ID работы: 8125299

Destiny

Слэш
NC-17
Завершён
425
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
425 Нравится 14 Отзывы 163 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Вот уже четыре дня сижу дома. За эти дни я ни разу не выходил на охоту. Чувство голода не покидает меня, становясь всё сильнее и сильнее с каждой минутой. Скотт приходил пару раз, но ради его безопасности я не пустил его к себе. Не хотелось лишиться единственного друга. Знаю, он волнуется, но это всё ради его блага. Сегодня надо найти хотя бы одну душу. Иначе жителям этого городка станет небезопасно здесь находится. Выйдя на улицу, вдыхаю воздух полной грудью. Сразу отчетливо слышу запах аппетитной души, и этот аромат ведёт меня прямо в лес. Идя по тропам лесного царства, я, словно хищник, вынюхивал смертного. Его душа будто сама звала меня, а ещё она тосковала о ком-то. Отлично, если есть отчаянье и боль, то заключить сделку будет легче. Сбоку послышался шум и хруст веток, а запах стал более насыщеннее.  — Стайлз! Чувак, привет, что ты здесь делаешь? Скотт кинулся обнимать меня. Через его плечо я увидел Дерека, Питера, Айзека и, конечно же, одного из Винчестеров. Твою мать! Как я мог так попасться!  — Скотт! Отойди от него! — прокричал Дин, направляя на меня дуло пистолета. И тогда я понял. По пути сюда я чувствовал его душу. Мои глаза против воли, становятся красными, а сдерживать свою силу почти не получается. Нечеловеческий голод рвётся наружу. Черти Ада, что же мне делать? Охотник не выстрелит в оборотня, значит…  — Но это мой друг! Чего ты вытащил пистолет? Он обычный человек.  — Вообще-то нет, — мой голос стал грубее. Беру Скотта в захват, и смотрю на оборотней и охотника. Как же я люблю, когда в глазах человека плещется шок от увиденного. Это очень заводит.  — Если ты выстрелишь, то Скотт умрёт.  — Без согласия ты не заберёшь его душу, демон.  — А ты думаешь, что его только таким способом можно убить? О, поверь, их очень много. Все оборотни, включая Дерека зарычали в мою сторону, трансформируясь.  — Отпусти его. — прорычал Хейл. Ничего себе. Неужели меня заметили и не считают пустым местом?  — Стайлз, ты же мой друг…  — Прости, Скотти. Судорожно пытаясь придумать, что делать я и не заметил, что все оборотни обходят нас, желая заключить в кольцо. Если они замкнут его, то я останусь в ловушке и не смогу выбраться. Хотя была мысль поубивать и всех к чертям ада, но я не хотел этого. Как никак, но за этот малый промежуток времени они стали мне друзьями, пусть даже не все. Толкаю Скотта на Дина, а сам оглушаю оборотней своей силой. Пока они придут в себя, я уже успею убежать на достаточное расстояние. По крайней мере надеюсь на это. Ух, как же давно я так не бегал. Был вариант еще взлететь, но он очень болезненный. И, кстати, это еще одно мое отличие. У меня есть крылья, большие и черные, как бездна Ада. Но использую я их редко. За мной погоня. Чувствую, как оборотни бегут по моим следам. Резкая боль в бедре отрезвляет, у меня подкашиваются ноги. Железная пуля. А внутри святая вода. Умно-умно. Вторая пуля в плечо, третья ещё раз в ногу, четвёртая и пятая в спину. Силы покидают меня. Из-за большого голода и ранений моё тело просто не может нормально регенерировать и я валюсь на землю, теряя сознание. *** Очнувшись, почувствовал, что сижу на стуле. Ноги и руки прикованы… наручниками? Тело на удивление не болело, значит пули извлекли, но голод, хоть и притупился, но не ушёл насовсем. Открыть глаза я пока не решился, а вот попробовать разорвать наручники стоит. Попытка-не пытка. Резко дернув руками, я не освободился от проклятого железа, а только создал шум. Учитывая, что у оборотней хороший слух… — Можешь даже не пытаться, — прозвучал голос Питера, — Дин сказал, что это демонические наручники, и если ты хоть немного осведомлён об этой штуке, то знаешь, что все твои попытки будут безуспешными. Я открыл глаза. Предо мной предстало помещение без всякой мебели с серыми стенами. Мда-м веселое местечко. Возле самой двери сидел Питер, присутствие других членов стаи я не почуял.  — Питер, какая встреча.  — Да уж. Не ожидал я от тебя такого. Так провёл нас… С какой целью, Стайлз?  — Цели не было. Мне от вас и вашей стаи ничего не надо было. Я всего лишь прятался от Винчестеров.  — Плохо старался. Я бы на твоём месте залёг на самое глубокое дно и не высовывался.  — А хочешь… заключить со мной сделку? — в моей голове созрел хороший план, стоит его попробовать осуществить.  — Например?  О, жертва заинтересовалась. А интерес штука плохая.  — Я видел, как ты смотришь на Дерека, на его мощь и силу. Скотт проболтался, что в прошлом ты был альфой.  — Я всегда был альфой! — ещё чуть-чуть и я выберусь отсюда.  — Но сейчас ты не альфа! Хотя… Если мы заключим сделку, я могу сделать тебя альфой навсегда, и никто не сможет отнять у тебя эту силу. Ты будешь силён , могущественен и каждый будет ползать у тебя в ногах.  — Для этого нужна моя душа?  — Нет, просто освободи меня от оков. Я стану свободным, а ты альфой. Идёт? Дверь с грохотом отворилась, и в комнату зашёл Дерек, а вслед за ним и оба Винчестера. В который раз мне уже не везёт?  — Молчать демон! — крикнул охотник с длинными волосами. Как там его зовут? Сэм?  — Ребят вы так не во время. Может зайдёте через минут двадцать, а?  — Не паясничай, — на меня брызнули святой водой. Зашипев, я со всей силы дернулся, но оковы, сдерживающие меня, не дали мне выбраться.  — Гляньте в мои глаза. Видите какого они цвета? Кроваво-красного, если не ошибаюсь в оттенках. Так вот. А теперь гляньте на стены этой комнаты. Они такие скучные, серые… Если через пять минут вы меня не освободите эти стены станут цветом моих глаз. Говорить чья кровь будет использована надо? А то я могу. На меня опять полилась святая вода. Да, что же такое! Я тут не хочу принимать душ!  — Хватит. Вы обещали попусту его не травмировать. — заступился Дерек.  — Ладно. Но если бы ты только знал, кого убила эта тварь…—промолвил Дин.  — Оу, ты про Чарли? Да, помню такую. Её душа была вкусная. Но, знаешь, она добровольно её отдала. Так что не надо на меня так смотреть, я лишь выполнил её просьбу.  — И убил её.  — Это был её выбор. Она знала на что идёт. Воцарилась тишина.  — И как долго мне тут сидеть?  — Нам… нам нужна твоя помощь. Я начал смеяться.  — Тебе смешно, демон? — спросил Сэм.  — Да, а вам разве нет? Смешная ситуация вышла. Сначала вы портите мне планы охотой на меня, потом выслеживаете и стреляете. Хмм, сколько там было выпущено пуль? А, точно! Пять. Я вспомнил. Так вот, пять пуль. А после вы приковываете меня демоническими наручниками и поливаете святой водой. Я ничего не забыл?  — Знаю, ситуация вышла не из простых, но ты тоже нас пойми. Мы долгое время тебя искали, а потом ты убил Чарли…  — Не мямли. Давай ближе к делу. Что вам нужно от меня?  — Мы расспросили о тебе у Кроули и он нам поведал очень важную информацию. Так как ты первенец Люцифера, ты обладаешь сильной связью с ним.  — Связь связью, но с папашей я в плохих отношениях.  — Люцифер выбрался из своей Клетки.  — Что?!  — 66 печатей было взломано и теперь он на свободе. Силы его пока что слабы, но он восстанавливается достаточно быстро.  — Я конечно не рад, что отец на свободе, но что вам нужно именно от меня?  — Мы хотим вернуть его в Клетку. И ты нам в этом поможешь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.