ID работы: 8125199

Глушь

Джен
NC-17
В процессе
2
автор
Deus Zig бета
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
— Все мы не ограниченны одним миром, — начал голос молодого мужчины, — на Земле существует грань и прогалы, через которые мы можем пройти в наши миры. Паранормальные места, Бермудский треугольник, перевал Дятлова и многие другие — всё это порталы из мира Империала, ведущие в наши. Люди часто находят такие места и, недолго думая, стараются изучить их. Мы не виним их за любопытство, но они обрекают свою жизнь на верную гибель, проходя через эти «Двери». Видите ли, у людей нет того, что делает нас особенными. У них нет... — Кеннеди, опять читаешь свои лекции ученикам, вместо того, чтобы обучать их магии? — спросила его девушка, выходя на светлую поляну. Посреди неё, заросшей по пояс травой, цветами и репеем, находилась небольшая группа. Самый старший среди них был Кеннеди Хоуккинс. Он обучал юных магов и существ чародейству и науке. — Нет, Аиша, — сказал молодой ммагистр,— они сами спросили о «Дверях». - Ну и как? Вам интересно слушать этого зануду, дети? — с ехидной улыбкой обратилась она. -Аиша! Что ты несёшь? Она усмехнулась — Прости, брат, но порой даже другие учёные и баколавры засыпают во время твоего выступления. С одной стороны твои темы очень интересны, но вот с другой... — секундное молчание, — твой голос слишком скучен и легко убаюкивает. Вот, взгляни. Даже наш племянник заснул — проговорила она, и с улыбкой посмотрела на подростка, который, лёжа на земле, полностью скрылся в траве. Демонёнка выделяли только чёрные рожки, а его зелёные волосы отлично сливались с травой. — Рон! — возмутился Хоуккинс. — Сэйрон проснись! В траве что-то дёрнулось. Резко вскочив от испуга, паренёк затараторил заклинание: — Aine fobulo tarre! Aile.. — Какой дождевой вихрь?! Я говорил об этом час назад! Мальчик лишь с удивлением смотрел на своих тётю и дядю, поблёскиая бирюзовыми глазёнками. - Эх, ты, Демогоргон... Кеннеди только лишь покачал головой и посмотрел на полукровку.

***

Время сегодня летело быстро. Городок окружённый лесом был небольшим. Все готовились к празднеству. Его население состовляло меньше четырёхста человек. Тут каждый знает друг друга. Монстры спокойно живут с демонами, те с магами, а третьи с друидами и целителями. Только вот в дали от поселения жило существо, которое мало контактировало с жителями городка. В особняке жил человек, который защищал весь мир существ от людей, рискуя своей жизнью. Он проснулся поздно. Сквозь толстые занавески широких окон солнце не способно было проникнуть в большую комнату. Множество стеллажей стояло вдоль двух стен. На столе и полу было множество исписанных бумаг, тетрадей и записных книг. Кроме всего этого, стол был набит учебниками, как и сами полки шкафов. Он медленно поднял голову и осмотрелся, сощурив свои глаза. Зелёные зрачки всегда казались в полутьме двумя драгоценными камнями. Волосы, цвета воронового крыла, были неухоженные и взьерошены. Сев поудобней в своём кресле он кинул усталый взгляд на часы. Старинные напольные часы показывали два часа дня. Брюнет, закрыв лицо ладонью, стал вспоминать, что именно происходило вечером. Отвлек от мыслей мужчину звук упавшей пустой бутылки, которую он задел носком ботинка — Такими темпами вообще сопьюсь, — он фыркнул и уже хотел было опять погрузиться в сон. Но увы, не получилось. — Господин! — дубовая и тяжёлая дверь широко распахнулась, — Доброе ут... — голос девушки запнулся, — точнее день. Как провели эту ночь? В шести метрах от стола стояла демонесса. Алые волосы были собраны в пучок на затылке. Большие янтарные глаза смотрели на мужчину, который был зол. В руках она держала папку с документами. Юбка ниже колен и серый педжак сидели на ней идеально. Улыбка спала с лица, когда Бишоп сквозь зубы процедил ей — Когда же ты научишься стучать, глупая девчёнка? Да ещё и так кричать! Явно не отойдя после алкоголя, он сам того не замечая повысил голос. Демонесса вжала голову в плечи и тихо пискнула — Простите, господин. Я-я... — Не стоит извинений, — сказал он потирая двумя пальцами левой руки глаза, — что хотела, Эвер? Какие-то новости из людского мира? — Нет, господин Бишоп, — длинные и чёрные завитые рога были больше, чем сама её голова, делая само тело и голову девушки меньше, — Лишь отчёт, сделанный мистером Вестерном, а так же письмо от мисс Аиши. Я так понимаю, папку с записями Друида оставить, а письмо сжечь, да? — Ну почему же сжечь? — спросил он, — Не всегда же этот Феникс отправляет мне тексты с прозьбами помочь им… — Как раз таки в письме и присутствует прозьба о помощи. Так, значит выкинуть, да? — Да, — он тяжко вздохнул, — куда ты? А папку куда унесла с собой?

***

10 апреля. Близился праздник «Aerville». Празднество, во время которого выбирали нового родителя монстров. К такому дню и готовился Мерриед. Его брат станет великим монстром. Из принцев он выйдет в высшую должность. Он станет Отцом всех тёмных существ. Бредя по коридором «Багрового сада», он внимательно всматривался в стены старинного поместья. В этом здании он вырос. В этом умер и в этом заново родился. Бишоп подошёл у занавешенному окну. Сжал в руке края ткани, резко с раздрожением сдёрнул! Яркий свет ослепил его и осветил часть дома. Ожоги медленно появлялись на руках, распространяясь дальше. Закрыв глаза, он отошёл и тихо взвыл. Обеспокоенная Эвер прибежала на шум. — Господин! Что вы... Что вы творите?! — Повесь зановески назад Эвер. Я приду к вечеру, — приказал уставшим баритоном мужчина. Баритоном характерным для Тьмы.

***

Бишоп не спеша шёл в город. Шёл он туда нехотя, но необходимость купить лекарства и зелья вынудила его выбраться из «Четырёх стен». Чёрный плащ был ему до колен, а алый шарф развивался по ветру от каждого его шага. Подойдя к поселению существ, он раскрыл чёрный зонт. В этом месте не было больших тенистых деревьев, и поэтому световым аллергикам было не сладко. Он пошёл в аптеку, но обернулся из-за голоса молодой особы. — Мерриед! — Мари подбежала к нему. — Какая встреча! — она улыбнулась ему. Девушка имела коротко стриженные кудрявые и смолистые волосы. На ней была курточка, светлый джемпер и джинсы с ботинками Пятнадцатилетка была бывшей ученицей Кеннеди и является его родной дочерью. — Какая встреча, — повторил он медленно. Его зелёные глаза блеснули, — А ты сильно изменилась с нашей последней встречи. — Изменилась? Что уж там, — она фыркнула, — лишь волосы обрезала, но спасибо, что заметил. Куда идёшь кстати? — В местную аптеку Вестерна. Он сейчас там? — Уже три часа, так что да. Хотя возможно у него перерыв — Что же, ясно. Учуяв запах от Мерриеда, Мари сморщила свой носик и сказала: — Вижу, к тебе опять вернулись глюки, раз уж начал пить. Помолчав, она добавила и не подумала над своими словами: — Или ты завидуешь тому, что твой брат взойдёт на трон? Будь Мари не дочерью лучшего друга Бишопа, то Мерриед бы дал ей сильный подзатыльник за такие слова. — Нет, Мария, — злобным голосом прошипел он, - лишь глюки и никому, а особенно этому кретину, я не завидую. Лишь наоборот, сочувствую этому придурку. — Пхах, в любом случае, до встречи! С этими словами она скрылась в толпе, желая избежать нотаций от второго сына Матери

***

— Быстрее! Быстрее кому говорю! Да, что ты, как корова на льду?! Вот так, хоро... Нет не хорошо! Бей сильнее! Ты бьёшь не подушку, а врага! Целься в сердце!.. Аргх, довольно! Женщина злобно посмотрела своими фиалковыми глазами на юношу. Тот спрыгнул с балок и, убрав кинжал в ботинок, спросил: — Я, так понимаю, справился плохо? — спросил азиат. — Очень! — рыжая недовольно смотрела на ученика, — Медленно, да и к тому же неуверенно. Как так можно? Ты кто, балерина? Или же воин? Представитель поселения воды виновато опустил голову. Злоба исчезла с изуродованного ожогом на щеке лица девушки, воина огня. После слабо улыбнулась. — Отдохни, — сказала Мерлин, — тебе нужны силы на завтра. Продолжим потом, хорошо, Мао? Парень лишь кивнул. — Прекрасно, а как успехи с Водной стихией?Научился телепортироваться с помощью жидкостей? — Да, но не совсем получается, — робко ответил Мао. — Расслабь разум и тело, после сконцентрируйся на силе. Тогда...

***

Они были сильны и бесшумны. Ловкими и быстрыми. Группа из шести существ перемещалась по ветвям деревьев и патрулировала местность. Основная задача рода Уинстонов — защищать свою семью, так и остальных. Сейчас была их смена, пока младший Бишоп был в городе. Внимание их привлекло то, чего быть не должно. Болезни заметили отклонение. Одно из существ пробралось в лес. Это существо было из другого мира. — Коматозник! — крикнул один из Уинстонов. Его отличительная черта была в том, что на его маске был странный знак, а у других нет. Видимо старший этого отряда. Коматозник повернул голову в сторону. Существо было жутким, тонким и огромным, под три метра высотою. Полностью чёрное и облачённое в халат пациента. На его лице были две дыры, в которых таился голубой огонёк. Раскрыв широко пасть, тот издал рык. Синие бабочки, покрывавшие местами его тело, начали трепыхать крыльями. Спустя секунду он исчез — За ним, в погоню! — крикнул младший — Нам с ним не справиться, — приостановил его старший, — нужно сообщить Эхо. Он знает что делать. Спустя мгновение и они скрылись в листве, стремясь поскорее попасть и доложить новость главе рода и поместья — Эхо Уинстону, который среди болезней был древней Тератомой
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.