ID работы: 8124858

Годовщина

Слэш
R
Завершён
1000
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1000 Нравится 12 Отзывы 188 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Февраль совершенно не был похож на февраль: выпавший в декабре снег растаял ещё в январе, на ветках набухали почки — того и гляди листья прорежутся, а чистые, словно только-только выложенные асфальтом дорожки грело яркое, тёплое солнце. Словом, благодать. Улыбнувшись новому дню, Драко взялся за дела. Ему предстояло пройтись по магазинам — холодильник был опустошен Роном Уизли в минувшее воскресенье, зайти в больницу — ребёнок в его животе совсем не давал спокойной жизни, пинаясь так, будто готов явиться свету в любую секунду. Ко всему прочему, Драко нужно забрать подарок для Гарри. Как-никак у них сегодня годовщина. Не круглая дата, но вполне себе солидная — шесть лет. Шесть лет Драко был счастлив, а теперь был счастлив вдвойне: скоро на свет появится их маленькое с Гарри сокровище. Одно лишь настораживало Драко — Гарри. Точнее надо сказать — поведение Гарри. Как ни в чем не бывало, они продолжали жить в маленьком доме, вели тихую размеренную жизнь и ни в чем себе не отказывали — совсем, как старики на склоне дня. Однако об этом, позже. Поместье Малфоев, Драко решил оставить, а в особняк Блэков Поттер не захотел возвращаться: слишком много дурных воспоминаний накатывало на Гарри, когда они заходили проведать этот дом, словно монстры, они пожирали в Гарри хорошее настроение, от чего тот становился, мягко говоря, невыносимым. Так что Драко был вовсе не против, пожить где-нибудь, где б Гарри, наконец, обрёл покой. Таким местом стал их новый дом: соседей у них не было, потому что дом был построен на маггловской улице и огорожен от них магическим барьером — считай, живут они с Гарри одни. Рядом, в двух минутах от дома, разрастался старый парк. В первые месяцы беременности, Драко частенько прогуливался вдоль зелёных и красно-листных деревьев, наслаждаясь свежестью и тишиной, посвистывающим пением птиц и журчанием фонтанчиков, кои в парке встречались на каждом шагу. Природа Драко успокаивала, да и помогала время скоротать — с беременностью о работе пришлось забыть. В общем, здесь Драко нравилось жить и переезжать куда-либо, он не собирался. По крайней мере, сейчас. За шесть лет совместной жизни, Гарри и Драко сделали всё возможное, чтобы их новый дом стал таким, о каком они оба мечтали и у них это получилось. Наверное, поэтому, их жизнь и превратилась в бытовую — после ремонта, в доме дел больше не осталось. Они с Гарри, к своим двадцати пяти годам, превратились в настоящих стариков, в пожилую пару, что по вечерам, только и делает, что смотрит сериалы. Других занятий, пара, почему-то, не находила. Даже после радостной новости — скоро в доме появится новый член семьи — бытовуха не исчезла. Более того, вопреки ожиданиям Драко — Гарри воспринял беременность совсем иначе, как он, так, словно та была чем-то на вроде болезни: переболеешь и ладно. Конечно, во всём была виновата обстановка. Драко это понимал и не винил Гарри: его любимый на работе очень уставал, с друзьями стал видеться раз в месяц, а сексом им запретили заниматься — всё легло на плечи Поттера и, разумеется, не без последствий. Да, беременность для Гарри не стала ни хорошей, ни плохой новостью. Она стала для него — никакой. Частенько, во время просмотра очередного идиотского сериала (как же они надоели Драко!), Малфой смотрел на свои голые пальцы — все его знакомые давным-давно связали себя узами брака, а он — нет. Намекать Гарри было бессмысленно, чего доброго поссорятся, а самому вставать на колено — странно. Странно для навязанного убеждениями — альфа должен делать предложение омеге — общества. В глубине души Драко был готов пойти против правил, он любил Гарри, но со стороны бы это всё равно смотрелось дико, нездорово: вот, если бы у него не было ребёнка под сердцем, да — нормально, а так, покажется, что Драко обязует Гарри ответственности. А он вовсе не такой — Драко никогда не будет помыкать Гарри ребёнком, не в той семье воспитанный — Малфои так не поступают. Выйдя во двор, Драко остановился, вспоминая, всё ли он выключил в доме, всё ли взял с собой для покупок и похода к врачу. Перепроверив списки, он вдохнул февральское тепло и улыбнулся новому дню. Так Драко поступал абсолютно каждый день — радовался тому, что остался жив, а улыбаясь — благодарил.

***

Утомлённый прогулками по центру, Драко, прежде чем продолжить дела, заскочил к Забини, чему тот был несказанно обрадован: — Давно не виделись, — радостно заметил Блейз с порога, — о-го-го, — присвистнул он, рассматривая видимо увеличившийся с их последней встречи живот друга, — да мы в положении? — Ну да, — махнул рукой Драко, перенимая у Гарри мнение о беременности, — лучше, расскажи, как у тебя дела? — У меня всё хорошо, — отчеканил Блейз, — вот, отпуск. Сильно пихается? — по глазам Забини Драко понял, что так просто он от него не отделается. Не споря с судьбой, Малфой выложил всё, что так его беспокоило шесть месяцев подряд и даже больше — Драко пожаловался на Гарри. — И никакой романтики, блин, — закончил грустный рассказ Драко, — он никуда не хочет выбираться, даже до аптеки мы не ходим, а трансгрессируем, потому что ему, видите ли, лень. — И у вас сегодня годовщина? — приподнял бровь Блейз. — Не удивлюсь, если он забудет, — вздохнул Драко. Разумеется, он шутил — Гарри никогда не забудет тот день, когда они начали свои отношения, впрочем, как и Драко. Это их день, их годовщина. Если Гарри забудет о ней — то Драко его убьёт, а потом воскресит, чтобы ещё раз убить. — А, что на счёт свадьбы? Надеюсь, вы меня пригласите? Драко густо покраснел: Блейз ударил по самому больному. Снова махнув рукой, отгоняя невидимых мух, Драко лениво протянул, глядя в окно: — О чём ты? У нас не будет свадьбы. — Вот как? — хмыкнул Забини. — От кого-кого, а от тебя я такого не ожидал, Драко. Я думал, ты любишь всё роскошное и буйное. Думал, что и свадьба ваша с Поттером пройдёт с размахом… А тут вы просто распишитесь? Где лужа? Изобразив на лице глубочайшее непонимание и абсолютное безразличие, Драко мягко сказал: — Да не будем мы расписываться. Нас и так всё устраивает. — Что? — Забини быстро замигал — наверное, подумал, что это шутка: — пять секунд назад ты жаловался на бытовуху или это настроение всех беременных и через десять секунд ты будешь плакаться мне в жилетку? — Я не шучу, — спокойно осведомил друга Драко, — и не буду плакать. Мы с Гарри даже не разговариваем на эту тему, о какой свадьбе может идти речь? — Во дела, — поразился Блейз, — у вас очень странные отношения. — Давай не будем? Я и так много лишнего тебе рассказал, — раздраженно выдавил из себя Драко. Правота Блейза саднила в районе желудка, размеренно подступающей тошнотой. Быть может ему стоит окончательно оправдать титул «странных отношений» и сделать Гарри предложение? Ребёнок в животе повернулся, награждая задумавшегося папочку резкой болью. — Ай! Опять толкается, гаденыш… — Гаденыш? Да вы с Поттером друг друга стоите, — улыбнулся Забини. — Я этому научился у Гарри, — мрачно проронил Драко, — на днях он мне тут такое залепил… Что я поправился и только в животе. Похоже, он периодически забывает о том, что скоро станет папой.

***

Вечером, февраль, наконец, дал о себе знать. Крупные хлопья снега, вперемешку с мелкими каплями дождя, забарабанили по крыше почти одновременно со звонком в дверь — помчавшись на крыльях любви, Драко открыл дверь, встречая любимого. Ни цветов, ни коробки с конфетками (о которых Драко грезил весь день), в руках Гарри не было. Лицо парня скривилось в подобии улыбки, и Драко сразу понял, что тот, как обычно, устал. — Привет, — чмокнув в щёку Поттера, Драко прислонился к стене, наблюдая за тем, как Гарри снимает обувь, — как прошел день? — Никак, — расправившись с ботинками и швырнув их в тёмный угол, Гарри поплелся на кухню, — что у нас на ужин? Я жутко голоден. — Может, — Драко попытался обнять Гарри: ему сильно мешался живот, — может, закажем столик в ресторане, а? — Не, — протянул Поттер, вяло отвечая Драко коротким поцелуем в лоб, — я очень устал, солнышко. Давай в другой раз, ладно? Ладно? Драко перекосился: неужели Гарри забыл? — Смотри, что у меня для тебя есть, — более прохладным тоном, произнёс он, протягивая Гарри тщательно упакованный подарок. — Что это? — А на что похоже? — кровь прильнула к голове Драко. Он начинал злиться. — Похоже на книгу, Бог весть как утрамбованную в смешную обертку, — умиротворенно изрек Гарри, — а в честь чего подарок? — поднимая на застывшего и перекошенного от гнева Драко глаза, поинтересовался он. — Смешно, — дыхание Драко перекрыло, — с годовщиной, любимый. Гарри медленно дёрнул за бант и так же медленно содрал с подарка яркую подарочную бумагу. Не глядя на Драко, он молча положил на стол содержимое подарка — редкий экземпляр волшебной книги. — Спасибо, — наконец, сказал Гарри. Об этой книге он мечтал год и вот теперь, она лежала перед ним, сверкая золотыми буквами, и испуская запах мудрости. — О Боже, Поттер, ты, что забыл о нашей годовщине? — нервы Драко не выдержали. Он пришел в такую ярость, в которую, наверное, никогда в жизни не приходил. — Я… — Гарри виновато взглянул на парня, — я просто заработался. Прости. — Прости? Прости! — Драко круто развернулся. Он не хотел видеть Гарри, как те сериалы, что они привыкли видеть по телевизору. — Уходи. — Ты серьезно? — Гарри вскочил на ноги. — Между прочим, я один здесь работаю, а ты, что делаешь? Дома сидишь и бездельничаешь? — Если ты, вдруг, ещё не понял, — шипя, взъерошился Драко, — я вынашиваю для тебя ребёнка, Поттер. — Велико дело, — фыркнул Гарри, — знаешь, — неожиданно, его голос сделался тихим и серьёзным, — мне это всё надоело. Эта скучная жизнь. Мы вместе — пять лет, а так и стоим на месте, как в тот день, когда начали встречаться. — Шесть… — Драко сел за стол. Странная слабость накрыла омегу и он не стал ей сопротивляться. — Даже шесть, — Гарри отвернулся, — наши отношения зашли в тупик, тебе так не кажется? — Это потому что, ты ничего не предпринимаешь, — Драко посмотрел на Гарри, — мы не ходим гулять, моя беременность для тебя — пустой звук. — И, что ты предлагаешь? — Я? — губы Драко задрожали, и он загородил их от глаз Гарри ладонью. — Да, ты. — Давай разбавим наши отношения, раз так… — Как? Я думаю, что нет здесь смысла разбавлять то, чего давно у нас нет. — Если ты продолжишь так говорить, — голос Драко дрогнул, — я уйду. — Я сам уйду.

***

Драко долго смотрел в одну точку, туда, где стоял Гарри. Да, у них бывали ссоры, но никогда…никогда Гарри его не покидал. Ещё никогда их отношения не давали таких вот трещин, хотя сейчас, скорее всего, они окончательно разбились. Целую вечность, после того, как Гарри ушёл, Драко думал о чае — думать о Поттере, у него попросту не хватало духа. В горле омеги пересохло, словом, во рту поселилась раскаленная пустыня, но Драко всё никак не мог подняться со стула — он не мог даже воспользоваться магией, чтобы налить себе напиток. Обессиленный и убитый, Драко смотрел на подарок, и в какой-то момент ему показалось, что та ответила тем же. Снег за окном прекратился. А их с Гарри дом — до сегодняшнего вечера казавшийся маленьким и уютным — сделался огромным и неприютным, верно здесь никто никогда не обитал. Драко не знал, сколько он просидел в одном единственном положении: час, два, вечность? Или же пять минут. Ему хотелось тоже уйти из этого дома, он его пугал и надавливал одиночеством, однако сил у Драко не было даже на то, чтобы приготовить себе чай.

***

Этой ночью Драко один смотрел сериалы: странно, но те его больше не раздражали, напротив, тупо глядя в экран, Драко ощущал присутствие Гарри. Пару раз, он отвлекался, прислушиваясь к шороху ночи — вдруг, Поттер вернётся? Вдруг, это сон? Отвратительный, мерзкий сон. Или побочное действие беременности — бред. Но никто не падал на кровать и левая половина, та на которой обычно спал Гарри, оставалась ледяной. Холодной, как никогда. Ребёнок тоже притих и под утро, Драко провалился во тьму. Проспал он целый день, обнимая подушку и вздрагивая каждый раз, когда что-то, будь то птица, присевшая на подоконник или гном, забредший в сад, издавало звук. И, когда Драко проснулся, у него сложилось впечатление, что дня, прошедшего без Гарри, не было. Словно он вернулся назад во времени и просто надо ждать, когда Поттер позвонит в дверь. — Знаешь, малыш, — Драко ласково погладил живот, кончиками пальцев чувствуя, как ребёнок внутри него шевелится, — твой папа идиот. Но мой идиот. И, если он не придёт, то я сам приду. Драко больше не обижался на Гарри и не собирался вот так просто сдаваться, опуская руки. — Наверное, я сам виноват во всём. Почему, если мне страшно…ты прости, но это так… Почему ему не должно быть страшно? Ведь ты — это следующий этап. Ты — конец эпохи нашей привычной жизни и начало новой. Он боится, поэтому и ведёт себя так… Как идиот, — мягко продолжил односторонний разговор Драко. — У нас у всех свой защитный механизм. Вот у Гарри он — закрывать глаза, как будто ничего не происходит. А у меня… Драко задумчиво уткнулся взглядом в потолок. — По сути, я такой же, как и он. Мне страшно даже подумать, что будет, когда ты родишься. Поэтому я и примирялся с нашей обычной, повседневной жизнью. Я закрывал глаза, я смотрел сериалы, будто всё у нас с Гарри по-прежнему — мы все те же беззаботные подростки… Да, малыш… Я тоже идиот. — Ты не идиот, Драко. Гарри стоял рядом, лицо его частично было спрятано мраком комнаты. — Мы вместе уже шесть лет, — продолжил Поттер, присаживаясь рядом с Драко, — я настолько привык к тебе, что совершенно позабыл каково это, жить без тебя. — Гарри? — Драко осторожно коснулся руки любимого, проверяя, не наваждение ли это, — но как ты… — Я трансгрессировал. Но это сейчас не важно. Я ушёл вчера, во всяком случае, меньшая моя часть ушла. Не подумав. Я столько сказал, о стольких вещах подумал…что уже не знаю, простишь ли ты меня. Я испугался, ведь шесть лет, ты только подумай, мы вместе шесть лет, у нас будет ребёнок… Впервые, Гарри специально, а не нарочно, положил ладонь на живот Драко. — Эта ночь и день без тебя, я думал, что умру. — Брось, Гарри, — Драко придвинулся к парню, — мы поссорились, бывает. — Я ушел и прощения мне нет, — покачал головой Гарри. — Я тебя давно простил. — Правда? — глаза Поттера заблестели, точно он вот-вот расплачется. Заключив в свои ладони руки Драко, Гарри уткнулся лбом в лоб Малфоя. — Ты сказал ребёнку, что я идиот? — прошептал Гарри. — Вроде того. Я сказал ему, что ты — мой идиот… — Так и есть. Гарри разомкнул все объятия: отпустил руки омеги и отодвинулся. Опустив глаза, Драко, не сразу понявший, что произошло, почему его кожа чувствует инородный предмет, обомлел. На пальце, пульсируя приятным холодком, сверкало кольцо. — Выходи за меня?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.