ID работы: 8124657

Шахматы тоже нужно обнимать

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Как же приятно жить в доме, где есть камин. Он не только согреет и создаст уютную обстановку в зимнее время года, но и успокоит огоньком от костра. Но несмотря на то, что родители ушли по делам на весь вечер, Локо был слишком занят, чтобы бездельничать.       Дружеская шахматная игра с мальчиком постарше из соседнего города произвела на него большое впечатление. Вроде бы Локо и выиграл чудом партию, но вкус победы не ощутил. Всё дело в том, что он купился на хитрый трюк противника и поставил фигуру на ту клетку, куда тот и хотел его приманить. Такое «поражение» Локо не собирался принимать так просто, поэтому решил тщательно разобрать все ходы с обоих сторон с самого начала. К тому же через несколько дней начнётся очередной турнир. Расслабляться сейчас было бы действительно лишним.       В обычный день при входе в гостиную сразу виднелся камин, напротив него стоял небольшой столик, а по бокам находились квадратные кресла. Но Локо не хотел, чтобы его что-то отвлекало перед глазами и сделал маленькую перестановку. Кресло, чьё законное место было по правую сторону и которое «смотрело» в окно, он прижал к спинке другого. Несмотря на громоздкость, передвинуть такой элемент мебели не было трудным делом для ребенка благодаря колесикам.       Локо с задумчивым видом бегал глазами по шахматной доске, правой рукой гладя макушку любимого пса. На другом кресле на стопке книг место занял самый маленький житель дома — феечка. А чтобы жёсткость не причиняла дискомфорта, сверху клали маленькую подушку. Фея не двигалась, но внимательно смотрела на виляние хвоста мохнатого и мягкого друга. Хоть прошло уже немало времени, как она стала жить здесь, но у неё до сих пор не было имени. Ни один из предложенных вариантов ей не понравился. Ей вообще ничего не нравилось.       Спустя время тусклый свет от двух ламп и камина начал утомлять фею. Она бы уже перестала противиться зову сна, но ей внезапно захотелось ощутить чуточку внимания со стороны мальчика. Сначала она пощёлкала язычком, после — пальцами, а затем хлопнула в ладоши пару раз. Но Локо был настолько сосредоточен на шахматах, что не слышал ни треск от костра, ни свою любимицу. Фея сей расклад не оценила, поэтому пролетела на уровне его глаз и села возле решётки у камина. Через пару минут, не заметив ни одного взгляда к себе, стала вздыхать и с каждым разом всё громче и тяжелее, пока не пошли всхлипы.       — Случилось что-то серьёзное? — спросил Локо, слегка повернувшись, чтобы оценить трагедию.       — Ты со мной не разговариваешь! —ответила девушка, а слёзы уже во всю текли по щекам.       На претензию к себе мальчик лишь закатил глаза. А что ему оставалось делать? Ведь буквально час назад хотел приласкать её, за что чуть не был укушен и поцарапан. Да, постепенно он стал относиться к её выходкам спокойно, но иногда ему так и хотелось удариться лбом обо что-нибудь из-за чего-то нелогичного.       Локо посмотрел на фею, когда та перестала плакать. Она выглядела теперь уж больно вялой и с трудом глотала воздух: непривычная жара плохо сказывалась на ней. Вежливо намекнуть, что сидеть именно там не стоит? Или промолчать, наблюдая за ней? Сложный выбор: она может разреветься, или обидеться, или разозлиться, или всё вместе по любому поводу. Настроение у неё было резко переменчивое, но положительное никогда не было. Нужен особый иммунитет, чтобы находиться с ней рядом.       Феечке быстро надоело сидеть на полу. Она залетала по гостиной и остановилась у окна: снег сыпался большими хлопьями с неба. Увидев такую красоту, ей захотелось на улицу. Она вернулась к Локо, стала толкать его и дергать за одежду, молча показывая пальцем на окно. Пасха — очень умный и сообразительный пёс. Он вскочил и закружился, случайно сбив хвостом парочку шахматных фигур. А чтобы ускорить процесс выхода из дома, начал облизывать Локо лицо. Тот так и не смог не поддаться на уговоры просящим очаровашкам.       — Холодно, — произнесла тихо фея, побыв меньше минуты на улице.       Ей холодно. В минус два градуса без ветра. Но не в тот день, когда стояло минус тридцать градусов в метель. Тогда Локо весь продрыг на морозе, когда в то время она нежилась в тепле внутри его шарфа. Но сейчас закутываться там или лезть в бутылочку была категорически против. Несмотря на перемену её желания, возвращаться мальчику домой поздно: радостный Пасха бегал по двору и прыгал, ловя падающий снег.       Проще в данном случае оставить фею дома. Только вот потакание всем её «хочу» — не самое хорошее решение. Пока Локо играл с Пасхой, она наблюдала со стороны, скрестив ручки и надув губки. А когда взгляды её с мальчиком пересекались, она демонстративно поворачивала голову в бок, приподнимая подбородок. А если слышала от него несдержанный смешок на этот счёт, показывала ему спину и плакала.       Прогулка вышла короткой, но Локо и не рассчитывал гулять более получаса. Вход в дом распахнулся, и фея полетела искать, чем бы ей перекусить. Ждать, когда мальчик разденется и протрёт лапы псу, не имело смысла, если девушка прекрасно знала, что после мытья рук он пойдёт устраивать себе чаепитие. Но первым делом, перейдя порог кухни, мальчик не ставил чайник, а просматривал сначала шкафчики.       Если дверцу, за которой лежали сладости, кто-то забывал закрывать до конца, фея туда проникала и хозяйничала. Когда ей что-то нравилось, сдвигала и скидывала на столешницу. Больше всего не везло печенью: ломалось много за раз. И вроде бы ничего трагичного нет, но фея превереда ещё та. Вот нужно ей именно целое печенье и всё. Даже если отломлен совсем маленький кусочек — дело доходило чуть ли не до истерики. Но она могла просто сделать «кусь» и улететь по своим делам. А могла ещё и выплюнуть, если вкус не тот. По-крайней мере так делала всегда при Локо, хотя втихоря хрумкала крошки как ни в чём не бывало.       На сей раз Локо удачно зашёл и успел поймать несчастный пакет с печеньем. Специально ведь прятал, когда фея спала, чтобы та не переедала. Но её не проведёшь, нашла. Мальчик выбрал одну сладость без изъянов, положил на подставку для чашки и поставил на стол к «заказчице». Та посмотрела на печенье, а после перевела взгляд на чайник, ожидая, когда из его «носика» выйдет пар.       Фея говорила очень мало, больше предпочитала молчание. Но у Локо не составляло особого труда понять, чего же она хочет, если, конечно, обходилось без капризов. Фея не каждый раз пила с ним чай, но если она внимательно наблюдала за чайником, то чай определенно ей нужен. Когда вопрос вставал о её личной посуде, мама мальчика принесла домой чашку, принадлежащую до этого какой-то кукле, размером с обычную крышку от пластиковой бутылки. В более мелкие предметы труднее что-то наливать, поэтому так и оставили на постоянное использование.       Готовый горячий напиток не усилил у феи аппетита, а после одного глотка и вовсе отказалась допивать. Со слипающимися глазами она замахала крыльями и неторопливо полетела в гостинную. Локо вернулся к шахматам после перекуса и улыбнулся, увидев, что девушка заснула на доске, обнимая одну из фигур. Пасха с мячиком в зубах подошёл к хозяину. Мальчик, присев на корточки, забрал игрушку, но вместо того, чтобы кинуть её, повалил пса на пол. Он гладил его и чесал за ушками. Так Локо и не заметил, как сам заснул в обнимку с домашним любимцем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.