ID работы: 8125499

Всё было как в прошлый раз...

Слэш
NC-17
Завершён
125
автор
Размер:
41 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 30 Отзывы 14 В сборник Скачать

Последний день в родной квартире.

Настройки текста

POV Салли

Всё было как в прошлый раз… Только это произошло в…

Каждый человек связан вместе со своей судьбой. Так написано самим Богом, и это невозможно как-либо исправить, ведь с небесным владыкой спорить запрещено, ибо грех стирать его слова. Будь твоя вторая половинка лицемерна или уродлива — чувства всё равно одолеют разум ребёнка, подростка и взрослого человека. Переживания собственного соулмейта не обойдут тебя стороной и спонтанно закрадутся в мысли. Однако не у одного тебя будут такие способности… Тем временем виновник твоего беспокойства тоже уловит твои опасения, и на этом вы сойдётесь. Если же твоя судьба на большом расстоянии от тебя, то… Это не помешает тебе услышать её переживания. Но что, если… Я этого не чувствую? Если я не знаю, о чём думает тот самый человек? Если я вообще его не видел? Такие вопросы мучили меня днями, неделями, месяцами, годами… Но я не мог найти на них даже бессмысленных ответов, что приходят мне в голову чисто потому, что я боялся оказаться одиноким. И даже сейчас, будучи шестнадцатилетним парнем, я не нашёл каких-либо людей, что могли вызвать у меня хоть долю симпатии. Я знал, что мой соулмейт не сразу будет для меня идеалом красоты, но пытался забыть об этом и отдаться чувствам мелкой надежды. Утром этого дня я вспомнил про переезд в подвал моего дома — Апартаменты Эдисона. Причинам всему был недалёкий брак отца с приятной женщиной, с которой он меня познакомил. Она работала уборщицей в этом здании, но была довольна своей работой, ведь её позитивный настрой никогда не отступал. Что касается моей родной матери… Она не являлась соулмейтом папы, поэтому, родив меня, умерла. Просто скончалась из-за того, что не была судьбой отца. Он тщательно пытался скрыть её старые фотографии от моих любопытных детских глаз, чтобы, будучи ребёнком, не запомнить болезненно нежную улыбку мамы, а если в настоящее время и увидеть её в чёрно-белом клочке бумаги, то не знать точную биографию этой милой женщины. За тот промежуток моей никчёмной жизни я смог научиться читать людей, как раскрытую новую книгу с чёткими современными буквами, и наконец понял причину таким манипуляциям: папа боялся, что его ошибка может отрицательно отразиться на моих желаниях и действиях, то бишь нельзя использовать рандомных людей в качестве второй половинки, а терпеливо дожидаться своей судьбы с флажком должности в руке. Тем более тоска по матери оставила бы тёмный отпечаток на моей психике, а отец всем сердцем хотел отгородить меня от мира страданий и беспокойств. Однако постоянные унижения из-за стиля причёски и роста в школе, находящейся далеко от нашего дома, всё время обрушивали мосты моих вечной гармонии и ежедневного счастья. Сейчас мне совсем не больно… Не больно… Наверное… В дверь кратко постучали, на что я со вздохом ответил: — Я не сплю. В комнату торопливо зашёл папа, явно находясь в хорошем настроении. Данное помещение незаметно опустело после вчерашнего сбора необходимых вещей, но квартира всё ещё была в нашем распоряжении, а кабинет отца до сих пор погружён в «творческий беспорядок». Мы распорядились по группам детей и родителей так, что в на третьем этаже будут Лиза Джонсон (будущая и единственная женщина Фишеров) и папа, а в подвале — я и мой сводный брат, которого я ни разу не видел. Грубо говоря, дерьмо снизу, а элита на высоте. Однако жизнь на цокольном этаже меня особо и не смущала, а больше меня беспокоило знакомство с сыном моей матчехи. Казалось бы, как такое возможно, что я знаю Лизу, но ни разу не видел, кто будет моим сводным братом? Я и сам не знаю. Но вот мисисс Джонсон постоянно то восхваляла своего хорошего сынишку — Ларри, то упрекала за вредные привычки и нецензурные выражения при учителе. Зато она часто восхищалась его неким талантом юного художника, хоть и какие-либо секции он не посещал, а сам научился таким «фокусам». Всё это, конечно, прекрасно, но я тоже не отставал интеллектом от него, ведь умел поразить слушателей своим голосом. Это единственное, чем я по-настоящему гордился. Необычный тембр для парня нравился моему отцу, но он также не упускал шанса подшутить над моим высоким голосом, на что мы оба смеялись и продолжали театрально озвучивать этот диалог про мой «девчачий» вокал. Хотя и никто не отрицал. Я действительно был похож на четырнадцатилетнюю девушку, что слегка переборщила с аниме. Одноклассники даже спорили насчёт пола моей судьбы, хотя я и сам не знал, как это работает. Бывают ли однополые соулмейты? Этого я тоже не слышал. Погружённый в пучину своих глубоких мыслей о новой семье я задумчиво оглядел опустевшую комнату. Чтож, она всё равно мне не очень нравилась в плане личного пространства, так как ко мне не раз заходил Гизмо, тем самым обрушая эту идиллию тишины и моих хороших сновидений. Я заученно подобрал с прикроватной тумбочки свой мобильник, не обращая внимания на многочисленные уведомления из соцсетей и пару заявок в друзья, но зато проверяя сообщения от моей подруги — Эшли Кэмпбелл, которая казалась мне самой нормальной из одноклассников. На экране высветились некоторые диалоги с прошлых дней нашего общения. Я успел рассказать ей про переезд в другую квартиру и пообещал дать ей специальный пропуск в подвал, ибо она не ломилась к влюблённым родителям ночью. О да, Эшли и на это способна. Помнится мне, как она в два часа ночи стучала мне в дверь до тех пор, пока я сам не выбил её, а оказалось, что ей было просто скучно. Собственно, мы — как лучшие друзья, знакомы с пятого класса средней школы. Просто успели привыкнуть друг к другу за эту пару лет. Я невольно улыбнулся от нахлынувших воспоминаний о нашем счастливом детстве. Не смотря на унижения в школе, мы продолжали держаться вместе, будто наши руки были крепко связанны жгучим терновиком преданности и покаяния. Приятно понимать, что у тебя есть такая понимающая подруга, которая всегда поддержит в трудный период подросткового возраста, когда ты находишься в замкнутой петле вечного отчаяния и пугающего мрака, заставляя погрузиться в многочисленные дни депрессии и нескончаемых слёз. «В сети», — промелькнуло у меня в голове, пока руки набирали банальное «Привет» на клавиатуре. «Хай)» — ответили мне, после чего пришло ещё одно сообщение: «Как дела?» Вы: «Нормально, вроде. А у тебя?» Эшли: «За тебя волнуюсь (. А вдруг твой брат будет издеваться над тобой? Ты ведь сегодня переезжаешь к нему?» Вы: «С чего бы ему меня гнобить? Может ты и права, но вчера ты сказала мне, что всё будет хорошо.» Эшли: «Ну и? Всё равно очково.» Вы: «Не парься, у меня есть отец.» Эшли: «И фанаты)))» Вы: «Фанаты — не фанаты, я не настолько популярен, чтобы иметь фанатов.» Эшли: «Сказал тот, у кого есть своя фан-группа. Даже если тебя не узнают на улице, это не значит, что у тебя нет фанатов… Ну и всё, меня мама зовёт. Пока)» Отвечать на её сообщение я не стал и просто пошёл на кухню, где уже находился небольшой чемодан, а рядом с ним стоял какой-то высокий парень… Видимо, за мной уже пришли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.