ID работы: 8125065

Салатик

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Режь крупнее! — раздражённо бросил Му Сон, помешивая суп. — Ну я пытаюсь! — в тон ему ответила Лен. — Я только учусь готовить, не всё же сразу! — Уже несколько лет учишься, а по-прежнему только продукты изводишь. — мастер ци глубоко вздохнул. Девушке оставалось только насупиться и следовать его указаниям. Что правда, то правда — готовить она не умела от слова совсем. Сегодня — день рождения Мастера Хон Соккына и всё нужно было сделать в лучшем виде, а не скандалить. Остальные занимались уборкой, украшениями и прочими приготовлениями, а готовку оставили на двух негласных поваров Пика Рассвета — Му Сона и Рэна. Но поскольку они совершенно не ладили, Лен решила поприсутствовать, во избежание, а заодно подучиться их мастерству драк на сковородках. В общем, её присутствие особо ничего не улучшило, учитывая способности по приготовлению блюд. Лен старательно нарезала морковь, но кусочки всё время получались разными, основание то толще, то тоньше, иногда и вовсе треугольные формы. Почему-то кухонный нож никак не хотел ложился в руку. Она снова перехватилась поудобнее, крепко схватила ненавистный овощ, и попыталась повторить движения брата, который быстро и точно нарезал на тонкие лепестки имбирь. Но морковка опять кончилась быстрее, чем девушка постигла это таинственное искусство. — Вот чёрт! Мы приправу забыли! Сестриц, не слушай этого мудака, ты сможешь! Аккуратно положи всё в кастрюлю, я сейчас! — Рэна как ветром сдуло по направлению склада. — Ко-о-о-ого ты мудаком назвал? — Му Сон, хищно прищурившись, медленно развернулся в сторону убежавшего ассасина. — Эээээм… А всё и должно так быть? — Лен же, проявляя свои «обширные» познания в приготовлении супа из рёбрышек и кукурузы, точно следовала указаниям, закладывая в новую воду кусочки ингредиентов и доводя это до кипения. Однако, не совсем традиционным образом разводя огонь. — Эээээ… — первый ученик с секунду смотрел на полыхающую кастрюлю, а затем тут же схватился за голову. — Нет! Конечно, НЕТ! Му Сон начал лихорадочно соображать, что же делать. И чем заливать горящую воду. До давешнего оскорбления ему уже не было дела, нужно было срочно спасать праздничный обед. — Нужно принести воды! — прошептала побледневшая Лен. — И как ты только додумалась? — Я просто подумала, что у нас мало времени, а я могу ускорить это дело огоньком… — Дура! — Вода? — Как ты водой ЭТО погасишь? — Ну нужно же что-то попробовать! — расстроено воскликнула виновница «торжества». — Так, разошлись, БЫСТРО! — Рэн одним движением оттолкнул обоих от полыхающего варева, да и всего, что было рядом. Сложив правильно руки, мастер тени выдохнул облачко яда. По одному не очень приятному опыту он знал, что это вполне может сработать против бедствий, устроенных на кухне сестрой. Правда… есть потом всё равно было невозможно. — Что ты наделал? — Му Сон сориентировался довольно быстро, но останавливать Рэна было поздно. — Что, что! Пожар остановил. — нахмурился тот. — Мы полдня потратили. Пол-дня. — разводя руками, мол, всё настолько плохо, а ты даже не понимаешь этого, медленно произнёс мастер ци, стараясь не выходить из себя. — Пфф. Всё равно, всё бы сгорело. — выдохнул Рэн. — Вот именно. — ответил Му Сон, кидая злобный взгляд в сторону Лен, которая, судя по всему, решила свалить под шумок. — А ну стоять! — Что делать будем? — девушка тяжело вздохнула, смотря на угольки провизии, которую спалило её пламя. — У нас остались только овощи, лапша, и… соус. — Рэн поднял с земли склянку, что уронил в спешке. — Значит будем делать салат. — Лен решительно хлопнула в ладоши. — Ты издеваешься? — саркастически подняв одну бровь вопросил Му Сон. — Ну, а что нам остаётся делать? До возвращения Мастера осталось совсем немного, а всё, что мы приготовили теперь несъедобно. Салат — пожалуй, лучший выход. — покивал мастер тени. — Вы. Двое. Шли бы вы отсюда. Если бы не вы, у нас был бы нормальный ужин. А теперь ВСЕ останутся голодными. — первый ученик, кажется, начинал закипать. — Спокойно, теперь нам нужно работа… — Я СКАЗАЛ ВОН! — проорал Му Сон, но быстро взял себя в руки. — Хотя бы ты, кулинарное бедствие.

***

В доме мастера в этот вечер царила гробовая тишина, не смотря на праздник. Трое кулинаров стояли в середине, сердито переглядываясь. Остальные же, отодвинувшись от них, переводили взгляд то на праздничное блюдо, то на мастера, то на стоящих по центру. На столе красовалось всего лишь одна тарелка. Большая, хорошо украшенная и сервированная, но одна. Когда Чин Ён поинтересовалась у Му Сона, водрузившего этот кулинарный шедевр на место прямо перед возвращением мастера, почему только один салат, в ответ она получила только раздражённый и полный презрения взгляд. Близнецы тоже молчали о произошедшем. Но теперь все трое смотрели друг на друга так выразительно, что их лица можно было буквально читать. Му Сон скосил недовольный взгляд на Лен и Рэна, словно бы говорящий «Ничего не случилось, а если и случилось что-то, то виноваты только они.» Близнецы состроили настолько безобидные рожи, что сразу было понятно, что кто-то наломал дров. Но вот, тот самый напряжённый момент, когда мастер долго изучает лица своих учеников и праздничный стол… бессовестно прерван симфонией урчащих животов. Взгляды всех находящихся в комнате в один момент сфокусировались на одном единственном салатике. Сочные огурцы, аппетитные переплетения стеклянной лапши и тонко нарезанной моркови, ароматно пахнущие специями… Но, видимо, никому сегодня, кроме мастера, это не достанется. — Хе-хе. Ну вы даёте! — Хон Соккын лукаво улыбнулся, доставая из-за пазухи… целый мешок маньтоу! И ободряюще хлопнув по вкусному сокровищу произнёс: — Можете брать. — Мастер! — глаза Хва Чжуна заблестели. — Вы — лучший! — С Днём рождения! — поддержал его нестройный хор голосов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.