ID работы: 8124754

Ночь в музее восковых фигур

Джен
PG-13
Завершён
34
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ночь в музее

Настройки текста
-Если проведёшь ночь в музее, я отдам тебе свою машину. —  Дима откинулся на спинку кресла и окинул девушку насмешливым взглядом. -По рукам. — сказала я. «Музей восковых фигур» гласила вывеска, сделанная в готическом стиле. Чёрная  массивная дверь с стеклянными вставками распахнулась, впуская в мир страха и ужаса. Пройдя в зал, где стоят восковые изваяния, я была готова расцеловать того, кто все это придумал. Несмотря на то, что этот музей в нашем городе уже давно, узнала о нем я только во время очередного спора с Димой. С самого детства мы постоянно были неразлейвода, но это  не мешало нам с такой же постоянностью спорить. Каждый день. Будь то на какую-нибудь мелочь, вроде конфеты или нет, как сейчас, на машину. Он всегда знал о моей азартности и как будто специально придумывал все более интереснее и извращеннее темы для спора. Всего было три зала. И сейчас, находясь в одном из них, пища от восторга, я как завороженная глядела на ужасно-прекрасные произведения искусства. Множество восковых гримас, перекошенных от страха, безысходности и отчаяния. В самых различных позах, но выражение лица всегда одинаковое — панический ужас. Ещё были самые разные декорации. Хочешь липкую паутину, свисающую с потол тоненькими струйками — пожалуйста. Хочешь  звуковое сопровождение с криками — извольте. А также макеты  пауков, насекомых, опарышей и крыс. Все, чего так боятся люди. В помещении царил полумрак (окон не было), что напускал ещё больше страха. Это было сделано скорее не для того, чтоб напугать, а чтобы фигуры не плавились от солнечного света. Но любование этим чудесным музеем я решила отложить. Сейчас мне надо спрятаться, дождаться закрытия и только потом можно будет вылезти. Я посмотрела на часы 21:50.Через 10 минут закрытие. Крадясь на цыпочках словно вор и  оглядываясь по сторонам дошла до туалета и прошмыгнула внутрь. Зайдя в самую дальнюю кабинку, я прикрыла дверь и залезла с ногами на туалет. 10 минут, казалось, тянулись бесконечно долго. Я чуть было не задремала. Когда услышала приближающиеся шаги, моё сердце застучало с утроенной скоростью. Кто-то открыл дверь в туалет. -Эй, есть тут кто? -крикнул хриплый голос. Я старалась не шевелиться. Даже дыхание от напряжения задержала. Щелчок. Свет погас. Шаги казались все дальше и дальше пока совсем не стихли. --Фуууух. — я негромко выдохнула. Выждав ещё минут 10,чтоб наверняка, я бесшумно выплыла из туалета. Теперь можно не волноваться о времени.Как минимум 10 часов у меня есть. Я достала телефон и сделала селфи с, выпучившей от страха глаза, восковой девушкой. Отправила Диме с пометкой. " Готовь машину». Ответ пришёл незамедлительно. «Ещё вся ночь впереди.» Я хмыкнула.Даже если б хотела сбежать, все равно я тут заперта и раньше открытия мне не уйти. Но, так как никуда бежать я не собираюсь, пойду рассмотрю все залы внимательно и с удовольствием. Дима всегда поражался моей любви к хоррору, ужастикам и прочей жуткой херне. Уже с детства я обожала все фильмы, в которых много крови, расчлененки и скримеров. С возрастом эта любовь росла. Росла и я. Теперь меня сложно напугать чем-то подобным. Иногда мне хотелось бы оказаться на месте подруг, которые визжали от одного вида дохлой крысы и прятались под одеялом. Я стояла в самом углу и смотрела на фигуру мужчины, чьи пальцы глубоко вошли в глазные яблоки, расплющивая их. Кровь будто лилась из этих отверстий, стекая  по рукам, щекам, пачкая шею и одежду. А рот же застыл в безмолвном крике. Просто невероятно. Они все как живые.Такое мастерство восхищало меня до глубины души. Жаль, что многие люди этого не в состоянии оценить. В третьем зале было совсем мало восковых «людей». Но было много специально отведенных для них мест. Видимо мастер ещё в процессе создания новых фигур. Внезапно мне показалось, что за мной кто-то наблюдает. Я развернулась и окинула взглядом помещение. Никого. Я боялась, что это может быть охранник или ещё кто-нибудь из персонала музея. Все таки то, что я нахожусь здесь — это как минимум незаконно. Вдруг я услышала странный тихий звук, будто кто-то ногтем по каменной плитке скребет. Он доносился из второго зала. -Что за… Я медленно, переминаясь с ноги на ногу, добралась до места, откуда, как мне казалось, шёл звук. Никого. Что это было? Сердцебиение начало учащаться. Я настороженно вслушивалась в тишину. Только сейчас я поняла, что она была какой-то… неестественной.Абсолютной тишины не бывает. Нет, нет, да проедет мимо машина, пройдёт неподалеку человек, свистнет где-нибудь ветер. Но чтоб совсем уж ничего? Я вернулась обратно в третий зал. От виденного по спине пробежал ледяной пот, а все мышцы будто разом свело судорогой. Восковые фигуры… или правильнее сказать трупы. Трупы, которые начали разложение. Ощущение, что все нереально захлестнуло меня с головой. Такого не может быть! В настоящем мире воск не превращается в трупные отложения.Это просто дурной сон. Но в нос ударил запах гнилой плоти, отрезвляя и возвращая в реальность. И я с ужасом осознала. Это не сон. Широко распахнутыми глазами смотрю, как у одного трупа отваливается рука, из которой вылезают огромные белые черви. Меня тошнит, но я не обращаю внимания, разворачиваюсь и бегу к выходу. Паника. Я паникую. Подняв глаза, вижу мигающий ярко-красный знак над запертой дверью — «Выхода нет». Из-за этого что есть мочи колочу кулаками по тяжёлой двери. Связки болят от крика. Когда сознание начинает меркнуть, меня осенило. Окно! В туалете есть окно! У меня появилась надежда на спасение. Я рванула в туалет. Бегу, пытаясь не смотреть по сторонам. Тут, мне на голову падает что-то большое и склизкое. Опарыш! Но на мне он долго не продержался и свалился на пол с противным хлюпающим звуком. Залетаю в туалет и закрываю дверь на замок. Взгляд метается по помещению. Окно, окно, да где же это чёртово окно?! Оно точно было тут! Я уверена! Но его тут нет. Прислоняюсь к стенке и без сил оседаю на пол. От безысходности начинаю рыдать. Неожиданно, кто-то начинает дёргать дверную ручку. Я больше не могу. Хочу чтобы это скорее кончилось. Вдруг мне приходит уведомление из игры. Телефон! Трясущимися руками, я достаю из кармана телефон. С нескольких попыток получается ввести пароль. Хочу позвонить Диме. Набираю номер. «На вашем лицевом счёте недостаточно средств для соединения с вызываемым абонентом» Я с яростью кидаю телефон в стену. -Черт, черт, чееерт! Я начинаю метаться по туалету. Словно птица в клетке. У которой нет шансов выбраться из неё. Я истерично смеюсь и начинаю рвать волосы на голове. -Это все неправда. Неправда, неправда, неправда. Этого не может быть. Дверь слетает с петель. На пороге стоит высокий крепкий мужчина. Я смотрю на него безумным взглядом. -Помогите мне, пожалуйста, помогите. — я хочу подойти к нему, но ноги словно стали ватными. Шум стоит в голове. Не могу сосредоточиться. Опускаю взгляд вниз и хрипло кричу. На глазах, ноги превращаются в воск. Он распространяется по мне с невероятной скоростью, поднимаясь все выше и выше, пока не доходит до головы. Сознание покидает меня. -Ты станешь отличным дополнением моей коллекции. Последнее, что я слышу — это смех, который не может принадлежать человеку. Ведь люди так не смеют… *** Звонок. Крепкий мужчина нажимает кнопку «принять вызов». -Ну как тебе товар? — гогочет в трубку знакомый нам голос. -Хороший. — одобрительно кивает мужчина. — Как я и обещал. Миллион уже на твоей карточке. Продолжай работать, Дмитрий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.