ID работы: 81251

Я тоже не стою

Слэш
PG-13
Завершён
164
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они ушли. Просто взяли и ушли. По-английски. Не попрощавшись. Наплевав на все, что связывало их раньше. Хотя, было ли оно, это «раньше»? Наверное, нет. Даже тогда их ничего не связывало. Кроме страха, который подчас крепче иных цепей. Почему они боялись? Разве он давал повод? Он ведь действительно не хотел этого. Но как бы то ни было – они ушли. Союз распался. Плевать на то, что наверняка еще приползут обратно на коленях, с мольбами принять обратно под свое крыло. Просто случилось то, что должно было произойти. Снова предательство. Не первое и далеко не последнее. Не больно. Уже не больно. Перегорело. Вспыхнуло, как спичка и осыпалось пеплом, угольно-черной золой. Унесло с собой все те ошметки жизни, которые оставались раньше. Будто уже всего лишь пустая оболочка. Все что внутри выгорело уже давно, или только сейчас? Какая разница? Уже никакой. Пустота. Пустота в глазах. Бессмысленно. Зачем поднимать новый флаг, если страны давно нет. Он должен был погибнуть еще тогда. Чуть меньше ста лет назад. Оставшиеся года — всего лишь агония. И то — не его. Россия погиб еще тогда. А все остальное – давно не он. Безжизненная серая пустошь в невозможных сиреневых глазах. Мертвый пепел в седых волосах. И легкая, мечтательная, но от того не менее мертвая улыбка на губах. Наверное, время сдаться. Просто сдаться, и будь, что будет. Надо было сдаться уже давно, а не барахтаться в пучине отчаяния. Просто пойти ко дну. Так лучше. Так проще. — Не смей, — ласково шепчет чужой голос. Как всегда тихо. Тогда, когда не ждут. Просто еще одна тень. И нечто намного большее. Красноглазый демон. Такой похожий. Такой родной. Сильные руки ласкают плечи. — Не смей, — снова тихий шепот, — они этого не стоят. Уже не легкая, но горькая улыбка на губах. Не стоят?.. — Ты тоже не стоишь?.. Обернуться и, глядя в такие знакомые кроваво-красные глаза, задать самый важный вопрос. — Я тоже не стою… Легкое прикосновение чужих губ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.