ID работы: 8125341

Hiding the truth

Слэш
NC-17
Завершён
872
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
872 Нравится 14 Отзывы 239 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
Очередное скучное собрание. Несмотря на то, что я человек, считаюсь полноценным членом стаи Хейла. И моё присутствие обязательно на таких мероприятиях. Но оно такое скучное… Оборотни обсуждают следующее полнолуние и меры предосторожности для новичков, а я просто сижу и мечтаю поскорее оказаться дома, в тёплой постельке… Неожиданно Дерек повернул голову к двери и нахмурился.  — К нам кто-то должен был прийти?  — Нет. Ну, по крайнем мере, я никого не приглашал, — ответил я. Все остальные оборотни тоже отрицательно махнули головами.  — Тогда у нас гости. И будто в подтверждение словам Дерека, в дверь постучали.  — Кто-нибудь откроет? — мои слова проигнорировали. — Ладно, я открою.  — Стайлз, стой! В ответ я тоже проигнорировал предостережение Хейла. А что? Ему можно, а мне нельзя? Открыв дверь, я увидел смутно знакомого мужчину. Его лицо было в некоторых местах подбито, а с щеки стекала струйка крови, пачкая бежевый плащ, который и так был весь перепачкан.  — Кас? — догадка, кто именно этот человек, осенила меня.  — Стайлз… Помоги. Кастиэль начал заваливаться вперёд, теряя сознание, но я сумел подхватить его.  — Дерек! Помоги мне! Второй раз просить не пришлось. Альфа без всяких усилий отнёс Каса на диван. Я же присел возле него, сканируя ауру ангела.  — Кхм, Стайлз? Может, ты расскажешь, кто это? — поинтересовался Питер. Взглянув на всех членов стаи, понял, что стоило бы осведомить, кто лежит сейчас на диване. А ещё придётся раскрыть свой секрет.  — Это Кастиэль, и он… ангел.  — Ангел? — переспросил Скотт.  — Да, именно, ангел. Давайте свои вопросы зададите позже, мне надо помочь ему.  — Как обычный человек, вроде тебя, может помочь ему? — спросил Айзек. Чёрт! Ну кто его тянул за язык?  — Эм… Ну я… Договорить мне не дал стон боли, доносящийся со стороны дивана. Чертыхнувшись, я вернулся к своему занятию, так и не ответив на вопрос. Благодать… Её было слишком мало. Кто-то украл её? Или как можно объяснить то, что я сейчас вижу? Придётся поделиться своей. В отличие от обычной ангельской благодати, моя ему поможет, потому что я нефилим. Да, именно он. Рождённый от союза человека и божьего создания. А что насчёт благодати… Чужая не подходит ангелу и иссякает, в конце концов, убивая его. А моя не только поддержит его силы, но и восполнит баланс. Именно поэтому рождённых нефилимов убивают ещё младенцами, потому что они обладали мощью посильнее архангелов. Меня чудом удалось спасти, но за это мама поплатилась своей жизнью…  — Ребят, можете выйти на улицу?  — Что?! Ещё чего. Размечтался тут, — Эрика, видимо, была всерьёз взволнована.  — Стайлз, мы не уйдём, — поддержал её Бойд.  — Хорошо. Тогда я не ручаюсь за вашу психику. Из Дома Айкена вас вытащить будет сложно. Вздохнув, сосредоточился, и в моей руке материализовался ангельский клинок.  — Что это? — забеспокоился Дерек. Соблюдая правила безразличия, я не ответил на его вопрос.  — Скотт, мне нужна маленькая колбочка или что-то, похожее на нее, и побыстрее. Оборотень сорвался с места и побежал в кухню, ища нужный мне предмет. Через минуту шуршания и стуков колба идеального размера была у меня в руках. Вздохнув, оглядел всех своих друзей. Сейчас они увидят то, что я скрывал от них такое долгое время. Надеюсь, они простят мне ложь. Полоснув небольшого размера царапину, я преподнёс колбочку к шее. Благодать ярким синим свечением заскользила в утварь. Вовремя отстранившись, протянул источник своей силы к губам Каса. Они были приоткрыты, так что благодать быстрым ручьём заскользила внутрь ангела. Отстранившись, я тяжко вздохнул. Кастиэль был в форме, аура нормализовалась, и теперь осталось ждать его пробуждения. Но за моей спиной стояли те, которым я столько всего не рассказал о себе, что было боязно поворачиваться. Ещё раз вздохнув, я повернулся. Сказать, что все были в шоке, ничего не сказать. Оборотни смотрели на меня так ошарашенно, что я было подумал уйти, но сделать этого мне не дал Дерек. — Кто ты? — Я… нефилим. Ребёнок ангела и человека. Моя мама была ангелом, но... Её убили, когда она защищала меня. Поймите, мне нельзя было никому говорить, кто я. Только отец знает правду, потому что таких, как я, убивают сразу после рождения. Повисла давящая тишина, а после звериный рык.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.