автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2. Забывчивый

Настройки текста
      Кромешник шёл по широкой улице, залитой лучами утреннего солнца. Поначалу он не понимал, почему зазвенел его будильник, он даже не понимал, откуда у него будильник. Позабыв про завтрак, он вышел из своей квартиры и шёл куда-то. Но куда? Да, наверное, никуда, раз уж мужчина не может назвать своей цели. Его даже и не заботило это. Он просто шёл и смотрел на небо. "Мне кажется, вчера я был каким-то другим. Но я что-то упустил. Это небо такое красивое и голубое, как будто я его впервые вижу. До чего интересно..." - думал он и шёл дальше, а уголки его губ незаметно приподнимались.       Дверь высокого здания приоткрылась перед ним сама, ведь на улицу выходил мужчина лет тридцати пяти. Не обратив на него внимания, Кромешник прошёл дальше, лицо его становилось серьёзнее с каждым шагом. Что он делал в школе? -О, мистер Блэк! Вы уже на рабочем месте!       Мужчина обернулся на этот голос. Кажется, женщина обращалась к нему. Но разве он мистер Блэк? -Вы это мне?       Женщина рассмеялась в ответ, легко и непринуждённо, хоть и с какой-то долей наигранности. -Это Вы шутите так? -Я не понимаю... -Я понимаю, у Вас первый рабочий день, Вы волнуетесь. Это нормально. Но спешу Вас ободрить - всё будет гораздо лучше, чем Вы думаете. Быть учителем хоть и сложно временами, но очень интересно. Я ведь и сама уже десятый год в школе!       Кромешник, а точнее говоря, "мистер Блэк", еле держал свой рот закрытым, явно не понимая до конца, что это вообще всё значит. "Так, вчера я лёг спать... Или не лёг? Так, что было ночью? Почему я ничего не помню?!" - его голова была занята другими мыслями, а не тем, что эта мадам перед ним что-то рассказывала сейчас о своей педагогической карьере. -Извините, мисс... мисс... -Миссис Голдберг. -Да, точно. Вспомнил. - нет, ничего он не вспомнил, он и понятия не имел, как зовут его собеседницу. -Я, кажется, не помню, где находится мой кабинет. -Вы так любите шутить! Нам в коллективе таких не хватает порой! Что ж, Вы ступайте, наш уважаемый биолог, а мне ещё нужно сходить до учительской за журналом. До скорого, мистер Блэк!       Кромешник кивнул в ответ, а она, миссис Голдберг, начала удаляться, активно цокая каблуками. Звонок прозвенел, ученики как ошалелые бежали по своим кабинетом. Во всей этой толпе взгляд учителя пал на молодую девушку со светлыми волосами. Её робкий взгляд был сосредоточен на нём, на Кромешнике. "Кажется, она мне кого-то напоминает... Она прекрасна..." - медленно проносилось у него в голове, пока блондинка своими тонкими ножками подходила к нему всё ближе, надеясь не погибнуть в этой разъярённой толпе первоклассников. -Кхм... Простите! - обратилась она к нему, и с лица Блэка сразу сошла та слабая односторонняя улыбка. -Что? -Мне показалось... - думала она. -Мне показалась, что Вы сейчас не шутили с миссис Голдберг. Вы не помните, где находится Ваш кабинет?       Питч рассмеялся над своей же глупостью. Он смог сдержать неуместную реакцию и всё-таки ответил девушке, ответил отстранённо, ведь взгляд его был устремлён на её прекрасные локоны. -Сомневаюсь, что у меня вообще есть чувство юмора. -Так... Какой предмет вы преподаёте?       И правда, какой? Кажется, та миссис Голдберг что-то говорила. Биология? -По-моему, я биолог.       Голубоглазая улыбнулась в ответ, оголяя белоснежные зубки. -Знаете, я Вас понимаю. У меня тоже есть пробелы в памяти. Я многое не помню. Это так странно!       Черноволосый пожал плечами в ответ на это, но всё-таки что-то приятное почувствовал. Эта леди проводила его до кабинета биологии, в котором скорее всего и должен обитать мистер Блэк. Когда Блэк увидел дверь, что-то вспыхнуло в его памяти. Или не памяти? "Точно, это ведь мой кабинет. Как я мог забыть? А всё-таки, где я раньше видел эту девушку?" -Мы не встречались раньше? - осмелился он спросить.-Давно Вы работаете в школе?       Ледяные глаза её округлились от этих вопросов, чего не мог не заметить Питч. И что он сказал не так? -Я... я... я здесь учусь вообще-то. -Оу... Я и не подумал, извини. Я чувствую себя странно. Как будто не понимаю, кто я и где нахожусь. -Боже, не поверите, и у меня такое было! Но я привыкла!       У Питча был миллион вопросов. Он не знал с какого начать, поэтому рот его непроизвольно открылся, выпалив пару слов: -А ты почему не на уроке?       "Кажется, я хотел сказать не это." -У Вас, хочу заметить, уже минут десять идёт урок, а вот мне ко второму сегодня. Вы опаздываете. -Не опаздываю, а задерживаюсь. - указательный палец учителя взлетел в воздухе, а на лице появилась добрая улыбка, какой, наверное, никогда не было на его лице.       Ученица рассмеялась в ответ на этот жест, щуря свои глаза. Она заявила учителю, что он совершенно безнадёжный чудак, даже не стесняясь его должности. Напоследок она сказала своё имя у ушла. "Значит, Эльза. Надеюсь, это я не забуду." - Кромешник потирал затылок, смотря в след уходящей блондинке. Услышав шум за стеной, мужчина понял, что пора бы ему объявиться на урок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.