ID работы: 8125046

Дорога в Ад или Пустошь? Выбирай!

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Выбор

Настройки текста
Дмитрий ехал с ненавистной ему работы. Да и вобще, жизнь ему давно осточертела. Но свести с ней счеты неудобно как-то... Но сейчас, проклиная все на свете - и жизнь, и Аньку, упорхнувшую с каким-то уродом, и начальника, и коллег... Матерясь про себя, он мечтал, что бы они сгинули в адском пламени... И его желание сбылось. Быстро. Даже слишком быстро. Внезапно солнце затмило другое светило, куда ярче и ближе. А потом вспышка. Слава богу он успел прикрыть глаза. Открыв их, он увидел вырастающий ядерный гриб. Все пассажиры автобуса сидели в абсолютном молчании. И тут автобус, некстати открывший двери, накрыло ударной волной с адским жаром. Очнувшись, Дмитрий почувствовал дикую боль. Его руки, да и лицо, похоже, превратились в один ожог. Схватив непонять откуда выкатившийся огнетушитель, он принялся колотить им по стеклу. Стекло трескалось, но не разбивалось. А за окном все было в ржавых и кирпичных тонах. Дикие порывы ветра поднимали тучи пыли, а вокруг проносились обломки машин и домов, похожие на демонов. В автобусе никто, кроме него не выжил. - Ну привет, Димон. - сказал ему некто сзади. Обернувшись, Дмитрий увидел своего старого друга - Сергея, или Сержа, как он его называл. Год назад он повесился. - Вижу, тоже решил к нам присоединиться? - Ты как... ты же того, повесился... - ошалело спросил Дмитрий. Его голос оказался сиплым, хрипящим. - Да! И теперь я тут! И ты с нами! - Серж развел руки. - Где? - В Аду! Добро пожаловать, братан! - Серж расхохотался. - Да иди ты... И что, я умер? - Ещё нет, но я предлагаю тебе это сделать! Знаешь, жизнь Внизу не так плоха! Особенно если попадешь на Первый Уровень! Ни Мучителей, ни Надзирателей, ни демонов! И ты туда подходишь! Соглашайся! - Серж протянул руку. - Пошли! - А если откажусь? - Ну, вылезешь из автобуса... Может, даже дойдешь до своего дома... А дальше все, от фона загнешься! Давай, пошли! Там и Анька, одна, хахаль её на Девятый Уровень попал, бррр, мрачное местечко... И я! Да ладно, не трусь, Соглашайся! - Серж ещё настойчивее протянул руку. - А если не загнусь? Если выживу? - Ну, тогда придётся выживать в Пустоши! Не самый лучший вариант. Если твоя моча не будет светиться, можешь быть благодарен за это Ему... - Серж ткунл рукой в небо. - И придётся драться, убивать, стать животным... Зачем тебе это? Не лучше ли умереть человеком? - Да, пожалуй ты прав... - Дмитрий протянул своему старому другу руку. Тот, схватив её, резко равнул на себя, и они стали проваливаться вниз, в Преисподнюю. Сначала Дмитрия опалял дикий жар, но потом он пропал. Вскоре он уже был среди сотен теней, ожидавший погрузки на ладью Харона, последнего перевозчика человека. Ну, что же, читатель, все может закончиться вот так, не успев начаться... А может быть и по другому! Читай же! - А если не загнусь? Если выживу? - Ну, тогда придётся выживать в Пустоши! Не самый лучший вариант. Если твоя моча не будет светиться, можешь быть благодарен за это Ему... - Серж ткунл рукой в небо. - И придётся драться, убивать, стать животным... Зачем тебе это? Не лучше ли умереть человеком? - Да знаешь, вот раньше я не ценил жизнь, а теперь, на грани, она очень ценна для меня. Знаешь, я пожалуй, ещё поживу. Сколько - не знаю, но поживу! - хрипяще ответил Дмитрий. - Неверный выбор Димон! Неверный! Иди сюда! Досталось меня в свинцовом горниле жариться! Со мной гореть будешь! - голос и лицо Сержа изменились - голос перешёл в замогильный вой, а лицо стало разлагаться и сгорать. Постепенно на нем остался лишь один горящий безумием глаз. - Возвращайся назад! - крикнул Дмитрий, с размаху врезав по черепу Сержа огнетушителем. С противным хрустом череп сломался, а глаз взорвался, разбрызгивая свои остатки. И тут же мир тряхнуло. Руки и лицо Дмитрия были обожжены, но не сильно, а стекло рухнуло. Да и снаружи властвовали серые тона. А вот ветер был такой де сильный, с такими же песчаными облаками... - Скажи, Бедуин, а Дьявол есть? - спросил худощавый мальчишка лет десяти. Рядом с ним сидел странник, извечно запутанный в тряпки, так, что видно было лишь глаза - зелёные и пронзающие, как копья. - Да, есть. И он даже искушал меня... - хриплым голосом ответил Бедуин. - Расскажи! - глаза мальчонки загорелись. - Ну ладно... - ппохрипел Бедуин и начал - был обычный день, и я возвращался домой, проклиная все на свете... ------- Конец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.