ID работы: 8125056

Зарисовка на тему "Камней Бесконечности"

Слэш
G
Завершён
45
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Он собрал

Настройки текста
Мы клялись всем, что было. Мы не думали никогда, что в один миг все рухнет. Превратится в пепел и лишь малым дуновением ветра развеяться по этому свету, превратится в космическую пыль. Мы так многое не сказали друг другу, многое не сделали. Подо мной - руины Лондона. Почему я оказался здесь? Наверно, понимал, что теряю самого родного человека, страну. Я стоял и держал в руках пыль. Пыль, которая осталась после тебя. То, что снилось мне в кошмарах, сбылось наяву. Я потерял тебя, мой прекрасный остров. - Ваня, - ты прошептал это, лежа на моих руках, тяжело дыша. - Все хорошо, - я поглаживал твою бледную руку, безбожно соврав. Не все было хорошо. Я не смог защитить тебя. Альфред, даже после своей смерти, сумел забрать тебя этими чертовыми камнями. Забрал у меня. Я не смог понять, когда наши с тобой отношения изменились. Просто в один момент мы оба устали от всего. Две Империи без короны, две сильнейшие страны без друзей. Мы поняли, насколько похожи. Ты стал для меня огнем, который грел мои холодные руки. Ты не боялся обжечься льдом. Ты не боялся меня. - Я умру? Черт! Я сжимаю зубы до боли. Не могу видеть тебя таким. Где я допустил просчет? Я ведь запретил тебе ввязываться войну, я уберег тебя от Франции. Почему сейчас твой остров в огне, почему все рушится? Потому что Альфред собрал все. Даже тот камень, что хранился в Кремле. Моя любовь, он пожелал забрать тебя и других с собой. Один щелчок перед тем, как я выстрелил в него. Одно движение пальцев и мир разрушился. Всего один... - Нет, главное не волнуйся, - я сквозь слёзы гладил тебя по золотистым волосам, которые пропитались кровью. Тебе ведь нельзя волноваться. Ты ведь...эти мысли застревают в голове. Наши дети никогда не увидят свет. Он забрал их вместе с тобой. - Я люблю тебя, - сухими губами шепчешь ты. Я люблю тебя больше жизни. Но все слова застряли внутри, а я непроизвольно глажу твой живот. Когда мы о них узнали? Меньше месяца назад, когда пытались освободить Францию. А сейчас ты умираешь на моих руках. Такая красивая и гордая страна. Ты ведь поставил на колени Россию. А это многого стоит - Прощай, - ты медленно рассыпаешься в пыль, а я слышу крик. Китай отчаянно прижимает к себе Японию. Голова Хонду покоиться у него на коленях, и он также, медленно превращается в ничто, развеваясь по жаркому ветру. Мы не смогли уберечь вас, наши островки. Мы так мало провели времени. Правда, у них, у Яо и Кику, было еще меньше времени. Я остаюсь стоять на коленях, а в душе пустота, где когда-то был ты. Я не сдерживаюсь и начинаю рыдать. Он забрал у меня все. И в это время к моим ногам падает Биг Бен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.