Пролог
12 апреля 2019 г., 20:49
В большом, уютном, хорошо освещенном кабинете, стиль которого в нашем мире классифицировали бы как «английский», за массивным письменным столом сидел мужчина средних лет. Всё его внимание принадлежало документу, находящемуся в руках. Брови этого человека были сурово сведены к переносице, а лоб испещрён следами прошедшего времени. Внезапно рабочая обстановка оказалась нарушена поспешным троекратным стуком.
- Войдите! - устало произнес мужчина тоном, не терпящим возражений. В комнату вошел невысокий старичок лет семидесяти. Весь его вид выражал глубокое разочарование от очередной дурной вести.
- Мой Король - низко поклонившись, произнес старичок.
- Говори - окончательно сфокусировавшись на слуге, произнес мужчина.
- Это касается Наследного Принца, Ваше Величество. - тихим, успокаивающим тоном начал слуга.
- Конечно же. Что на этот раз, Борис? Рассказывай. - в этот момент уже и в голосе мужчины были слышны нотки горечи.
- Около получаса назад принца без сознания доставили во дворец. Он ранен. Судя по характеру нанесенных повреждений, огненной магией - в мгновение ока мужчина оказался около входной двери, но замер, услышав голос, раздавшийся позади: - Я сразу же вызвал королевских целителей, беспокоиться не о чем... - старичку пришлось как можно быстрее пролепетать данную информацию. – «Согласно имеющимся данным, в кабаке «Золотая Гну» произошла стычка, которая и привела к конфликту с применением магии...
- Дай угадаю. Стычку начал мой сын? - перебив прислужника, задал риторический вопрос, повернувшийся лицом к старику мужчина. Стоящий на том же месте, старичок лишь горько вздохнул в ответ. Переглянувшись, оба вышли из комнаты.