ID работы: 8125485

Почувствовать Тьму.

Гет
R
Завершён
14
автор
Kstry5283 бета
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
       Пожар разгорелся сильнее. Люди, что находились внутри особняка, кричали в агонии. Пожарные, полицейские и скорая помощь только приехали. Пожарники сразу кинулись тушить огонь. Спустя некоторое время, огонь потушили, несколько мужчин отправились внутрь. Открыть дверь удалось, но с трудом, так как балка упав на дверь придавила её изнутри. Пламя неумолимо разъедало особняк, окутывая все вокруг густым черным дымом. Из окон доносились пронзительные крики, которые пронзали сердца спасателей. В их глазах отражалось решимое желание помочь, но пока они не могли проникнуть внутрь, они были бессильны. Окруживший здание пожарный отряд быстро развернулся, готовый приступить к тушению. Водяные струи с шумом пронзали воздух, направляясь к опустевшим окнам. Пожарные хорошо знали свою работу и, несмотря на ярость огня, они действовали слаженно и решительно. Скорая помощь и полицейские работники оказывали первую помощь пострадавшим и организовывали эвакуацию окружающих здание людей. Все были напряжены и взволнованы, ведь каждая секунда играла решающую роль. Наконец, пламя начало ослабевать, а черный дым медленно рассеиваться. Это был первый знак того, что огонь уходит на убыль. Пожарники, покрываясь специальными скафандрами, проникли внутрь здания, чтобы убедиться, что все пламя потушено и нет угрозы возобновления пожара. Дверь в особняк, хрупкая и обгоревшая, была закрыта балкой. Мужчины, приложив все усилия, смогли сдвинуть ее и открыть проход. Внутри царила полная тьма и тишина, лишь слабое потрескивание уголья на полу нарушало мрачную атмосферу. Мужчины аккуратно пробирались сквозь обломки и обугленные предметы, внимательно осматривая комнаты. В одной из них они обнаружили тела людей, которые не смогли выбраться из ловушки. Сердца спасителей сжалилось от ужасного зрелища, но их задача была не просто спасти жизни, но и выяснить причину пожара. Полиция начала расследование и установила, что пожар был поджогом.       На первом этаже лежало четыре трупа. Трупы в значительной степени обуглены, от них ощущается запах горелого мяса. Крышка черепа частично отсутствует на некоторых из них. Сохранились части затылочной кости, левой височной, нижняя часть скуловых и носовых костей, а также верхняя и нижняя челюсти. Правая сторона черепа обгорела больше, чем левая на двух трупах. Мышцы шеи обуглены, ребра справа отсутствуют, выгорели. Правая боковая часть грудной клетки и живота выгорела, через образовавшиеся отверстия видны осколки костей и обугленные остатки внутренних органов. Это был ужасный вид, который вынудил задаться вопросом о происхождении этих трупов. Огонь, без сомнения, яростно распространился по этому этажу, оставив лишь черные искореженные останки. Но что вызвало такой разрушительный пожар? И почему эти тела оказались здесь?       Закончив осмотр и не найдя ещё тел или хотя бы выживших, люди отправились на второй этаж. Комната, одна за другой были пусты, пока месть они не наткнулись на открытую дверь. Пройдя внутрь они увидели как три сгоревших тела были согнуты в обнимку и явно что-то, или кого-то, прикрывали от огня. Пожарные начали их разъединять, увидев что-то закутанное в одеяле, причём оно было влажное, взяли это в руки и вынесли на улицу.       Уже на улицу они раскрыли одеяло. В нём была девочка лет девяти с чёрными влажными волосами и измазанным в саже лицо. Ребёнок еле дышал. Врачи поспешили к ней. Сердце маленькой девочки билось слабо, а ее кожа покрыта ожогами. Она была жертвой страшного пожара, который уничтожил ее дом и забрал жизни ее родителей.       За тем как уезжает машины наблюдал чёрный кот с тёмно-зелёными глазами. На его шеи весел амулет в виде месяца, по которому прошёлся свет. Потянувшись, кот мяукнул и плавной походкой отправился за машинами. Ночная тишина была нарушена шумом двигателей и светом фар. Кот осторожно пробирался между автомобилей, словно танцуя на невидимой платформе. Он мельком бросал взгляд на водителей и пассажиров, закутанных в свои мысли и заботы. В его тёмных глазах отражалось тревожное сияние, словно кот предчувствовал что-то необычное. Он мяукнул ещё раз, словно предупреждая, и двинулся дальше. Ему ещё за хозяйкой следить. Прибыв на место, кот осмотрел больницу снаружи. Кот вспомнил, что он не просто обычный кот, а особенный. Он ударил лапой себя по морде, чтобы погрузиться в свои мысли, и одновременно взмахнул хвостом. В то же мгновение он оказался на вершине дерева, которое росло рядом с больницей. Кот смело полез вверх по стволу дерева. Он был ловким и проворным, поэтому легко преодолевал ветки и преграды на пути. Поднявшись на достаточную высоту, он заметил открытое окно на втором этаже больницы. Точно зная, что это его цель, кот сделал последний прыжок и попал внутрь. Он оказался в тихом коридоре, где лишь слабый свет проникал сквозь полуоткрытые двери. Кот осторожно прокрался между ними, предпочитая не привлекать лишнего внимания.       Тем временем девочку реанимировали. — Пульс слабый, он падает! — взволнованно кричала медсестра врачу. — У нас есть пять-шесть минут! В случае смерти! Даже не клинической! Беготня и суета продолжалась уже с удвоенной силой. Взяв дефибриллятор, доктор приложил его к голой грудной клетке девочки. — Разряд! — прошел удар. Тело резко поднялось и опустилось. — Разряд! Сердце девочки продолжало колотиться слабо, и каждая секунда была на счету. Врачи и медсестры работали слаженно, пытаясь вернуть ее к жизни. Их руки двигались быстро и точно, не допуская никаких ошибок. Медицинская команда не сдавалась, они знали, что их работа может быть решающей в этой ситуации. Время пролетало, а девочка все еще не отвечала на их усилия.       Так продолжалось примерно 4 минуты. Пока месть… кардиограф не запищал и по экрану не прошла тонкая полоска. Пульса нет. Наступила тишина. Никто не смел шевелится. Медсестра что следила за пульсом только и сказала: — Время смерти 21:34, остановка сердца. Врачи неспешно покинули палату, для дальнейшего оформления документов и перевода девочки в морг.       Кот наблюдавший за этим громко мяукнул. Подул сильный ветер внутри здания. Кот ещё раз мяукнул. Лампы замигали и все приборы начали сходить с ума и давать сбой. Под окнами больницы бил сильный ветер и луна начала будто сиять еще ярче.       В палату спешно зашла медсестра, которая должна была прибирать инструменты и отключила аппарат искусственного дыхания, как и кардиограф, чтобы не случилось замыкания. Начав было вытаскивать трубочки из носа. Её за руку схватила девочка. Медсестра от страха и испуга, вырвалась из крепкой хватки детской руки. Девушка закричала от ужаса и упала на пол, наконец вырывая руку. Ребенок открыл свои ярко зелёные глаза, резко вздохнула воздух и закашлялась, пытаясь ослабшими руками схватится за горло.       Лёгкие болели, словно раскладная печка, как и тело. В глазах мутнело, словно смотришь в туман. В носу так же оставался запах обгоревшего мяса и дыма оставался при ней. Наконец-то боль медленно прошла. Дыхание пришло в норму, но хрипы оставались, когда девочка вдыхала и выдыхала воздух. Туман в глазах рассеялся. Аккуратно повернув голову в сторону охреневшей медсестры (хотя, — это более мягкое слово — там был прост аху… кхм… чёт сбилась я. Ах да…), в её глазах был испуг и неверие. Медсестра резко встала и нажала на кнопку вызова. Она ещё раз посмотрела в стеклянный взгляд девочки, которая резко упала обратно в койку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.