ID работы: 8125000

And bad is good

Слэш
R
Завершён
53
автор
Размер:
36 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 28 Отзывы 13 В сборник Скачать

Я знаю

Настройки текста
Вот уже неделю никто не видел Роналду на тренировках. Какой интересный отпуск посреди сезона… И около недели Модрич с Рамосом практически не разговаривали. Естественно, это заметили, более того, это отразилось на игре. Хотя они профессиональные футболисты, отделять личное от футбола оказалось не так просто – все меньше передач и взаимодействия на поле. Марсело пытался расспросить Луку, узнать, что происходит, но тот не стал рассказывать, мол, не его это дело. Сам Лука с того вечера так и не говорил с Серхио. Сначала это казалось тупым чувством где-то в груди – человек, который не имел права сомневаться, не верил ему; но затем чувство переросло в ненависть – Лука хотел, чтоб Серхио испытывал то же, что и он в ту ночь, и во многие предыдущие. Но и ненависть продлилась недолго и сменилась уже более стабильным и холодным равнодушием. Лука будто не ощущал ничего. Он посещал тренировки, болтал с игроками, ездил домой на своей машине, а Серхио делал все то же самое, только отдельно. Если раньше любой мог заметить хотя бы легкую теплоту в их отношениях, то теперь их связывали лишь сугубо деловые моменты. Серхио был убежден в том, что Модрич виноват и, если кто и должен делать первый шаг, так это Лука. На самом деле, он не особенно вникал в ситуацию, в чувства хорвата, в события прошлой ночи. Проще было бы забить на это, переключиться. Здесь Рамос был упрямым и поверхностным. Где-то внутри он боялся узнать подтверждение своим словам, или, скорее, словам Криштиану. Про отсутствие Роналду никто не распространялся. Перес был в курсе дел, но не рассказывал игрокам. Даже Рамос – капитан Реала - не имел представления, почему это бомбардиру позволили так долго гулять. Скорее всего, это связано с алкоголем – думал Серхио…

Когда Лука приехал на тренировку, настроение было похоже на затяжной дождь - как-то сыро и холодно. Но тренировка была продуктивной, Модрич немного устал, но в то же время взбодрился. Физические нагрузки всегда отвлекают, а когда они еще и с друзьями... Лука шел по узкому коридору, все мысли были об игре, и он не заметил, что находится там не один. Зайдя в душевую, он открыл белую дверь в соседнюю комнату и попал в санузел, там никого не было, и первым делом Модрич подошел к зеркалу. После тренировки было так жарко, что хотелось охладиться. Лука стал умываться, шумно разбрызгивая кругом капли. Как раз из-за этого шума он не услышал, как отворилась дверь. Кто-то вошел и громко покашлял. Это удивило, ведь только что они играли все вместе, зачем кому-то так привлекать к себе внимание. Лука закрыл кран и повернулся к выходу, отряхивая руки. Увидев, кто его звал, хорват замер на месте. Несколько секунд он тупо молчал. - Привет, - прозвучало загробным тоном. - Скучал, малыш? – ехидная улыбка, сладкий голосок. Два широких шага и португалец совсем рядом. Рывком притянув лицо Модрича, Криш впился в мокрые от воды губы хорвата. Лука от неожиданности легко поддался, и чужой язык очутился внутри. Почувствовав его на зубах, Лука попытался вырваться, с силой отодвигая от себя Роналду. Тот, вспоминая ночь, только крепче зажал щеки рукой. Модрич широко раскрыл глаза и, собравшись, больно ударил в солнечное сплетение. Роналду отшатнулся назад, пытаясь восстановить равновесие и дыхание. В эти секунды Лука, часто дыша, растерянно смотрел на «товарища». В голове мелькнула мысль, но… нет, он не хотел избивать его…не мог. Разогнувшись, португалец взглянул в лицо Модрича и, то ли улыбаясь, то ли злясь, развернулся и тихо вышел.

Лука сделал несколько шагов назад к стене. В легких будто кончился воздух, а с ним и все силы. Он медленно опустился на кафельный пол и стал внимательно рассматривать плитку, пока какая-то странная пелена не застелила глаза. Рядом раздался всхлип. И следом еще один. Лука буквально ощущал чужие пальцы на лице, на руках, на теле. Изнутри что-то разрывало и Модрич наконец понял, от кого были эти всхлипы. С пониманием пришла слабость, и Лука позволил себе зарыдать.

Марсело часто задерживался после тренировок и почти всегда уходил последним. Вот и в этот раз он зашел в душевую комнату, не ожидая встретить там кого-либо. Проходя мимо белой двери, он вдруг что-то услышал. Странно, в это время обычно никого нет. Марсело заглянул внутрь.

Лука не понимал, что кто-то зовет его. Он все видел, но это будто его не касалось. Пока теплые руки не коснулись его рук. Модрич вздрогнул, словно от тока. - Тихо, тихо, это я... Лука всматривался в лицо Марсело. - Лука, ты узнаешь меня? Модрич молчал. Он не сразу понял, что происходит, но чужое касание заставило его вернуться к реальности. - Я пойду за врачом, хорошо? Сейчас вернусь, я быстро. Лука слабо схватил его за руку. - Нет, нет. Я знаю, Марсело, конечно я знаю тебя, - пробормотал хорват, пытаясь быть хоть чуточку убедительным. - Ох, я уже испугался, - Марсело положил руку на плечо Модрича, от чего тот немного поежился. - Точно врача не надо? Что-то ты неважно выглядишь… - Нет, сейчас все пройдет, это точно. Бывает. Сначала Марсело подумал, что Модрич упал и ударился головой, но убедившись, что никакой травмы не было, он начал спрашивать. - А что случилось? - Да все в порядке… знаешь, накатило немного, - Лука шмыгнул носом. Марсело забеспокоился, подозревая, что это может быть связано с Рамосом. - Ладно, давай тогда я сейчас отвезу тебя домой, ты ляжешь и поспишь немного. Договорились? Модрич кивнул. Марсело помог ему подняться. Хорват даже не ожидал, что окажется таким слабым в конце. Встав на ноги, он потянул на себя товарища и крепко, насколько мог, обнял.

Убедившись, что Лука спит, Марсело вернулся в машину и собрался набрать капитана. Он был вне себя. Как только испанец взял трубку, Марсело начал кричать: - Я не знаю, что у вас происходит, но это уже предел. Не хочешь говорить – не надо, но только за состояние Модрича отвечаю не я. Так не расскажешь, почему твой любимый игрок валяется в слюнях в ванной не в состоянии даже самостоятельно доехать до дома?! Отвечая на звонок, Рамос явно не ожидал услышать такое. -…Что? – повисло странное молчание. – Где он? - Дома, конечно. Я нашел его в туалете, когда шел в душ. Мне можешь не объяснять, но если ты не поговоришь с ним, то даже не знаю, найду ли я его после вашей следующей ссоры. - Я сейчас буду.

Когда Серхио приехал, Марсело уже не было. Рамос легко взбежал на крыльцо и открыл дверь своим ключом. Найдя Луку на кровати, он не стал будить, просто тихо лег рядом и обнял его. Лука все равно проснулся от чужих касаний. Татуировки. Модрич прижался к нему еще ближе. Так тепло… От чего-то в горле снова появился ком и дышать стало тяжелей. Лука повернулся и спрятал лицо куда-то в грудь Серхио. Они тихо лежали, чувствуя тепло друг друга, ощущая дыхание. Рамос приподнялся и поцеловал Луку в макушку. Эти мягкие волосы так пахнут… Модрич тихонько хныкнул. - Я должен сказать… Больше не могу… - он замолчал от касания пальцев. - Шшш. Я знаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.