Ночь в музее
12 апреля 2019 г. в 16:43
-Если проведёшь ночь в музее, я отдам тебе свою машину. — Дима откинулся на спинку кресла и окинул девушку насмешливым взглядом.
-По рукам. — сказала я.
«Музей восковых фигур» гласила вывеска, сделанная в готическом стиле. Чёрная массивная дверь с стеклянными вставками распахнулась, впуская в мир страха и ужаса.
Пройдя в зал, где стоят восковые изваяния, я была готова расцеловать того, кто все это придумал.
Несмотря на то, что этот музей в нашем городе уже давно, узнала о нем я только во время очередного спора с Димой. С самого детства мы постоянно были неразлейвода, но это не мешало нам с такой же постоянностью спорить. Каждый день. Будь то на какую-нибудь мелочь, вроде конфеты или нет, как сейчас, на машину. Он всегда знал о моей азартности и как будто специально придумывал все более интереснее и извращеннее темы для спора.
Всего было три зала. И сейчас, находясь в одном из них, пища от восторга, я как завороженная глядела на ужасно-прекрасные произведения искусства. Множество восковых гримас, перекошенных от страха, безысходности и отчаяния. В самых различных позах, но выражение лица всегда одинаковое — панический ужас.
Ещё были самые разные декорации. Хочешь липкую паутину, свисающую с потол тоненькими струйками — пожалуйста. Хочешь звуковое сопровождение с криками — извольте. А также макеты пауков, насекомых, опарышей и крыс. Все, чего так боятся люди.
В помещении царил полумрак (окон не было), что напускал ещё больше страха. Это было сделано скорее не для того, чтоб напугать, а чтобы фигуры не плавились от солнечного света.
Но любование этим чудесным музеем я решила отложить. Сейчас мне надо спрятаться, дождаться закрытия и только потом можно будет вылезти. Я посмотрела на часы 21:50.Через 10 минут закрытие.
Крадясь на цыпочках словно вор и оглядываясь по сторонам дошла до туалета и прошмыгнула внутрь. Зайдя в самую дальнюю кабинку, я прикрыла дверь и залезла с ногами на туалет.
10 минут, казалось, тянулись бесконечно долго. Я чуть было не задремала. Когда услышала приближающиеся шаги, моё сердце застучало с утроенной скоростью.
Кто-то открыл дверь в туалет.
-Эй, есть тут кто? -крикнул хриплый голос.
Я старалась не шевелиться. Даже дыхание от напряжения задержала.
Щелчок. Свет погас. Шаги казались все дальше и дальше пока совсем не стихли.
--Фуууух. — я негромко выдохнула.
Выждав ещё минут 10,чтоб наверняка, я бесшумно выплыла из туалета.
Теперь можно не волноваться о времени.Как минимум 10 часов у меня есть.
Я достала телефон и сделала селфи с, выпучившей от страха глаза, восковой девушкой. Отправила Диме с пометкой.
" Готовь машину».
Ответ пришёл незамедлительно.
«Ещё вся ночь впереди.»
Я хмыкнула.Даже если б хотела сбежать, все равно я тут заперта и раньше открытия мне не уйти.
Но, так как никуда бежать я не собираюсь, пойду рассмотрю все залы внимательно и с удовольствием.
Дима всегда поражался моей любви к хоррору, ужастикам и прочей жуткой херне. Уже с детства я обожала все фильмы, в которых много крови, расчлененки и скримеров. С возрастом эта любовь росла. Росла и я. Теперь меня сложно напугать чем-то подобным. Иногда мне хотелось бы оказаться на месте подруг, которые визжали от одного вида дохлой крысы и прятались под одеялом.
Я стояла в самом углу и смотрела на фигуру мужчины, чьи пальцы глубоко вошли в глазные яблоки, расплющивая их. Кровь будто лилась из этих отверстий, стекая по рукам, щекам, пачкая шею и одежду. А рот же застыл в безмолвном крике.
Просто невероятно. Они все как живые.Такое мастерство восхищало меня до глубины души. Жаль, что многие люди этого не в состоянии оценить.
В третьем зале было совсем мало восковых «людей». Но было много специально отведенных для них мест. Видимо мастер ещё в процессе создания новых фигур.
Внезапно мне показалось, что за мной кто-то наблюдает. Я развернулась и окинула взглядом помещение. Никого. Я боялась, что это может быть охранник или ещё кто-нибудь из персонала музея. Все таки то, что я нахожусь здесь — это как минимум незаконно.
Вдруг я услышала странный тихий звук, будто кто-то ногтем по каменной плитке скребет. Он доносился из второго зала.
-Что за…
Я медленно, переминаясь с ноги на ногу, добралась до места, откуда, как мне казалось, шёл звук. Никого. Что это было?
Сердцебиение начало учащаться. Я настороженно вслушивалась в тишину. Только сейчас я поняла, что она была какой-то… неестественной.Абсолютной тишины не бывает. Нет, нет, да проедет мимо машина, пройдёт неподалеку человек, свистнет где-нибудь ветер. Но чтоб совсем уж ничего? Я вернулась обратно в третий зал.
От виденного по спине пробежал ледяной пот, а все мышцы будто разом свело судорогой. Восковые фигуры… или правильнее сказать трупы. Трупы, которые начали разложение. Ощущение, что все нереально захлестнуло меня с головой. Такого не может быть! В настоящем мире воск не превращается в трупные отложения.Это просто дурной сон.
Но в нос ударил запах гнилой плоти, отрезвляя и возвращая в реальность. И я с ужасом осознала. Это не сон.
Широко распахнутыми глазами смотрю, как у одного трупа отваливается рука, из которой вылезают огромные белые черви. Меня тошнит, но я не обращаю внимания, разворачиваюсь и бегу к выходу. Паника. Я паникую. Подняв глаза, вижу мигающий ярко-красный знак над запертой дверью — «Выхода нет». Из-за этого что есть мочи колочу кулаками по тяжёлой двери. Связки болят от крика. Когда сознание начинает меркнуть, меня осенило. Окно! В туалете есть окно! У меня появилась надежда на спасение.
Я рванула в туалет. Бегу, пытаясь не смотреть по сторонам. Тут, мне на голову падает что-то большое и склизкое. Опарыш! Но на мне он долго не продержался и свалился на пол с противным хлюпающим звуком.
Залетаю в туалет и закрываю дверь на замок. Взгляд метается по помещению.
Окно, окно, да где же это чёртово окно?! Оно точно было тут! Я уверена! Но его тут нет.
Прислоняюсь к стенке и без сил оседаю на пол. От безысходности начинаю рыдать.
Неожиданно, кто-то начинает дёргать дверную ручку. Я больше не могу. Хочу чтобы это скорее кончилось.
Вдруг мне приходит уведомление из игры. Телефон! Трясущимися руками, я достаю из кармана телефон. С нескольких попыток получается ввести пароль. Хочу позвонить Диме. Набираю номер.
«На вашем лицевом счёте недостаточно средств для соединения с вызываемым абонентом»
Я с яростью кидаю телефон в стену.
-Черт, черт, чееерт!
Я начинаю метаться по туалету. Словно птица в клетке. У которой нет шансов выбраться из неё. Я истерично смеюсь и начинаю рвать волосы на голове.
-Это все неправда. Неправда, неправда, неправда. Этого не может быть.
Дверь слетает с петель. На пороге стоит высокий крепкий мужчина. Я смотрю на него безумным взглядом.
-Помогите мне, пожалуйста, помогите. — я хочу подойти к нему, но ноги словно стали ватными. Шум стоит в голове. Не могу сосредоточиться. Опускаю взгляд вниз и хрипло кричу. На глазах, ноги превращаются в воск. Он распространяется по мне с невероятной скоростью, поднимаясь все выше и выше, пока не доходит до головы. Сознание покидает меня.
-Ты станешь отличным дополнением моей коллекции.
Последнее, что я слышу — это смех, который не может принадлежать человеку. Ведь люди так не смеют…
***
Звонок. Крепкий мужчина нажимает кнопку «принять вызов».
-Ну как тебе товар? — гогочет в трубку знакомый нам голос.
-Хороший. — одобрительно кивает мужчина. — Как я и обещал. Миллион уже на твоей карточке. Продолжай работать, Дмитрий.