС на груди, стояла рядом с ней возле накрытого по высшему разряду стола. Обстановка кругом — изящные балкончики с красной драпировкой, мягкие удобные кресла красного же бархата — была шикарной и совершенно незнакомой.       — Это куда же нас забросило? — спросила Лана у подружки. — Ты случайно не в курсе?       — Земля, Казань, ТРК «Корстон», судя по этому меню, — ответила та, поднимая со стола бумажку со списком блюд. — А судя по этим билетам, вон на той сцене скоро начнётся концерт самой Наталии Орейро!       — Очешуеть! — присвистнула Лана. — А кто это вон там, за соседним столиком? Если это не Нина с Таськой, то я Кас!       — Они самые, — улыбнулась Алли, затем помахав рукой друзьям.       Две музы — большая и маленькая — не замедлили подбежать к ним. Наскоро поздравив Лану с праздником, они уселись за стол, и тут загремела зажигательная латиноамериканская музыка. Шоу началось!       — Смотрите внимательно и узнаете великую тайну! — велела Нина, загадочно улыбаясь.

***

      На огромных экранах по обеим сторонам сцены стали транслировать анимационный фильм, где Наталия Орейро играла роль инопланетянки, сначала летавшей на своем чудесном корабле по космосу, а затем потерпевшей крушение на Земле. Фрагменты этого мультипликационного шедевра с видами разных планет показывали потом в перерывах между песнями, пока артистка переодевалась.       Сама звезда, казалось, совершенно не изменилась с девяностых годов. Облачённая в умопомрачительные наряды, она порхала по сцене, болтая с залом по-русски, танцевала и конечно пела. Песни — новые и старые, лирические и зажигательные — лились рекой.       На груди Наталии висели золотые часы на цепочке — необычное украшение. — Присмотрись к ним, — шепнула Тася Лане, протягивая ей свой навороченный бинокль — подарок тёти Сэм Картер.       Пожав плечами, фикрайтерша послушно навела окуляры на часы и, не удержавшись, ахнула: на крышке чётко виднелись галлифрейские письмена! Это что, Часы Разделения? Выходит, Наташа — таймледи?! Ну очешуеть не встать, как говорит Дин!       — В этом и заключается наша миссия, — шёпотом сообщила Алли. — Надо сказать Нати, кто она на самом деле!       — Но как мы это сделаем? — нахмурилась Лана. — Нас к ней близко не подпустят. Разве только пробиться в первый ряд фанатов, когда будут фотографироваться и раздавать автографы. И ещё не факт, что она нам поверит.       — Я вам помогу, — прошептала Таська, и не обращая внимания на окрик матери, побежала с балкончика вниз к сцене, на которой как раз закончилась очередная песня.

***

      Раскланиваясь и щебеча с фанатами, великая певица не замечала, что творилось у неё за спиной, поэтому для неё стало неожиданностью, когда её вдруг схватили крепкие мужские руки, а потом кто-то бесцеремонно сдёрнул с её шеи часы-талисман!       Ребята из подтанцовки, музыканты и охранники застыли истуканами в разных позах, с искажёнными ужасом лицами. А зрители сочли происходящее продолжением шоу и с интересом следили, что будет дальше.       — Кто вы? Что вам нужно? Отпустите! — мешая русские слова с испанскими, закричала Наталия, пытаясь вырваться из рук незнакомца — черноволосого четверорукого мужчины в странном серебряном одеянии.       — Что, забыла меня, крошка? — гулко расхохотался он, щуря лиловые глаза. — Надеялась, что блокировка ТАРДИС и разделение тебя спасут, как и прятки на примитивной планетке? Просчиталась, дорогуша! И себе же хуже сделала! Чтобы вернуть вот это, — он издевательски покрутил перед глазами девушки часами, — ты сделаешь что угодно, не будь я Удавом-космическим пиратом!       — Его можно победить, лишь вспомнив, кто вы на самом деле, Наталия! — воскликнула Тася, бесстрашно вскарабкавшись на сцену.       — Без Часов она не вспомнит, исключено, — хохотнул пират. — А ты ничего, малышка, тоже сгодишься для моей коллекции, пусть и не таймледи. Схватить её! — приказал он кому-то и тут же с криком согнулся пополам: это бойкая Наталия, изловчившись, ударила его ногой в пах.       На сцену выскочили два громилы в чёрной униформе. Один из них поймал не успевшую убежать певицу, второй потянулся было к Тасе, но девочка успела отскочить в сторону.       — Лапы прочь от моей дочери! — взревела Нина, вскакивая с места и устремляясь к сцене.       — И от нашей Наташи! — Лана и Алли последовали примеру верной музы.       А за ними как прорвало: фанаты Орейро неостановимым потоком хлынули на сцену, и пираты от неожиданности попятились.

***

      Выпутавшись из фанатской кучи-малы, Удав резко щелкнул длинными пальцами одной из рук, замораживая людей силовым полем. Не подействовало лишь на Нину, Тасю, Алли и Лану. Отважные героини кинулись на помощь певице.       — Эй, людишки! Ни с места! — прокричал злодей, целясь в застывшую вместе со всеми Наталию из напоминающего пистолет предмета. — Иначе она умрёт, окончательно и бесповоротно, хотя лично мне бы этого не хотелось. Мне всего лишь хочется, чтоб эта сладкоголосая птичка пела лишь для меня одного во всей галактике!       — Не дождёшься, попа-жопа! — по-сверховски выругалась Алли, передавая что-то за спиной Лане. — Убирайся по-хорошему, пока мы Джудунов не вызвали!       — Тупых носорогов я не боюсь, — пират сплюнул кислотой на тут же задымившийся пол. — Пока они прилетят, я буду на другом конце Вселенной! Точнее, мы будем, — подмигнул он пленнице, тщетно пытавшейся прорвать сковывающее её движения силовое поле. — И никто нас не остановит!       — Дядя Доктор остановит, да, мам? — задорно откликнулась Тася, сжимая в руке Часы Разделения, которые она успела выхватить у Удава, воспользовавшись суматохой и толчеёй, устроенной фанатами.       — Факт, — кивнула Нина, с удовольствием созерцая уложенных ею громил. Спасибо школе боевой подготовки имени Валы Мал Доран и Саманты Картер.       Лана смогла наконец совладать с подаренной ей звуковой отверткой и освободить любимую певицу.       — Ура! — обрадовалась Таська. — Откройте, Наталия! — она проворно сунула часы в руку той.       Всё ещё в шоке от происходящего, Наталия открыла неожиданно легко поддавшуюся крышку золотого брегета, и сцену затопило ярким сиянием.       — Нееет! — завопил пират, целясь из бластера поочерёдно то в Тасю, то в Лану. — Вы за это заплатите! Слово пирата!       — Это ты заплатишь, Удав, — послышался новый голос, и на сцене появился синеглазый красавец мужчина, слишком хорошо знакомый Лане, а особенно Алли. — Сколь веревочке ни виться...       — Полоз?! — узнал его пират. — А ты-то с каких пор белым и пушистым стал? Давно ли сам торговал людишками на Весперосе и едва не загремел в Стормкейдж?       — Времена меняются, — уклончиво ответил сын Рассилона. — Джудуны уже летят сюда, так что готовься к отправке в Стормкейдж или к аннигиляции!       — Мне есть на чём от них удрать, — хохотнул ничуть не испугавшийся пират. — Мой замечательный корабль...       — Которого больше нет, — закончила за него вошедшая светловолосая красавица, в которой Лана сразу узнала Ривер. — Пришлось его взорвать.       — Тогда возьму её ТАРДИС, — не смутился Удав. — Ведь она теперь подчиняется моим людям! Смотрите сами!       Поднеся к губам странного вида устройство, он издал переливчатую трель. На сцене тут же возник чёрно-красный куб, из дверей которого вышли... три джудуна! За их спинами виднелись несколько скованных энергонитями громил в пиратской форме.       — Сюрприз! — пропел появившийся следом Доктор. — С возвращением, НаТи!       — Привет, Тэта! — обрадовалась ему новоиспечённая таймледи.

***

      После того как с изрыгающим проклятия пиратом было покончено, Ривер стерла редкон-распылителем освобождённым от оцепенения зрителям, музыкантам и прочим память о слишком фантастических событиях. НаТи поблагодарила своих спасителей, пригласив их на свой ближайший концерт на Экзелиусе. А Нина, переглянувшись с Доктором, вручила Лане традиционную книжку под названием «Операция "Космическая певица" или Незабываемый день рождения».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.