ID работы: 812533

В парке

Гет
G
Завершён
60
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рядом проехал кто-то на велосипеде, и сразу за ним побежала рыжая массивная собака. «Алекс!» - послышался звонкий окрик его хозяйки, и женщина в светлом спортивном костюме кинулась догонять пса. -Оксан, тебе здесь нравится?- спросил парень, обняв девушку за плечи. -Да, Вань, нравится, - ответила она, крепко сжав его руку. Девушка посмотрела на юношу. Растрёпанные русые волосы, бездонно-карие глаза и эта улыбка, улыбка от которой на душе становится по-особенному тепло и радостно. Он совсем не изменился, такой же, как и раньше, такой же Тихонов. Прохладный ветерок коснулся обнажённых плеч девушки и она, съёжившись от холода, накинула на плечи пальто. Парень последовал её примеру и надел кожаную куртку. -Нужно Женьку теплее одеть. Посмотри, как вечером стало холодно,- заботливо сказала Оксана. Иван посмотрел в конец парка, ища глазами сына. Там, в песочнице, сидел русоволосый мальчуган и преспокойно игрался детской лопаткой. -Женечка, иди сюда!- позвал его юноша. Малыш повернул голову в сторону папы и что-то залепетал по-своему. Поднявшись на маленькие ножки, он начал струшивать песок со штанишек и, покончив с этим делом, скорее побежал к родителям. Девушка нагнулась над сыном и, гладя по вечно лохматым волосам, горячо поцеловала его в лоб. Она вновь погрузилась в сравнения своего сына и мужа. Они так похожи: лохматые волосы, маленький носик, милая улыбка. Малыш посмотрел на маму лазурно голубыми глазами .Да ,у него голубые глаза. Иван всегда гордился, что их сын взял самое лучшее у мамы. - Мама!-, мальчуган недовольно дернул Оксану за подол платья,- Помоги! В это время Иван усердно боролся с молнией на детской курточке, которая ну никак не хотела застёгиваться. -Оксан, застегни, пожалуйста. У тебя это лучше, получается,- сказал Иван, окончательно сдавшись. Оксана нагнулась над сыном и с лёгкостью застегнула злополучную молнию. -Ну что, Жень, поиграем в латки?- спросил Иван сына и, не дожидаясь ответа, т.к. это был риторический вопрос, пустился бежать во всю прыть по аллее парка. Ну а трёхлетний мальчуган, как ни старался догнать отца, у него это с трудом получалось. Маленькие ножки всё время путались и чем быстрее он бежал, тем чаще спотыкался. -Вань, ну не спеши так! Он же маленький, все равно тебя не догонит!- крикнула Оксана вдогонку мужу. Иван мгновенно остановился и теперь уже бежал навстречу сыну. Он подхватил на руки малыша и высоко подбросил его вверх. Оксана в ужасе закричала. Конечно, она как любая любящая мать опасается за здоровье своих детей. Но всё-таки в Иване она никогда не сомневалась. Он никого не даст в обиду - в этом девушка была уверена. Послышался звонкий смех детей и Оксана посмотрела в сторону мужа. Иван сидел на детском трёхколёсном велосипеде и с особым рвением крутил педали. Как ни странно, велосипед, выдерживая такую нагрузку, с треском, но всё-таки катился по дорожке. Оксана от души рассмеялась. Этот человек никогда не перестаёт быть ребёнком, будто в детстве он перестал взрослеть и остался вот таким навсегда. -Вань, ну прекрати! Люди же смотрят!- еле сдерживая смех, сердито прокричала девушка. Парень, услышав окрик любимой, тот час же прекратил забаву. Юноша беззаботно улыбнулся. Девушка ответила ему тем же. Оксана не знала, как это делает Иван, но он всегда выводил её на чистую воду, рядом с ним она могла быть сама собой, не сдерживать чувств и эмоций и никто её никогда в этом не упрекнёт. Его улыбка была особым ключиком к её сердцу, и девушка позволила Ивану в него войти. Оксана зашла под тень дерева и села на до блеска отлакированную скамью. Тяжело закрыв веки, она опустилась на деревянную спинку. В памяти вспыхивают воспоминания. Ведь мы никогда не забываем прошлое, не так ли? Потому что именно оно помогает нам избегать ошибок в будущем. Они встретились в ФЭС. Она никогда не забудет такого с одной стороны обычного и простого, а с другой особенного программиста. До блеска начищенная лаборатория, в которой никогда не утихает гул компьютеров. Кажется, их никогда не выключают, потому что здесь работа не прекращается ни на минуту. Оксана медленно заходит в маленькую комнатку, где на своём привычном месте сидит Иван. Он взамен приветствия просто мило улыбается ей, и девушка также расплывается в улыбке. Но она сразу же убирает эту глупую гримасу с лица и так холодно и эгоистично проходит мимо юноши. Садится за стол, берёт в руки какие-то бумажки, пытаясь мыслями о работе утихомирить всю бурю эмоций, возникшую внутри. И так происходит день за днём. Она запихивает внутрь себя всю симпатию к этому человеку. От одного лишь его прикосновения мурашки бегут по коже, а сердце начинает учащенно биться, но каждый раз приходится переступать через себя и поэтому она строго одёргивает руку, укрощая все его попытки к сближению. Оксана знает, что уже очень скоро пожалеет о таком своём поведении и поздно вечером, возвращаясь с работы, будет снова думать о нём и мечтать о предстоящеё встрече. Гордость и скрытность внутри не дают выйти чувствам наружу. - О чём ты задумалась?- знакомый голос на кусочки разрывает сознание и заставляет мгновенно вернуться в реальность. -Да так, Вань, ни о чём,- ответила девушка. Иван взял Оксану за руку и повёл вверх по аллее. - Знаешь, Оксан, никогда бы не подумал, что ты согласишься выйти за меня замуж,- тихо, почти шёпотом проговорил юноша. -Я тоже никогда бы не подумала,- ещё тише ответила девушка и незаметно улыбнулась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.