ID работы: 8124624

Бюро Лилии и Розы

Гет
G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Утро

Настройки текста
Солнце встало. Солнечные лучи пробирались сквозь забитые балками трещины окон. В воздухе была видна, летающая и похожая на маленькие росинки пыль. За окном можно было услышать пение птиц и споры мужчин о том, чья рыболовная сеть лучше. Сегодняшний день был наполнен максимальной повседневностью и спокойствием. Я не надеялась, что смогу разгадать какое-то новое и в тоже время увлекательное дело, но желания это единственная вещь в мире, которая не имеет последствий. В последнее время у жителей нашего города происходило все больше и больше «мистических» происшествий. На самом деле, это начинало раздражать, ведь мне не интересно знать о пропаже собаки или новости о том, что бездомная по имени Сью получила экстрасенсорные способности. А ведь мне такие способности не помешали бы. У Розы они есть. Мало того, что она экстрасенс, так к тому же она превосходно владеет черной магией, что дано не каждому. Говорят, что у таких людей особая аура. А вот у меня… К огромному несчастью, я самый обычный человек, который вряд ли сможет выделиться в этом тусклом мире. Единственное, что я хорошо умею — это разгадывать загадки, после чего запутывать их еще больше. Да и к тому же, черная магия сама по себе штука не простая. Какой мне с нее будет прок? Я знаю, что у ведьм помимо магии есть еще много привилегий в виде специальных встреч, карточки в метро и так далее, но не ужели мне это так сильно нужно? Думаю, я смогу обойтись и без этих бонусов. *тук-тук* Я услышала звук из своей комнаты. Думаю кто-то пришел. И неужели тяжело понять, что таким как я, тоже нужен отдых. Я вышла из комнаты и пошла спускаться по деревянным ступенькам. Они очень скрипели… Неужели Роза не может их починить? Какой прок с ее черной магии если она даже не может сделать такую мелочь? Я спустилась на первый этаж и начала подходить к двери. Когда я открыла дверь и посмотрела наружу солнце начало печь в глаза. И с каких пор такое пекло в 9 утра?  — Лилия, прошу, обрати на меня внимание, когда открываешь дверь! — это был Лемми. Лемми — это тринадцатилетний мальчик и разносчик газет. Когда мы с Розой переехали он был одним из первых, кто обратился к нам за помощью. Его младшая сестренка Милли пропала и мы согласились помочь ее найти. Не прошло и дня, как мы узнали, что ее похитила ведьма для жертвоприношения и мы смогли ее спасти. С тех пор Лемми часто гостил у нас и помогал ориентироваться в городе.  — Мне казалось, когда ты разносишь газеты, ты не должен будить хозяев дома, — ответила я ему и откинулась к левому боку дверной рамы. — К тому же, ты тратишь время, за коорое мог раздать газеты.  — Я специально оставил твою газету последней, чтобы поговорить с тобой. — после сказанных слов Лемми надул свои пухлые губки и сделал строгий взгляд. — Сестрица… Можно вопрос? После этих слов я отошла от двери и направилась в кухню заваривать чай.  — Мне холодно в трениках и майке. Закрой дверь. Лемми светился от счастья. По его лицу было видно, что это ощущение приравнивалось с каникулами или выходным в школе. Всегда не могу понять почему детей заставляют туда ходить. Мама не следила за этим, поэтому я пропускала очень много занятий. Я ушла из школы после девятого класса. Никогда не могла понять зачем она мне.  — Можно я помогу сделать чай? Лили, я помню наизусть как заварить твою либимый чай…  — Лемми, не стоит. Ты гость… А если честно, я не хочу, что бы ты устроил беспорядок.  — Сестрица, ты очень нечестна по отношению ко мне! Я начала заваривать чай. Лемми любит черный с панасигипом и розовой травой. Почему сейчас у детей такие экзотические вкусы? Хорошо, что хоть я люблю зеленый с клубничкой, а ни то приходилось бы каждый вечер ходить в лес и собирать всю эту магическую дребедень. Я сделала чай и мы сели за стол.  — Сестрица, ты знала, что когда делаешь повседневные вещи, ты очень красивая. Я с недоумением приподняла бровь и спросила:  — Это так?  — Ну… Мне кажется, что ты когда работаешь или общаешься с незнакомыми людьми, ты становишься в какое-то мере, более серьезной и по тебе не скажешь, что ты любишь заваривать в домашней одежде чай и слушать, умываясь радио. — покраснел он.  — Че? Лемми посмотрел на меня такими глазами, словно я не могу понять даже для его возраста элементарных вещей. У него в глазах появилось еще больше удивления чем у меня. Чего он от меня хочет? Он засмеялся.  — Сестрица, ты такая милая. Вот что я хотел сказать.  — Скажем так, я ожидала более полезной информации. Так по какому ты вопросу? Он неожиданно перестал смеяться и посмотрел на меня странным взглядом. Словно он чего-то опасается и боится допустить ошибку. Меня беспокоит такой взгляд.  — Обязательно иметь какие-то магические способности или статус, чтобы закадрить девчонку? Мне нравится одна девочка, но она говорит с магами и чародеями чаще чем со мной. И улыбается им! Это не простительно! Она слишком очаровательна и мила для них!  — Согласна, вообще ужас.  — Ты насмехаешься? — неуверенным голосом спросил он. Я стукнула кулаком по столу и сказала:  — Нет! Лучшим достается лучшее и это чудовищно! Тебя из кожи выпирает, а тебя не ценят и не замечают.  — Да!!!  — Вы чего так расшумелись? — я услышала за собой голос. Это была идеальная ведьма — Роза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.